Елена Милова

Елена Милова Воронеж
Человек с Диабетом
Тип 1

Инвалидность ппри диабете!

Здравствуйте дорогие диабетики! Я страдаю диабетом 1 типа 30 лет! Начиналось все с железых шприцов и игл, разового в месяц контроля сахара в крови в 1987 году! Сейчас, слава Богу, медицина стала более совершенной с тех пор. Но меня до боли в сердце не покидает обида за нашу борьбу за жизнь в России! Вопросов много и я не знаю как их донести до человека, который так легко подписал новые критерии по установлению группы инвалидности больным сахарным диабетом 1 типа! Функция поджелудочной железы утрачена навсегда у таких больных. Мы зависимы от самоконтроля и введения инсулина пожизненно в отличие от здоровых людей, которые могут проснуться утом и ничего не делать. Их жизнь продолжается. Диабетик же, проснувшись утром, ночью, и так в течение всего дня полностью зависим от самоконтроля и введения инсулина! Это является жизненнонеобходимыми манипуляциями, без которых человек не способен трудиться как все и воспринимать все поелести жизни как здоровый человек! Почему государство, которое не в состоягии, не может обеспечить и помогать таким людям безвозмездно лишь по причине утверждения самого диагноза? Мало того, что многим приходится доказывать свою возможность получений мед препаратов и предметов самоконтроля в своих регионахрегионахреДавайте обьединимся и попытаемся поднять этот вопрос! Найдем ччелоеловека, способного повлиять на установление этих критериев. Дети, обреченные на менее комфортную в отличие от здоровых людей жизнь! Взрослые-их родители! Нас ведь много! Много умных и грамотных людей! Недавно, лежа в офтольмологической больнице, со мной леюжала слабовидящая женщина с 3 группой инвалидности. При этом, одев очки с линзами, она нормально видела и ничего ее существованию не угрожало! Как так? Я 30 лет колюсь, имею кучу осложнений с нарушением памяти, болевого порога, нервной системы, боли везде. Я тоже инвалид 3 группы. А в России без осложнений диабетиков приравняли к здоровым людям, несмотря на тот факт, что, я повторюсь, функция части клеток поджелудочной железы УТРАЧЕНА НАВСЕГДА! На сегодняшний день диабет 1 типа неизлечим. Все страны поддерживают таких больных. Россия-такая сильная страна и ...

 
Понравилось? Поделитесь с друзьями:
 
Страницы:   12
  •  
    павел григорьев. Нажмите, чтобы открыть страницу этого пользователя

    павел григорьев написал 12 May, 2017: 00

    так то оно так ,сложится можно хоть и по сто,только кто исследовать будет? все кто этим занимался давно уже занимается там где законы для людей,а люди не чувствуют себя инвалидами.Потому и инсулин у них качественный и люди счастливы.А мы, ВСЕ КАК ОДИН УМРЕМ В БОРЬБЕ ЗА ЭТО,только когда оно настанет это? никто не скажет.

  •  
    Катюша (мама Валентина). Нажмите, чтобы открыть страницу этого пользователя

    Катюша (мама Валентина) написала 12 May, 2017: 03

    Я тоже уже думала об этом. У меня дочь получает пенсию по инвалидности, каждый год при прохождении МСЭ трясемся продлят или нет инвалидность. Практически вся пенсия уходит на покупку тест полосок и всего остального. А есть дети которые пользуются такой же пенсией, но , вот например знаю одного мальчика, он глух, ему купили слуховой аппарат и все он здоровый человек, он все слышит и это ни как не отражается на его здоровье, ему не нужно покупать тестполоски по 1090 за упаковочку (а у нас в месяц их уходит 5-6 коробочек.), не нужно покупать расходники к помпе и т.д. Ну ведь должна быть какая то градация по заболеваниям! Когда моей дочери исполнится 18 инвалидность точно снимут если не раньше, а у этого мальчика она будет пожизненно?! Ну где ж справедливость!

  •  
    Екатерина Кумановская. Нажмите, чтобы открыть страницу этого пользователя

    Екатерина Кумановская написала 15 May, 2017: 10

    Это непременно настанет! Я верю в лучшее.

  •  
    Чистякова Ирина. Нажмите, чтобы открыть страницу этого пользователя

    Чистякова Ирина написала 22 May, 2017: 03

    инвалидность при диабете

    Боьным СД с детства хотябы можно думать об образовании, которое потом поможет найти работу, а что делать, если ты заболел позже, уже когда все жизненные планы построены и они рухнули в одночастье! Сын-диабетик 1 типа с 24 лет, и он уже имел профессию, опыт работы, который ему после обнаружения заболевание не пригодился! С диабетом 1 типа он этим зарабатывать на жизнь не сможет, разве только если плюнуть на все, работать, и жить сколько проживешь! Но ведь он жить то тоже хочет!!! К тому, чтобы плюнуть на свое здоровье его всячески подталкивает наше государство, иначе ты элементарно можешь умереть с голоду (диабет 1 типа-дорогое заболевание, нужно хорошее питание-мясо, рыба, овощи), а на пособие по безработице в 4900 не то что на тест полоски , на кашу денег не хватает! Обратились на МСЭ, инвалидность, естественно, ему не дали. Сейчас 3-ю группу дают тем, кто работать уже не может, в т.ч. пенсионерам с кардиостимуляторами, после замены суставов и т.п.. А для инвалидов 3 группы оставляют квотируемые рабочие места , но они, естественно, пустуют! А мой сын, который по всем показателям должен работать на таком месте ,претендовать на него не может-не инвалид, просто образ жизни у него такой странный! Сын скрывает свое заболевание, колется в туалете и трясется от страха, что его заметят, и он потеряет работу (уже было 2 раза, но связь увольнения с диабетом , естественно,не доказать). Кого из власть предержащих беспокоит эта ситуация?! Да они и знать не хотят ничего, образ жизни, и все тут! Куда я только не писала по этому вопросу-и в Минтруд, и в приемную Президента, ив Минздрав-глухо, отписки, советы обратиться на МСЭ. Еще раз по этому вопросу я теперь обратилась к депутату ГД от нашей области, он послал депутатский запрос в Минтруд. Надежда на сдвиги , конечно, хлипкая! Так давайте , поддержим друг друга еще и таким способом! Обращайтесь к своим депутатам, пусть они тоже пишут запросы, отстаивают наши с вами права! На носу выборы, может, сдвинем эту гору с мертвой точки....

  •  
    Николай Кокин. Нажмите, чтобы открыть страницу этого пользователя

    Николай Кокин написал 23 May, 2017: 20

    Рыба тухнет с головы, поэтому пока у власти будет находиться проамериканское и проевропейское либеральное правительство, никаких перемен в лучшую сторону, буквально во всех сферах, можно и не ждать, я думаю, что через год, как только закончатся выборы президента России, наверняка перед которыми Путин отправит всё правительство во главе с Медведём в отставку, только после этого начнутся первые сдвиги в лучшую сторону, да и то всё это будет происходить постепенно и медленно, сами понимаете, пока до нас диабетиков дело дойдёт, много ещё воды утечёт.

Страницы:   12


^ Наверх