Елена Антонец

Елена Антонец Москва
Консультант
Тип 1

Памятка для учителей. Если ваш ребёнок учится в школе. Автор: Светлана Светлая.

Елена Антонец

Елена Антонец Москва
Консультант
Тип 1

​Поводом для написанного данного буклета послужило не желание получить "поблажки и привилегии" для моего ребенка на уроках в школе, а желание социально реабилитировать ребенка в обществе и найти понимание и поддержку педагогов школы. 

Вот содержание памятки:
ФИО класс
Диабет I типа (инсулинозависимый) - это не хроническая болезнь, которая ограничивает способность ребенка к активной жизни, а скорее специфический образ жизни, который требует соблюдения определенных правил контроля своего самочувствия. В детском возрасте бывает только 1-й тип диабета.

При повышенном сахаре в крови – гипергликемия – ребенку возможно понадобиться дополнительная инъекция инсулина . Лучше если ребенок ее сделает в классе. Эта процедура не сложная и не привлекающая к себе внимания. Даша девочка взрослая и вполне справляется со всем сама. Диабет не является противопоказанием для занятий спортом. Ребенок так же, как и одноклассники, может участвовать в спортивных соревнованиях и других мероприятиях, где есть физические нагрузки. Во время спортивных мероприятий или других интенсивных играх затрачивается много энергии, снижается потребность в инсулине и может возникнуть гипогликемия. Поэтому перед различными мероприятиями, сопряженными с физической активностью, следует обязательно проконтролировать уровень глюкозы в крови и при необходимости перекусить или выпить сок. Учитель физкультуры должен быть в курсе что у ребенка диабет. Думаю, что прочитав все вышесказанное, у вас появилось чувство страха за здоровье и ответственность ребенка. Хочу сказать: «Даша за 5 месяцев уже научилась жить и контролировать свое самочувствие сама! Просто довертесь ей! И немного поддержите… И все будет хорошо!»Повторюсь: сахарный диабет - не болезнь, а особый образ жизни. Поэтому люди с диабетом не должны скрывать это состояние. Наоборот, они вправе рассчитывать на то, что окружающие будут считать их активными членами общества, способными достичь таких же высот, как и остальные, и, с другой стороны, с пониманием относятся к особенностям образа жизни при диабете. Заранее всех благодарю за понимание и участие…С уважением,ФИО родителейМой телефон 8 ХХХ ХХХ ХХ Автор документа, Светлана Светлая  br
 
Поделитесь материалом с друзьями!
 
  •  
    Александр Авдеев (мама Мария). Нажмите, чтобы открыть страницу этого пользователя

    Александр Авдеев (мама Мария) написал 05 Oct, 2013: 218

    Мы еще вот такую газету нашему учителю отнесли: http://rda.org.ru/doc/SD1_8_20… Поскольку большинство учителей вообще понятия о диабете не имеют.

  •  
    Елена Антонец. Нажмите, чтобы открыть страницу этого пользователя

    Елена Антонец написала 07 Oct, 2013: 36

    Машенька, огромное спасибо за ссылку! Это то, что нужно!

  •  
    Ася Громова. Нажмите, чтобы открыть страницу этого пользователя

    Ася Громова написала 13 Jan, 2014: 310

    Мой учитель понятия не имеет о моём диабете!Да ещё и всем моим одноклассникам рассказала!(((((((((

  •  
    Ольга (Мама Алёны) Юрьева. Нажмите, чтобы открыть страницу этого пользователя

    Ольга (Мама Алёны) Юрьева написала 20 Jan, 2014: 28

    У Алёнки в классе все знают, что у неё диабет! Лучшие подружки знают видимые симптомы гипы и носят с собой конфеты. А недавно новая училка попыталась ругаться, что она леденец грызёт на уроке, так весь класс заступился!

  •  
    Ольга (Мама Алёны) Юрьева. Нажмите, чтобы открыть страницу этого пользователя

    Ольга (Мама Алёны) Юрьева написала 27 Jan, 2014: 27

    Я считаю, надо научить ребёнка не стесняться своей болезни! Всё равно её не исправишь, а жить ему с этим всю оставшуюся. И чем раньше он адаптируется, тем легче ему будет!
    Алёнка не скрывает! Помпа висит на поясе, её видно. Всем, кто заинтересуется рассказывает.
    Рассказала мне тут в школе случай - один мальчик из её класса, рассказывает другому, незнакомому ей, что висит у нее на поясе - "Это у неё такой аппарат, там лекарство, а трубочка видишь, там иголка.Через неё ей лекарство идёт, чтобы ей плохо не было, у неё диабет!"
    И ни разу за полтора года нашего стажа, никто не посмеялся над ней, ни кто не обидел!!!

  •  
    Надежда и Кирюша Поспеевы. Нажмите, чтобы открыть страницу этого пользователя

    Надежда и Кирюша Поспеевы написала 06 Nov, 2017: 26

    Спасибо! Мы еще стесняемся при людях мерять сахар, и колоть инсулин. (

  •  
    Светлана Шашаева (мама Наталья). Нажмите, чтобы открыть страницу этого пользователя

    Светлана Шашаева (мама Наталья) написала 17 Jan, 2018: 23

    Сахарный диабет 1 типа - это болезнь. Не надо обманывать себя. Но с ней можно прекрасно жить. Учителя должны знать про проблему ребенка. И учитель должен провести краткую лекцию про эту болезнь в классе, а вот помочь подготовить эту лекцию обязаны родители. Одноклассники должны понимать хоть чуть чуть проблему больного ребенка.



^ Наверх