Алима Мухаметшина

Алима Мухаметшина Муравленко
Человек с Диабетом
Тип 2

Я новичок и у меня много вопросов.После физической нагрузки повышается сахар это так должно быть?

Алима Мухаметшина

Алима Мухаметшина Муравленко
Человек с Диабетом
Тип 2

 
Поделитесь материалом с друзьями!
 
Страницы:   123
  •  
    Алесандра Прыгаева(мама-Надежда). Нажмите, чтобы открыть страницу этого пользователя

    Алесандра Прыгаева(мама-Надежда) написала 24 Mar, 2012: 11

    Если Вы ничего не съели перед физ.нагрузкой, то повышение сахара естественно.На каждые 30 мин.физ.нагрузки требуется 1-2 ХЕ.

  •  
    Людмила К.. Нажмите, чтобы открыть страницу этого пользователя

    Людмила К. написала 24 Mar, 2012: 07

    Уровень глюкозы крови повышается во время физических упражнений, когда есть недостаток инсулина.Клетки не понимают, что в кровотоке изобилие глюкозы. Наоборот, они действуют так, как будто организм голодаетЭто происходит,когда клетки мышц имеют дефицит глюкозы после тренировки при недостатке инсулина. Гликоген мышц уже использован, а дифицит инсулина не позволяет новой глюкозе войти в клетки. Тогда гормональные сигналы сообщат печени, что надо выделить больше глюкозы из её депогликогена. Сигналы в печень передают гормоны глюкагон и адреналин. Повышенное количество глюкозы выходит в кровь как следствие распада гликогена печени, так и за счётпродукции глюкозы печенью. В то же время при дефиците инсулина, будет происходитьраспад жиров до жирных кислот, которые преображаются в кетоны в печени, Это повышает риск развития кетоацидоза, т.е. ацетона. Во время упражнений вам потребуется меньше инсулина, но если вы тренируетесь, не имея достаточно инсулина в организме, то ваш уровень глюкозы крови поднимается. Если уровень сахара перед тренировкой менее 7 ммоль\л, то надо съесть больше углеводов. Если 7-10 ммоль\л - можно начинать тренировку. Если 11-15 ммоль\л, то тоже можно начинать но обязательно проверить глюкозу снова через45-60 минут и если уровень снижается то инсулина достаточно и можно продолжать, а если он повышается то есть дефицит инсулина и необходимо подколка простого инсулина и тренировку прекратить.

  •  
    Виталий Тарасов. Нажмите, чтобы открыть страницу этого пользователя

    Виталий Тарасов написал 12 Mar, 2013: 08

    +1 Людмиле К.

    Только я бы не советовал начинать тренировку без приёма пищи в принципе!
    А если уровень сахара выше 15, сначала снижайте сахар, а потом только физ нагрузка.
    При выполнении данных рекомендаций, сахар никогда не будет повышаться! Главное, что бы он не упал ниже 4...

  •  
    Анастасия Мельчукова. Нажмите, чтобы открыть страницу этого пользователя

    Анастасия Мельчукова написала 13 Oct, 2013: 012

    Перед физической нагрузкой проверяйте сахар, если он в норме до 6 ммоль, то необходимо съесть углевод. А если он выше и Вы при этом занимаетесь физ.нагрузкой то, он будет ещё ВЫШЕ.

  •  
    Елена Антонец. Нажмите, чтобы открыть страницу этого пользователя

    Елена Антонец написала 13 Oct, 2013: 06

    Анастасия Мельчукова

    Анастасия, а если перед тренировкой СК 7,5 и в крови еще 1-2 ед активного инсулина?))) Думаете повысится СК? Нет конечно. Он рухнет в момент тренировки. Тут еще и подъесть надо 1-2 ХЕ до нагрузки. Все индивидуально, конечно.

  •  
    Елена Антонец. Нажмите, чтобы открыть страницу этого пользователя

    Елена Антонец написала 13 Oct, 2013: 07

    Алесандра Прыгаева(мама-Надежда)

    Вы не правы. Если Вы ничего не съели перед физнагрузкой вовсе не означает, что ск гарантировано повысится. Если начать при СК выше 10, а последний болюс был более 5 часов назад, то повышение СК гарантировано. В крови нет инсулина. При ск выше 14 вообще не стоит начинать тренировку. А вот если ск 10 через 2 часа после еды - заниматься можно. И вот тут как раз нужно проверить СК через 30 минут и при снижении СК - скушать 1-2 ХЕ. И где это Вы вычитали, что на каждые 30 минут нагрузки требуется 1-2 ХЕ. В слона превратимся от такого спорта)))

  •  
    Юленька Семикова. Нажмите, чтобы открыть страницу этого пользователя

    Юленька Семикова написала 17 Feb, 2015: 05

    перед нагрузкой проверяем сахар обязательно!!!
    пишу про свой личный опыт: если сахар > 10, я подкалываю пару-четверку единичек ультракороткого инсулина и вперед (все зависит от цифр в крови!!)
    потом вполне может быть гипо, подъедаю сладкого (сухофрукты, конфеты - зависит от ситуации).
    я не ем перед нагрузкой никогда)

  •  
    Алевтина Светлова. Нажмите, чтобы открыть страницу этого пользователя

    Алевтина Светлова написала 26 Feb, 2015: 04

    Просто каждому нужно подбирать упражнения индивидуально)) я вот, например, много полезного здесь прочитала) http://xn--80aa4apjd3a.com/obr…

  •  
    Катрин Мамочкина. Нажмите, чтобы открыть страницу этого пользователя

    Катрин Мамочкина написала 21 Mar, 2015: 08

    Не понимаю комментарии некоторых вообще... Если постоянно подъедать-то смысл физической нагрузки в принципе, будет ведь сжигаться в таком случае не жир из депо, а углеводы, из пищи, которую подъедали. Такая работа хороша, если вес стабилен, и физическая нагрузка дается просто для тонуса мышц или кардио тренировка на выносливость.
    Хотя сама недавно столкнулась с резким повышением сахара во время тренировки как раз ... Вычитала на просторах мировой сети, что такое происходит при чрезмерно интенсивной физический нагрузке и вследствие этого дефицита гликогена . То есть, в данном случае, просто нагрузку нужно уменьшать..

  •  
    Анатолий Руденко. Нажмите, чтобы открыть страницу этого пользователя

    Анатолий Руденко написал 23 Jul, 2015: 04

    У меня 2 тип. 5,9 до тренировки - 40 минут бег, утром натощак, после бега - 6,9 . Цифры небольшие, но теперь понятно, почему вырастает сахар. Удивлялся немного.

Страницы:   123


^ Наверх