21 дней, 12 часов, 26 минуты

До всемирного дня диабета!

О БАД Трансфер фактор эдвансд и Трансфер фактор глюкоуч

Татьяна Черношвец

Человек с Диабетом

Все темы автора

Уважаемые порталовцы, выношу на обсуждение вопрос об использовании БАД в лечении СД 2 типа

Комментарии:

Страницы:   1234
Алиса Алиса 22 Nov, 2013
Очень похоже на очередную маркетинговую пирамиду, этакий нью-гербалайф
Татьяна Черношвец 23 Nov, 2013
Методическое письмо МЗ РФ № 14/231 от 30.07.2004 г.
Алиса Алиса 23 Nov, 2013

Недоверие?...

Ольга, вы можете мне обьяснить то, что написано ниже, еще более популяным языком?:
"В популярной форме, работу препаратов ТФ можно представить следующим образом. ТФ – маленькие сигнальные молекулы, массой около 5 кДа, состоящие и 44 аминокислот (полипептид), являются агентами передачи иммунной информации от клетки к клетке, от организма к организму. Его можно понимать, как некий носитель, на котором записывается иммунная информация для дальнейшего переноса ее куда-либо, отсюда и название – трансфер фактор (фактор переноса). ТФ видонеспецифичен, поэтому выделенный, например, из молозива коров или яичного желтка, он эффективен, как лечебное средство для людей.
Предполагается, что индукторами синтеза и секреции ТФ являются дендритные клетки. Активированный ими Т-лимфоцит синтезирует ТФ, который, найдя свой рецептор, передает сигнал в НК-клетки с маркером CD56 и активирует их на синтез и секрецию ИНФ-гамма. Последний, через каскад событий, вызывает специфический иммунный ответ. Кроме этого, ТФ обладает свойством усиливать функциональную активность НК-клеток."
Честно - ничего не поняла, хотя изложено "популярно".
Знаете, каждый раз зарекаюсь ввязываться в дискуссию с "увлеченными" людьми, так как эффективность - как при теологическом споре - чья религия более правильная и какому Богу верить. Но БАДы - это так далеко от божественного, что даже Ваши ссылки на Евангелие ни в чем не убеждают. Только на ум пришло - не перепутать бы Божий дар с яичницей. Конечно, каждый сам для себя решает, как расставить приоритеты. Я даже не против БАДов - у кого есть деньги и внутреннее убеждение - почему нет, кушайте на здоровье. Но вот маркетинговая составляющая - уже не очень боголюбимое дело, очень часто вразрез идет с религиозными постулатами. БАДы действительно иногда проверяются на наличие в них запрещенных,токсичных и прочих недопустимых ингридиентов. Никакие клинические исследования с БАДами никто не проводит ( нигде). Вами упомянутое методическое письмо комментировать не берусь, но в тех носителях, где содержится правовая информация, я его не нашла, а вот на порталах, рекламирующих "трансформеров" - действительно есть некое методическое письмо, подписанное каким-то функционером санаторно оздоровительного департамента. Если этот документ и в самом деле существует. И нигде - ни в оригинальном сайте продукции, ни в других дистрибьюторских сайтах я не видела ничего про эффективность применения трансформеров при диабете (тем более 1 типа, где и так с иммунитетом сложно).
А верю я в инсулин, благодаря которому живет мой сын и многие другие люди. Еще верю в науку и медицину. И если изобретут лекарство от диабета - поверю. Я и в БАДы верю - и даже их принимаю, но без фанатизма и с четким представлением о возможной пользе. Но покупаю в аптеке за адекватные деньги тестированные препараты.
Не обижайтесь на меня, я стараюсь не язвить и не быть противной. Очень хочется быть здоровыми и молодыми. Я бы отдала все , что имею, за возможность помочь своему сыну и сохранить его здоровье, но приходится руководствоваться здравым смыслом.
Не призывайте людей тратить деньги на сомнительные препараты. Лучше пусть купят побольше тест-полосок или на инсулиновую помпу соберут.
Здоровья Вам и хорошей компенсации.
Алиса Алиса 24 Nov, 2013
