342 дней, 13 часов, 10 минуты

До всемирного дня диабета!

неинвазивный глюкометр

Александра Валерьевна

Человек с Диабетом

Все темы автора

Кто нибудь пользуется? или пользовался? безконтактный глюкометр, без прокалывания, где приобрести. чтоб без обмана? и существуют ли они? 

Комментарии:

Страницы:   1234
кристина конькова 17 Apr, 2013
Я слышала, что эти аппараты очень не точные и принимать решение об инсулинотерапии по ним нельзя! они измеряют межклеточную жидкость.
Александра Валерьевна 18 Apr, 2013

как же так?

жду ответа от министра здравоохранения нашей области. чтоб он мне конкретно смог ответить, мне уже предлагают купить за 45000тыс, хочу в этом разобраться, может скажет что нибудь точно, просила ёще найти поставщика, и оказать содействие в поставке. Жду ответ, что напишет сообщу. Думаю, многим эта тема интересна.
Yeva 18 Apr, 2013
Александра!
Что за аппарат, кто производит, какая точность измерений, какова допустимая погрешность?
Александра Валерьевна 18 Apr, 2013
Точно узнаю от министра, обязательно напишу всё
Алексей Константинов 18 Apr, 2013
они дорогие и как я понял на стадии эксперимента!
Павел pfg21 19 Apr, 2013
неинвазивный глюк в продаже был только один это Glucowatch. он хитрым способом с помощью электрических разрядов "вытягивал" сквозь кожу межклеточную жидкость и измерял в ней ск. точность и своевременность была соотвествующая. плюс оставались раздражения на коже, при потении прибор просто отказывался показывать. да и расходники были дороговаты. потому и не прижился.
Сейчас в Израиле готовят к выпуску Glucotrack. обещают три вида измерений и все такое, в 2009 набирали израильских диабетиков для натурных испытаний, в 2013 получить CE выйти на рынок, к 2014 получить FDA...
позиционируемый как неинвазивный глюк Омелон-А не берите - разводило чистой воды.
А ведь был еще SugarTrac, который сошел с дистанции при неплохих испытаниях. Hitachi пытались свой глюк продвинуть, и еще куча, даже НАСА пыталась сделать неинвазивный измеритель состояния крови (в том числе и содержание глюкозы) для слежения за здоровьем космонавтов.
но вот как-то ни одного в массово-поточном производстве нету :(
Павел pfg21 19 Apr, 2013
да и забыл про известную схему Бобонича, с которой экспериментировали но так и зависло.
владимир сентялов 19 Apr, 2013

вопрос

павел
а как вы думаете
со совоих высот
почему
НИГ
не пробьют никак
- сложно технически
- классические глюкопроизводители отслеживают и не пропускают...
Павел pfg21 19 Apr, 2013
какие у меня высоты :) акститесь я даже не врач.
просто после манифеста полтора года перерывал весь интернет, изыскивая любую информацию про сд1, от мед.науч.трудов до лохотронщиков.
проблема техническая, у нас не разработано средств неинвазивного измерения сахара. глюкоза очень слабо влияет на доступные к простому измерению параметры организма.
к примеру, классическая реакция - потение при низом, сухость кожи при высоком - весьма относительна, проверяя на себе эти параметры я ошибался в 50% случаев не говоря о точных измерениях.
наилучший неинвазивный результат даст по моему мнению спектроскопия. но в крови куча различных других веществ и глюкоза по количеству отнюдь не на первых местах. так что требуется многоволновая спектроскопия и хороший алгоритм.
к примеру, по недавнему скандалу даже некоторые ферменты, которые весьма точно настроены на переработку глюкозы, ошибочно реагируют на фруктозу.
скидывать все на происки акул бизнеса смысла нет. в условиях отработанности технологии и большого количества поставщиков на рынке производитель полосок не сможет получать большой доход с продажи полосок, доход идет только за счет количества а это число весьма ограниченно. да и сейчас на рынок выходят китайские глюки с весьма хорошими показателями и отличной ценой, так что многим придется сильно потесниться.