125 дней, 4 часов, 29 минуты

До всемирного дня диабета!

Жизнь с диабетом

MadFox ???

Человек с Диабетом

Все темы автора

Нашел тут старый текст, в свое время писал его девочке живущей в Англии, в момент когда у нее был душевныйй кризис.

Когда мне исполнялось 2 года жизни с диабетом, меня пригласили на пикник, отметить день рожденья друга. Я думал что поеду на 1 день - поздравлю и вернусь домой, поэтому инсулин с собой я не брал. Однако алкоголь, развлечения сделали свое дело, проснулся я только на следующий день, рядом с костром :-)
Когда к вечеру добрался домой - сахар крови достигал уже рекордных значений. Колоть инсулин мне не хотелось - сказывался еще и алкоголь, принятый накануне, и я решил не колоться. Так прошло еще три дня - инсулин я не колол, мне просто этого не хотелось, не хотелось чувствовать себя инвалидом, хотелось пожить как здоровый человек. Кончилось это тем что меня забрала скорая помощь, привезла в больницу, там обнаружили бешенный уровень ацетона в моче. Решили положить меня в реанимацию - я был в сознании, чувствовал себя неплохо, но если-бы я умер в палате - это была-бы проблема для врачей. А в реанимации я под круглосуточным присмотром. Лежу полностью голый, заняться нечем - почитать книгу нельзя, курить тем более, смотреть в потолок надоело через пару часов. Немного развлекали медсестры приходившие брать анализы и приносившие пищу. Они привыкли к тому, что пациент лежит без сознания, а тут парень, вполне живой, еще и шутит с ними. В 2 часа ночи привезли наркомана, подобранного где-то на улице. Положили на койку рядом со мной. Через час он очнулся и начал что-то требовать, что - видимо он и сам не понимал. Лежу, смотрю на наркомана и понимаю что мне даже по голове его стукнуть нечем, если он буянить начнет. Осмотрелся вокруг - решил в случае чего применить капельницу - палка тяжелая, хватит для защиты. К утру этот наркоман надоел всем, и его отпустили. Не знаю куда он ушел, но ушел босиком, в трусах и рубашке - не дальше местного отдела полиции. :-)
В подобных развлечениях прошли три дня. Дальше решили что опасность для моей жизни кончилась и меня перевели в обычную палату. Напомню: в реанимации я лежал голый. Так меня и привезли в палату. Первым делом я завернулся в простыню, попросил у соседа по палате сигарету и пошлепал босиком покурить. Вернулся, сел на кровать и стал ждать пока родители привезут мою одежду. Надо сказать эта больница - не обычная больница, в ней проходят практику после обучения студенты медицинского института. А студенты - из разных стран и разных национальностей - негры, индусы, корейцы, русские. Вот сосед по кровати меня и принял за индуса, которому надо срочно помолится - парень с длинными волосами, замотанный в простыню, сидит босиком на кровати и смотрит в одну точку. Он подошел ко мне, погладил по руке, и сказал: "Молитесь-молитесь, я не буду вам мешать". Так я познакомился с больницей. Надо сказать что я мотоциклист, немного участвовал в мотокроссе. Через пару дней я подошел к своему врачу и спросил: можно-ли мне на выходные или хотя-бы на субботу уйти из больницы - недалеко проходила гонка по мотокроссу, у меня там друзья будут выступать. Крик врача я помню до сих пор: "Сумашедший, второй день из реанимации, какой мотокросс, какие друзья, чуть не умер, мотоциклист чертов". :-) Больница была недалеко от Московского места сбора мотоциклистов, Так что после обеда я обычно убегал "на прогулку" - увидеть друзей, выпить кофе. И вот именно там я понял что я им нужен, что они нужны мне. Меня любят. Что все это не зависит от того, что я колю после еды и какой у меня образ жизни. Что я еще могу очень много - руки и ноги у меня на месте, а значит препятствий для меня практически нет.
В общем вышел из больницы я уже другим человеком - не смирившимся, не принявшим свой крест и с трудом влачащим его, а принявшим "необычный образ жизни" и начавшим строить планы дальнейшей жизни учитывая свои особенности. А юмор - история с наркоманом, как меня приняли за индуса - это тот позитив который должен оставаться в памяти, это то, что должно обращать на себя внимание. А плохое я просто перестал замечать, перестал его помнить. Даже сейчас, спустя 10 лет после этой истории если мне становится плохо - хочется поплакать "почему именно я ?" - я могу начать дурачится. становится сначала веселее, а потом забываешь что тебя расстроило.

Ваш период - период когда надо сделать то, о чем давно мечтал, но не решался сделать - прыгнуть с парашютом, залезть в пещеру, признаться в любви. Что-бы потом было чем гордится самому перед собой - "я могу". Все остальное - поднимите правую руку, резко опустите ее и скажите "Fuck the world" или по русски - "Huy S Nim" :-) Меньше думайте о несчастьях - диабетик это человек который может сделать укол в наполненном вагоне метро, в прыжке, да еще и незаметно. Другие люди этого не могут, а вы можете.