151 дней, 13 часов, 43 минуты

До всемирного дня диабета!

Первая выписка из стационара

Екатерина Богданова

Человек с Диабетом

Все темы автора

Здравствуйте!
Я - Екатерина, мама сына-диабетика 11,5 лет. Сын первый раз лежит в отделении эндокринологии РДКБ (Уфа), скоро выписывают. В нашем городе нет детского эндокринолога, я так понимаю, что выписка из РДКБ будет основным «руководством к действию» для нашего педиатра.
Почитав материалы портала, увидела, что важно, чтобы в этом документе было указано необходимое количество измерений уровня сахара в день.
А что еще должно быть указано в выписке из больницы, на что следует обратить внимание?

Комментарии:

Дарья Зерева 29 Mar, 2016
Да ничего "такого" там как раз и не будет ... главное найти личный контакт с врачом в своей поликлинике, где Вы будете наблюдаться постоянно, вот там отношения важны т. к., по нормативу, возможно ошибусь, на пациента 7 минут, вроде до 15 прибавляли, но сами понимаете...
MadFox ??? 30 Mar, 2016
Поговорите с врачом, какой лучше купить глюкометр. Не в плане точности или цены, а в плане - для какого стабильнее поставляются тест-полоски, у какого меньше вероятность что они исчезнут из продажи. Дальше соотнесите эту информацию с наличием оных полосок у вас в аптеках и их стоимостью и вашими доходами.

ЗЫ: У Вас там в Салавате капсулу времени еще не вскрыли ?
Екатерина Богданова 17 Apr, 2016
Выписали сына из больницы.
Действительно, ничего подробного, диета, кол-во инсулина, инвалидность.
Школьная медсестра теперь меня спрашивает - а с физнагрузками как быть? А в выписке об этом ни полсловечка(.
идем методом проб и ошибок.
Еще и детского эндокринолога нет в городе...
спасибо тем немногим, кто отозвался!
MadFox ??? 18 Apr, 2016
С физнагрузками - (внимание, все что я дальше скажу - является моим мнением и может оказаться неправильным). Я на вашем месте первое время присутствовал-бы при физнагрузках (я так понимаю это секция) в обнимку с сахаром или соками. И меряйте сахар перед и после физнагрузок - это даст вам понимание как организм реагирует на них. В дальнейшем просто подтянете к этим данным рацион - или побольше есть и/или поменьше колоться на съеденное - если организм сильно роняет сахар крови.
И главное поменьше паники - цинизм в нашем деле далеко не последняя вещь.
Светлана Харина 18 Apr, 2016
Вот вот. Мы также, когда только заболели, очень переживали по поводу физических нагрузок. Измеряли сахар перед тренировками, в середине тренировок, после тренировок. Все записывала в дневник. Сейчас уже в середине не измеряем. Поняли, как нагрузки действуют на организм. Выработали свою стратегию. Сейчас и нагрузки на тренировках серьезные, и на улице носится, как оголтелый. В школе вообще перед физкультурой перестали измерять сахар, так как нагрузки на уроках физкультуры вообще у нас никак на сахар не влияют. Зачем лишний раз пальцы колоть. Они уже и так у него бронированные. Екатерина, пишите, если будут вопросы. Сын у меня активно занимается спортом.