Оля, все-таки я попробую немного поспорить с Вами.
Вы пишите, что между наукой и медициной (ортодоксальной) существует противоречие - они, как будто развиваются, а больных все больше и больше. Это очень спорное утверждение. Во-первых, наука дает бОльшие возможности для диагностики, поэтому заболевших не стало больше, стало больше выявленных заболеваний. Плюс, несмотря ни на что, увеличилась продолжительность жизни и уменьшилась детская смертность в развитых странах. А вот страны Азии, Африки и Латинской Америки здесь отстают, хотя там как раз лечение альтернативными методами (за неимением доступного традиционного лечения) более распространено.
Далее. Онкология и диабет (я имею в виду 2 тип) не стали, как грипп, просто люди стали в целом жить дольше и улучшилось качество жизни ( как следствие-стали сытнее есть) и стало больше выявляться возрастных заболеваний. Онкология у детей существовала всегда, просто дети быстрее гибли. Многие детские заболевания - это следствие хорошо организованной перинатальной медицинской работы - согласитесь, что многие женщины сейчас вынашивают и рожают весьма проблематичных детей с изначально не очень крепким здоровьем. Поэтому не удивительно, что какие-то заболевания стали встречаться чаще. Но, повторюсь, именно своевременная диагностика (наука+медицина) и адекватное традиционное лечение пока спасают жизни.
И слава Медицине и Науке, что они дала миру многие методы лечения ранее неизлечимых заболеваний, в том числе заместительную гормонотерапию.
Насчет верю-не верю. Я прожила немало лет и больше 30 из них проработала в правоохране - была и судьей, и прокурором. Доверчивых и обманутых людей видела не по телевизору, поэтому чрезмерную доверчивость расцениваю, как глупость, а умеренную - как неосмотрительность. Было в моей практике одно расследование - после развала союза и падения железного занавеса "налетело" много предприимчивых дельцов и начали дурить неискушенного бывшего советского человека. Изобретательность поражала и пугала своим размахом. Много было всякого - остановлюсь на актуальном -БАДы. Когда в прокуратуру поступило много информации о деятельности некой компании, которая проводила презентации своей продукции, подписывала договора, вручала чемоданчики с баночками и кулечками, обещала благосостояние и улучшение здоровья, прежде всего возник вопрос оплаты налогов с такой деятельности, ну и заодно решили проверить все - и чем торгуют и как народ начинает "верить" в полезность и рентабельность маркетинга (выкладывая все свои сбережения и влезая в долги). Поучаствовали в презентациях, взяли образцы, протестировали и ничего полезного в БАДах этих не нашли, кроме большого количества крахмала, лактозы, сахара и прочей ерунды - ни пыльцы тибетских трав, собранных в лунную ночь, ни прочих уникальных составляющих. А потом выплыла очень неприглядная история с добавками психотропных веществ в БАДы для похудания этой компании и на время все притихло. Отслеживая методы, которые использовались для привлечения народа в деятельность компании, мы были в недоумении, потому что мало чего знали в 90-ые годы о методах воздействия на подсознание. И о прочих премудростях такого вида деятельности. Короче - не буду утомлять, просто я все про это знаю, и абсолютно уверена, что первичная цель такого вида деятельности - это прибыль, а не здоровье человечества. Вопрос не в недоверии, а в достоверности информации. В ситуации с БАДами, реализуемыми через маркетинговую сеть - достоверность минимальная или полностью отсутствует. Есть пищевые добавки, витамины, гомеопатические средства, которые можно и нужно принимать. Я не отрицаю некоторую их полезность. Но я очень скептически отношусь к непроверенным и реализуемым сомнительным путем средствам. А сетевой маркетинг - это весьма сомнительный путь для такого рода продукции - это ведь не косметика.
