143 дней, 8 часов, 43 минуты

До всемирного дня диабета!

Обеспечение тест-полосками

Tatiana Yashkova

Человек с Диабетом

Все темы автора

​Дорогие друзья-диабетики и все, кто к нам неравнодушен! Думаю, многим знакома проблема льготного обеспечения средствами самоконтроля, в том числе полосками к глюкометрам. Несмотря на все стандарты и нормативные документы, в которых прописаны права граждан, больных сахарным диабетом, обеспечивать нас таковыми изделиями медицинского назначения не хотят, ссылаясь на скудное финансирование на всех уровнях(от местного до федерального). Обращаюсь ко всем столкнувшимся с данной проблемой! Как обстоят дела в разных регионах и областях, кто куда обращается, и каковы успехи??? Особенно меня интересует Ленинградская область!!! 

Комментарии:

Страницы:   1...1819202122232425
Елена FORCE 25 Dec, 2014

Обеспечение тест-полосками

Огромная просьба к Людмиле К. - отправьте мне на EAG989@bk.ru , пожалуйста, копию письма я его подкорректирую под своё обращение и свой регион, и отправлю. Меня ситуация НЕ УСТРАИВАЕТ! Заранее благодарю!
Евгений Окин 21 Jan, 2015

Обеспечение тест-полосками.

Москва. Был у эндокринолога 13.01.15. Тоже отказали в обеспечении тест-полосками. Сказали приказ, не положено(2-й диабет, инсулинонезависимый). Дали талон ещё на один приём к эндокринологу. А потом льготные препараты будет выписывать терапевт.
Игорь Артемов 22 Jan, 2015
Вчера был на приеме у врача,выписать таблетки. Так мне врач сказал,что для диабетиков лекарств нет и когда будут неизвестно. Это г. Моршанск. И так закупали и выписывали то что подешевле и попроще,объясняя,что была бы инвалидность,то и таблетки были бы хорошие. И то,что кремлевские чиновники вещают будто везде с лекарствами норма,оказывается очередной ложью.
Андрей Сафоненко 11 Feb, 2015
Прочитал от корки до корки, и охренел (извините), 8 лет на учете у эндокринолога, но за все время тест полоски получал как отдолжение, не могу понять куда же моя "доза" ушла, никогда не жаловался , не дали , пошел купил, чек конечно в мусорник, не знал своих прав, не знал нормативных документов, а эндо, и не подсказала, чудеса, вроде на учете , а вроде как и нет, правда инсулин получаю всегда, но если есть закон тогда он должен работать,а куда тогда мои полоски делись с иголками ? А?
Светлана Ерофеева 12 Feb, 2015
Я, в "борьбе" за тест-полоски дошла до Генпрокуратуры! Не смотря на стандарты Минздравсоцразвития РФ от 28 декабря 2012 года № 1581 н «Об утверждении стандарта первичной медико-санитарной помощи при инсулинонезависимом сахарном диабете», зарегистрирован Минюстом России 15 марта 2013 года, регистрационный № 27719 . Генпрокуратура проверяла мою жалобу 3 месяца. Ответ из Генпрокуратуры меня ошарашил!!! Мне сообщается, что в соответствии с приказом Министерства здравоохранения РФ № 1581 н применение тест-полосок предусмотренно только в случае медицинских показаний. А по решению врачебной комисси (в пол-ке по месту жительства) мне будет предоставляться 180 !!! тест-полосок в год! По осени (после ответа Генпрокуратуры) получила 100 тест полосок и глюкометр "Сателит". Ходила за тест-полосками в январе - говорят пока нет, как будут мне сообщат. Вот так-то! Я начинала свою "борьбу" с зав.поликлинникой и по инстанции дошла до Генпрокуратуры. Причем, писала в Министерство здравоохранения РФ - они пишут, что положенно. Не знаю как тут вставить файлы - если кому интересно.
Андрей Сафоненко 12 Feb, 2015
ну что сказать- охренеть
Татьяна Филатова 12 Feb, 2015

Всё только "нужным" людям!

Я со 100% точностью знаю куда деваются НАШИ тест полоски и т.д. :их отдают врачи своим родственникам,знакомым,блатным,и эти потом и хвалятся ,что у них всегда всего намного больше есть,чем им положено!!!
Людмила Кашкина 12 Feb, 2015
Ната, так Вы не только больная, но еще и тупая... Конечно, Вам надо "валить" из нашей страны.
Ната 12 Feb, 2015
Людмила Кашкина (точна ли фамилия, или слог пропущен?)) На себя то посмотрите, умная "патриотка" нашлась)))) Свалю,конечно,все дела доделаю и свалю )) Жду Вашего пышущего злостью и с пеной у рта ответа))))
Ната 12 Feb, 2015
и,кстати,я лично вас ничем не задевала и не переходила на личности, но теперь с удовольствием перейду)))