Обеспечение тест-полосками
Дорогие друзья-диабетики и все, кто к нам неравнодушен! Думаю, многим знакома проблема льготного обеспечения средствами самоконтроля, в том числе полосками к глюкометрам. Несмотря на все стандарты и нормативные документы, в которых прописаны права граждан, больных сахарным диабетом, обеспечивать нас таковыми изделиями медицинского назначения не хотят, ссылаясь на скудное финансирование на всех уровнях(от местного до федерального). Обращаюсь ко всем столкнувшимся с данной проблемой! Как обстоят дела в разных регионах и областях, кто куда обращается, и каковы успехи??? Особенно меня интересует Ленинградская область!!!
Комментарии:
Страницы: | 1 | ... | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
---|

Лариса Цыбаева
14 Oct, 2014
Обеспечение тест-полосками
У нас в городе перестали выдавать тест-полоски. Я написала в министерство здравоохранения области по поводу этого, на что мне ответили: Обеспечение больных сахарным диабетом I типа тест полосками для определения глюкозы крови осуществлялось на основании приказа министерства здравоохранения и социального развития от 11.09.2007 №582 «Об утверждении стандарта медицинской помощи больным с инсулинзависимым сахарным диабетом». Данный приказ решением Верховного суда Российской Федерации от 09.04.2014 признан недействующим.Согласно действующего в настоящее время приказа министерства здравоохранения Российской Федерации от 09.11.2012 №751н «Об утверждении стандарта первичной медико-санитарной помощи при сахарном диабете» тест-полоски для определения глюкозы крови не входят в стандарты оказания первичной медико-санитарной помощи. Закупка тест-полосок будет осуществляться при наличии дополнительных ассигнований бюджета Астраханской области.
Кто-нибудь что-нибудь знает об этом? Куда дальше обращаться? Неужели полоски вообще перестанут выдавать, есть не будет "дополнительных ассигнований"???

Илья
14 Oct, 2014
Сунули палки в колеса дальше некуда. Я так понимаю, что нет никакой возможности выявить, сколько денег дали каждой области и куда эти деньги ушли... Мдааа...Если это так, то остается только пытаться подать касацию на отмену приказа об утв. стандарта.
И конечно надо подавать иск только в международный суд. Вероятность выигрыша большая и властям не удастца отмолчаться.

Наталия Киселева
10 Nov, 2014
Мы живем в Нижнем Новгороде. Тест полоски получаем 1 коробку в месяц. На мои претензии в минздрав и в прокуратуру пришли одинаковые ответы. "Тесты для определения глюкозы крови в стандарте первичной медико-санитарной помощи детям при сахарном диабете, утвержденном приказом Минздрава №750н отсутствует". Несмотря на это наше добрая власть выделяет их нам. А нормы финансирования затрат в месяц у нас должны составлять 671 руб, а ребенку уже выписали на 1008 руб. (прям разорились). Причем выписывают даже иглы для шприц ручек, а мы на помпе, положено - берите и делайте с ними что хотите.

Елена Ковалева
19 Nov, 2014
В Курской области по поводу тест полосок дали вот какой ответ:1.В соответствии с приказом №750Н от 9.11.12 утверждены лабораторный!!! методы исследования крови ( код услуги А09.05.023.002) -1460 раз!!! (т.е. получается, что 4 раза в день вы можете ходить в поликлинику сдавать кровь на сахар)
НО!
2.По приказу №1581н от 28.12.2012:
-назначение и применение лекарственных препаратов для медицинского применения, медицинских изделий и специализированных продуктов лечебного питания, не входящих в стандарт медицинской помощи, допускаются в случае наличия медицинских показаний (индивидуальной непереносимости, по жизненным показаниям) по решению врачебной комиссии

Yeva
19 Nov, 2014
Для Елены Ковалевой
Добрый день, Елена!Как я поняла, в Курской области минздрав предлагает ежедневно перед каждым приемом пищи привозить ребенка в поликлинику, чтобы измерить сахар крови. И вечером, перед сном, чтобы узнать, с каким сахаром ребенок ложится спать, его тоже нужно отвезти в поликлинику, хотя она и работает до 7 вечера?
И это только потому, что в Приказе Минздрава России от 09.11.2012 N 750н "Об утверждении стандарта первичной медико-санитарной помощи детям при инсулинзависимом сахарном диабете" (амбулаторно)
написано:
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Лабораторные методы исследования │
├──────────────┬────────────────────────┬──────────────────┬──────────────┤
│ Код │ Наименование │ Усредненный │ Усредненный │
│ медицинской │ медицинской услуги │ показатель │ показатель │
│ услуги │ │ частоты │ кратности │
│ │ │ предоставления │ применения │
├──────────────┼────────────────────────┼──────────────────┼──────────────┤
│A09.05.023.002│Исследование уровня │ 1 │ 1460 │
│ │глюкозы в крови с │ │ │
│ │помощью анализатора │ │ │
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Текст здесь: http://moidiabet.ru/articles/standart-pervichnoi-mediko-sanitarnoi-pomoschi-detjam-pri-insulinzavisimom-saharnom-diabete-ambulatorno
Наверное, в ответ можно объяснить, что даже в нашей стране уже лет 15 это "лабораторное исследование" можно провести с помощью портативного глюкометра не только в поликлинике, но и в детском саду, в школе, дома, в кафе, в транспорте, где угодно.
Если положенные каждому ребенку 1460 тест-полосок в год будут лежать в поликлиниках и дожидаться истечения срока годности (потому что ни одна мама не будет 4 раза в день таскать ребенка в поликлинику) - это неправильно. А правильно - так же, как и раньше, выдавать эти тест-полоски детям.
В таком случае, следуя этой логике, и инъекции инсулина нужно ходить и делать в поликлинике. Но их продолжают выдавать больным.
Елена, предлагаю Вам обратиться в Курскую прокуратуру.
Tatiana Yashkova
Человек с Диабетом
Все темы автора