Я с уважением отношусь к чужому выбору, люди вправе решать с кем им по-пути. Но считаю, что обязана поделиться знанием тех опасностей, с которыми можно столкнуться.
Мы с Вами общаемся на портале, который обьединил людей с очень серьезной проблемой и я очень трепетно отношусь к публикуемой информации. Пусть кто-то почитает Ваши восторженные и мои скептические доводы и сделает свои выводы.
Спасибо за пожелания победы "малышу". Он , несмотря на рост и бас, конечно же наш малыш, но при посторонних мы с мужем его так уже не называем. Он очень старается и мотивирован на контроль и компенсацию. Надеемся на лучшее.
С уважением, доброго здоровья.
Yeva 24 Nov, 2013
Уважаемая Ольга Г-ва!
Я прочитала методическое письмо Минздрава. Там написано, что клинические испытания проводились в период с 2000 по 2003 г.г. в различных клиниках России и показали высокую клинико-иммунологическую эффективность использования препаратов Трансфер Фактор и Трансфер Фактор Плюс фирмы "4Life Research", США при лечении больных различными заболеваниями:
ВИЧ-инфекция,
гепатиты В и С,
герпес,
урогенитальный хламидиоз,
при тяжелых бактериальных инфекциях (остеомиелит),
при глистных инвазиях (описторхоз),
а также при злокачественных опухолях (рак желудка),
дерматозах (псориаз, атопический дерматит) и
язвенной болезни 12-перстной кишки.
С тех пор прошло 10 лет, как я поняла, других клинических испытаний не проводилось.
Я не совсем поняла, почему Вы рекомендуете применять эти БАДы при диабете 2 типа, если клинических испытаний по лечению именно этого заболевания ни в нашей стране, ни в США (где производят эти БАДы, но они не рекомендованы к применению Управлением контроля качества продуктов и лекарственных средств США (Food and Drug Administration, FDA), иначе Вы бы об этом написали).
Yeva 24 Nov, 2013
Закончу последнюю фразу:
Я не совсем поняла, почему Вы рекомендуете применять эти БАДы при диабете 2 типа, если клинических испытаний по лечению именно этого заболевания ни в нашей стране, ни в США (где производят эти БАДы, но они не рекомендованы к применению Управлением контроля качества продуктов и лекарственных средств США (Food and Drug Administration, FDA), иначе Вы бы об этом написали) не проводилось.
Алиса Алиса 25 Nov, 2013
Правильно, Татьяна Черношвец открыла тему и задала вопрос: "Уважаемые порталовцы, выношу на обсуждение вопрос об использовании БАД в лечении СД 2 типа" и .т.д.
Вы написали, я написала, Тамара Мамаева написала - это же форум...)))) Все имеют право высказать свое мнение - Вы же высказываете.
Артем 25 Nov, 2013
У нас уже была тема с такими трансфер-факторами перед предыдущим слётом :) Я не считаю, что обсуждение этой темы может сделать её лучше, чем она есть. Любые способы заработка на людях с диабетом идут прямо поперёк целей нашего портала, поэтому продвижение таких тем здесь будет пресекаться.
Это я не кому-то конкретно написал, а в общем, чтобы была понятна политика портала, если вдруг мы внезапно чего удалим.
Елена Антонец 25 Nov, 2013
Такое ощущение, что нас тут всех за дураков держат г-жа Черношвец и г-жа Г-ва))) Как бы между делом статейки размещают, потом на пустом месте начинают дискуссию... Благородное дело затеяли: хотят всех тут разом вылечить и от герпеса, и от импотенции и от полипозов! Скоро нам, медикам, делать нечего будет))) Порвем свои дипломы и пойдем на биржу труда)))
Yeva 25 Nov, 2013
Обращаюсь к Денису Мамаеву:
пожалуйста, не удаляй второй раз обсуждение предложения Татьяны Черношвец применять ТФ для лечения СД 2 типа (хотя сами врачи, как я поняла из письма врачам, еще не догадываются лечить СД 2 типа с помощью ТФ).
Сохрани его где-нибудь на форуме, чтобы те, кто вновь решит поднять эту тему, прочитал его и не тратил наше время на обсуждение этой темы в третий раз.