125 дней, 3 часов, 16 минуты

До всемирного дня диабета!

Инсулин гларгин

Дмитрий Тагаев

Человек с Диабетом

Все темы автора

Уважаемые друзья диабетики! Меня сегодня перевели с "Лантуса" на инсулин гларгин уфавита, очень хочу узнать отзывы о данном препарате, именно от диабетиков которые его колят, а не от чиновников из кабинетов.
Заранее спасибо, кто хоть, как то меня просветит.
P.S. почему то отечественным препаратам нет доверия....

Комментарии:

Дмитрий Тагаев 31 Oct, 2019

Гларгин

Минздрав РФ осуществил в принудительном порядке замену выдаваемого инсулинозависимым больным сахарным диабетом жизненно важного инсулина продлённого действия "Лантус" на инсулин гларгин Уфавита ("Туджео" )

Оба инсулина относятся к торговой марке "Инсулин гларгин (Insulin glargine)".

Новый инсулин гларгин Уфавита ("Туджео" ) является инсулином, показавшего в процессе применения крайне низкое качество, приводящего больных сахарным диабетом к резкой декомпенсации здоровья, неконтролируемого многократного превышения сахара в крови над нормой, резкому ухудшению здоровья, поражению глаз, сосудов и прочим осложнениям.

Это подтверждается многочисленными жалобами людей, принимавших данный инсулин и также изложенных на сайтах, касающихся данной темы.

Ранее применявшийся инсулин "Лантус" является высококачественным инсулином, который обеспечивал полную компенсацию сахарного диабета, применялся до настоящего времени многие годы и имеет о себе самые многочисленные положительные отзывы.

Врачи в поликлиниках, отделы обеспечения лекарствами в горздравотделах и др. медицинских учреждениях наотрез отказываются вернуться к обеспечению больных "Лантусом". На поступающие жалобы и обращения больных на крайне низкое качество инсулина гларгина Уфавита  ("Туджео" ) причиняющего огромный вред здоровью и создающий угрозу их жизни медицинские работники не реагируют.

 Сложилась ситуация, при которой медицинские учреждения не только отказывается в срочном порядке предпринять меры по немедленному возврату к обеспечению больных диабетом инсулином "Лантус", но и сообщают  информацию со ссылкой на Минздрав РФ о полном отказе от "Лантуса" в тех случаях, когда он ещё выдаётся по рецептам, на его полную замену инсулином  гларгин Уфавита ("Туджео" )

По видимому, речь идёт о какой то личной заинтересованности ответственных лиц Минздрава Российской Федерации, отвечающих за закупку лекарств у производителей инсулинов.

Иначе причины отказа от закупок и обеспечения больных диабетом "Лантусом" и перехода на закупки инсулина гларгина ("Туджео" ) объяснить не представляется возможным.

Иван Колосов·

НА лантусе мои сахара были отличные, дозу и время укола подбирали оооооочень долго, под мои занятия  спортом и образ жизни!!! НА нем почти не испытывал приступов гипогликемии, и не бывало резких скачков в сахарах , был отличный гликированный гемоглобин 6.4, при стаже диабета в 14 лет. НА ТУДЖЕО все стало просто ужасно - сахара не контролируются совсем, зрение падает, давление скачет. Туджео- это самый ужасный и отвратительный инсулин который я только пробовал!!! Сразу ясно что государство его выбрало ,что бы экономить на нашем здоровье!!!! НА лантусе был более 10 лет, и было превосходно, не считая того что есть диабет!" НА лантусе мои сахара были отличные, дозу и время укола подбирали оооооочень долго, под мои занятия спортом и образ жизни!!! НА нем почти не испытывал приступов гипогликемии, и не бывало резких скачков в сахарах , был отличный гликированный гемоглобин 6.4, при стаже диабета в 14 лет. НА ТУДЖЕО все стало просто ужасно - сахара не контролируются совсем, зрение падает, давление скачет. Туджео- это самый ужасный и отвратительный инсулин который я только пробовал!!! Сразу ясно что государство его выбрало ,что бы экономить на нашем здоровье!!!! НА лантусе был более 10 лет, и было превосходно, не считая того что есть диабет!