Алима Мухаметшина

Алима Мухаметшина Муравленко
Человек с Диабетом
Тип 2

Я новичок и у меня много вопросов.После физической нагрузки повышается сахар это так должно быть?

Алима Мухаметшина

Алима Мухаметшина Муравленко
Человек с Диабетом
Тип 2

 
Поделитесь материалом с друзьями!
 
Страницы:   123
  •  
    Наталия К.. Нажмите, чтобы открыть страницу этого пользователя

    Наталия К. написала 04 Oct, 2017: 011

    Инна, почему-то ВСЕ поголовно зацыклились на прогиповках и из-за них повышении СК????? я уже несколько месяцев все пальцы исколола себе в наблюдениях , я любую прогиповку ниже 4 ммоль чувствую всегда сразу. Не было никаких прогиповок. Мало того- перед занятием например 9 ммоль, я воожу новорапид на понижение 2 еденицы - да-да! ввожу новорапид , а не кушаю, как все любят тут покушать :) и после часовой тренировки ( не очень даже интенсивной, так просто, танцульки) получаю 8 ммолей. Это как???? прогиповок точно нет и не было. я их ОЧЕНЬ хорошо чувствую. я их жду. но не дожидаюсь. вместо этого снова высокий сахар. Тут у меня была даже мысль, что что-то с новорапидом? Мои предположения - Туджео ( кто занет что это) не даёт никакого инсулина при физ . нагрузках. высвобождение инсулина в нём настолько ровное ,что при физ нагрузках мышцы не могут благодаря ему усваивать никакой энергии и начинают голодать. И печень подкидывает, например. Хотелось бы послушать тех, то уже перешёл на Туджео, а не продолжает пользоваться Лантусом. С Лалтусом я сок пила во время спорта, а с Туджео, наоборот, инсулин подкалываю. Скоро Лантус снимут с производства , если уже не сняли и тогда всем мы дружно будем обсуждать тут не страх Гипонуть и вопросы про покушать перед тренировкой, а будем обсждуть, почему и насколько сахар повышается от физ. нагрузок при недостатке в организме инсулина, при нормальных изначально сахарах.

  •  
    Григорий Кухарь. Нажмите, чтобы открыть страницу этого пользователя

    Григорий Кухарь написал 20 Dec, 2017: 05

    Добрый день! Так это дело в туджео? (я тоже на нем) стаж диабета 3 месяца. что делать то при занятии спортом? есть ? колоться? все говорят что гипуешь и сахар растет, я специально поел и не подколол перед. сахар перед спортом был 10, после 13.. через час сам упал до 7.

  •  
    Галина Э. Нажмите, чтобы открыть страницу этого пользователя

    Галина Э написал 10 Jul, 2018: 00

    Растет сахар после физической активности

    СД неуточненный, официально - месяц, реально не знаю, наверное 3 года или 5 лет (судя по симптомам, которые теперь понимаю). Назначили только метформин, экдокринолога нет в поликлиннике, только терапевт (Новосибирск, Кировский район, Городская поликлинника 21).
    Натощак с утра сахар 6,6; 6,8 по глюкометру (из вены 7,5). Примерно через час подымается еще на 1 пункт, если вынести с утра мусор (3 этаж без лифта) поднимается до 8; 8,1. Сижу до 3-5 часов дня без еды, только потом снижается до 5,5. Ем низкоуглеводное, растет до 7-8, и около 4 часов снижается до 5,5. Подозреваю надпочечники АКГТ. Т.к. при любых нагрузках вырастает (за 5 минут) на 1-2 ммоль (т.к первую половину дня 6, движение повышает до 8. За 3 месяца до диагноза активно занималась спортом, 1 час велик, 1 хотьба. Теперь не знаю как быть. Сахар выше 7,8 угрожает целостности организма. Отсутствие спорта - загущает кровь. Инсулин терапевт назначить не может. Эндокринолога нет.

Страницы:   123


^ Наверх