110 дней, 22 часов, 9 минуты

До всемирного дня диабета!

Кардиохирург об истинных причинах сердечных заболеваний

Игорь Юрьевич

Человек с Диабетом

Все темы автора

Доктор Дуайт Ланделл (Dr. Dwight Lundell) — в прошлом руководитель персонала и заведующий отделением хирургии в Banner Heart Hospital, Меса, штат Аризона. В том же городе находилась его частная клиника Cardiac Care Center. Недавно доктор Ланделл оставил хирургию, чтобы сосредоточиться на лечении сердечно-сосудистых заболеваний с помощью диетотерапии. Он является основателем организации Healthy Humans Foundation, которая содействует оздоровлению населения. Он также является автором книг «Лекарство от болезней сердца» и «Великий холестериновый обман».
Данная статья представляет особый интерес для людей, заболевших диабетом. Доктор видит прямую связь травм и воспаления наших кровеносных сосудов - с чрезмерным употреблением растительных масел Омега-6 (льняное, кукурузное, подсолнечное, соевое и т.п.), а также, - с избытком потребления продуктов с высоким содержанием простых переработанных углеводов (сахар, мука и все изделия из них).

Комментарии:

Светлана Кошевая 28 Jan, 2017

Об атеросклерозе и "вредном" холестерине

Как человек, получивший в свое время неплохое инженерное образование, могу сказать, что система, подобная нашему организму, настолько сложна, что мы не скоро ещё научимся связывать все входные параметры с полученными результатами. Жаль, что цена ошибок в этом вопросе - смерть, часто преждевременная. А, вообще-то, древние греки уже все определили - везде нужна золотая середина и . . . строгое законодательство сурово наказывающее людей, занимающихся фальсификацией продуктов питания, приравнивая это преступление к преступлению, повлекшему по предварительному сговору, смерть двух или большего количества жертв.
Yeva 28 Jan, 2017
У наших врачей тоже немного поменялись взгляды на причины возникновения холестериновых бляшек в сосудах.
Доктор Мясников на первом канале не устает повторять, что с пищей в организм поступает всего 15-20% холестерина, остальное организм вырабатывает сам. А холестериновые бляшки в сосудах - результат воспалительных процессов.
Игорь Юрьевич 28 Jan, 2017
Диабетики подвержены высокому риску сердечно-сосудистых заболеваний, поэтому им необходимо в постоянном режиме контролировать холестериновый профиль крови.

Поделюсь своим опытом.

Мой лечащий врач подтвердил мнение доктора Ланделла (см. опубликованную выше статью) о том, что в питании людей оптимальным является соотношение 3:1 между Омега-3 и Омега-6 жирами, тогда как у нас из-за чрезмерного употребления продуктов, содержащих подсолнечное масло, маргарины и другие растительные жиры - это соотношение составляет от 1:15 до 1:30 в пользу Омеги-6.

Понадобился почти год, чтобы нормализовать уровни холестеринов в моём организме.
Для этого я принимал (и принимаю постоянно) по утрам коэнзим Q10 и препараты Омега-3 (рыбий жир).

Коэнзим я принимаю американский, от компании Doctor's Best - https://goo.gl/A1oLfG Баночки (120 капсул) мне хватает на 2 месяца приёма (по 2 капсулы в день).
Коэнзим Q10 ещё и тем хорош, что заметно (при регулярном приёме) снижает уровни сахара в крови.

Наиболее качественная (и недорогая) Омега-3 (рыбий жир), которую я нашёл, - это препарат, производимый американской компанией "Now Foods" - https://goo.gl/Co31LE
Данной банки (500 капсул) мне хватает почти на 4,5 месяца приёма (по три капсулы в день).

Впрочем, препаратов, снижающих холестерин, очень много, например - https://goo.gl/nsrg2w
Поэтому нужно лишь подобрать те средства, которые подойдут именно вам.

Здоровья всем и хороших сахаров!