147 дней, 23 часов, 23 минуты

До всемирного дня диабета!

Обеспечение Инсулином

Вахтанг Кешелашвили

Человек с Диабетом

Все темы автора

​14-го февраля в новостях увидел сюжет - Во всей Московской области перебои с поставками инсулина. С начала 2013-го года поставок не было ни разу... Инсулин в Подмосковье сейчас не выдается...Жители Подмосковья - расскажите - как обстоят дела на самом деле? Я сам прописан в Балашихе, но временно проживаю в Саратове. В марте возвращаюсь в Балашиху. Хочется знать - к чему готовиться?И все-таки, давайте что-то делать по Общественной Организации - http://moidiabet.ru/blog/obscherossiiskoe-obschestvennoe-obedinenie-po-zaschite-prav-diabetikovА то мы скоро все останемся без обеспечения...Если сейчас Подмосковье промолчит, то провинция и подавно будет молчать, когда их "отключат" от инсулина... Это такой своеобразный эксперимент. В 2011-м так Саратовскую область проверяли - все молчали...ДАВАЙТЕ БУДЕМ ДЕЙСТВОВАТЬ!

Комментарии:

Страницы:   123
Валерия М. 21 Feb, 2013

Панкрату Степанову

Не совсем про меня.. Но сравнение мне понравилось))! А.Джоли: умная, красивая, талантливая женщина.. И с добрым сердцем кстати. И много кому помогающая в этом мире! Почему нет? Молодец!!!!
А я, к счастью, ни с кем не борюсь. И обеспечивающих меня инсулином за врагов не считаю!!!И Действительно слова пока достаточно!!!! И многим было бы достаточно, если бы его сказали!!! Вы пишете про пожилых людей. Да в чём-то вы правы. Но порой удивляет, с какой прытью бабульки могут выкинуть женщину с грудным ребёнком на руках из очереди!!! А в кабинете у врача не могут сказать не слова.. Метаморфоза!! Не задумывались почему????
Валерия М. 21 Feb, 2013
А что вы конкретно предлагаете делать???? Есть конкретные предложения!!! Кроме руганий правящего режима??!!!
ПАНКРАТ СТЕПАНОВ 21 Feb, 2013

а шо конкретно-то

задумывался...

Планово реализовано с 1991 года
вечное и беспройгрышное административное начало
РАЗДЕЛЯЙ И ВЛАСТВУЙ

успешно разделены молодые
относительно молодые и пока относительно здоровые

от пожилых и увы недужных.

как жить последним? - надо бы хорошо...
именно отношением к таковым и детям
определяется человечность страны

можно как в спарте - в пропасть
можно как пиночет - исключить из списков получателей господдержки

но те и другие в итоге осуждаемы.

Вы пока молоды, Ваше счастье.

Мы то, носители диабета
просто обречены понимать друг друга, а не осуждать друг друга же...
Вахтанг Кешелашвили 21 Feb, 2013
Конкретно делать предлагаю следующее - НАМ необходимо объединяться. И уже объединившись, и грамотно зарегистрировав это объединение, мы масштабно можем что-то требовать и отстаивать. Юридически грамотные граждане - Ваше предложение по регистрации Общественного Объединения?
У Малого Бизнеса есть Общественное Объединение, помогающее отстаивать малому бизнесу свои права. Называется - ОПОРА РОССИИ. По их примеру я предлагаю создать нам свою Общественную Организацию.
Вахтанг Кешелашвили 21 Feb, 2013
Членские взносы.
Я сам в настоящий момент состою в Опоре. Если я не ошибаюсь, годовой взнос там 3.000 рублей. То есть в месяц - 250 рублей.
Я на настоящий момент плохо представляю, как функционирует Общественная Организация, и что для этого нужно. И времени не так много, что-бы основательно изучить этот вопрос.
Буду стараться изучать этот вопрос в деталях по мере возможностей.
Начало, оно всегда трудное. Если мы начнем все вместе, мы это осилим.
Сергей Маничев 24 Jul, 2013

Обеспечение инсулином в Люберцах (Моск. обл.)

Про тест-полоски, глюкометры, ингибиторы АПФ врачи в поликлиниках №2 и №3 г. Люберцы забыли уже много лет назад - нет такого снабжения для СД. Инсулины - постоянно их то нет совсем в местных аптеках, даже при наличии рецепта, то появляются новые формы и приходится внезапно переходит на никогда ранее не используемый инсулин.

И вообще - горячий привет и.о. губернатора Мособласти Воробьеву! Предлагаю всем диабетикам голосовать против него и против ЕР - т.к. эта партия уже много лет рулит регионом и только высасывает деньги, не обеспечивая даже самым необходимым жителей и больных Подмосковья.
Евгений Нолин 25 Jul, 2013
Всем привет! Последний раз когда выписывал инсулин в поликлиники случилась неприятное. Глав. врач (или его зам или кто еще, в общем один из бюрократов, ставящих подписи) сказал, что мыл денег нет и что в следующем месяце подпись не поставит! Такого не было еще ни разу за все время! Мотивировал это он тем, что сейчас все снова вернулись в поликлинику получать лекарства бесплатно (те, кто раньше покупал). Что за бред? И что мыл денег выделяется 200 рублей в месяц. А кого е*ет, простите? Знаю, что по закону инсулин должен быть выдан как положено, хоть ты тресни! Может они специально так делают, чтобы люди жаловались и им денег больше выделяли?

Напомните, пожалуйста, куда жаловаться (почтовый адрес и название организации)?
Ваня Цацура 25 Jul, 2013
ДРУЗЬЯ, НУ ТАК ДАВАЙТЕ ЖЕ ДЕЙСТВОВАТЬ КАК-ТО, ВЕДЬ ЕСТЬ ЖЕ СРЕДИ НАС УМНЫЕ ДЮДИ!
ПАНКРАТ СТЕПАНОВ 26 Jul, 2013

Е. Неонову

Сегодня, остается законное право диабетика
на ВСЕ лекарства и прибамбасы,
если есть назначение лечащего врача, в виде:
- записи в эпикриз - оригинал д.б. у вас, по выходу из стационара (храните его и требуйте, записать в него все что рекомендует врач - тесты к глюкометру со словами " рекомендуется измерять сахар крови глюкометром не реже 4-5 раз в день", инсулин и иглы - нужного вам вида и кол-ва, другие лек средства и шпириц-ручку и т.д.) - найдите общий язык с врачом стационара - обычно они пишут все что рекомендуют им алгоритма лечения.
- тоже в карточке поликлинической - сделайте скан этих страниц карточки


Теперь
если кто-то из администраторов или сам лечврач скажет что все более не буду давать рецепт - попросите письменно, чтобы это вам написали на заявлении (кратенько суть дела)
ибо напишут, но маловероятно, т.к. думающие админы знают что пока закон на вашей стороне - не напишут - поязвят и выпишут рецепт и так до следующего эксцесса.

Если получите ответ с резолюцией - денег нет и т.п. - с вашими выписками - к прокурору

сложно, но другого пути нет - нет есть плюнуть и покупать все самому...
Сергей Маничев 27 Jul, 2013
Давайте создадим партию диабетиков. Думаю, она сможет стать всероссийской