173 дней, 10 часов, 41 минуты

До всемирного дня диабета!

Питание в школе.

елена давидюк

Человек с Диабетом

Все темы автора

​Всем привет!Вот и закончилось лето:(Поделитесь,пожалуйста,как кто организует питание своих сладких деток в школе.У нас небольшой опыт диабета-7 месяцев,из них в школе-3 месяца.В этом году идём во второй класс,количество уроков увеличилось,а значит и прибывание в школе.Завтраки школьные это сплошные углеводы,напичканные сахаром.Как кто выкручивается,поделитесь!

Комментарии:

Страницы:   1...23456789
Наталья Комкова 01 Apr, 2015
У сына со втрого класса сд1, мы не стали скрывать, что диабет, а наоборот вместе с классным руководителем все рассказали и показалм, что нужно мерить сахар, желающим тоже помери сахар, рассказали и показали когда и как нужно колоть, теперь даже никто не обращает внимания, а некоторые напоминают, чтобы например перед физрой под,ел чего нибудь.
Анна Глазунова 01 Apr, 2015
Наталья , улыбнула Ваша история ))) Во какие молодцы одноклассники , напоминают ))) так приятно читать такие истории , об отзывчивости со стороны )))
Виктория Яркова 02 Apr, 2015
у подростков не всегда так, к сожалению. Меняется все. Мне бы очень интересно послушать истории тех, у кого подростки с диабетом. Уговаривает ли кто-то с собой еду носить. Или что.
Собственно и про поздний ужин интересно, но это уже не питание в школе.
Как мерять на ночь, если ужин в 10
Наталия 04 Apr, 2015
Виктория, с подростком тяжелее..,т.к. у них, не у всех конечно, но очень подвижный фон..А если ребёнок ответственный и серьезно подходит к компенсации, то думаю проблем с тем во сколько ужин, не должно быть..Если мой деть ужинает в 22-00, то замер в 24-00 и отработка инсулина 02-00.... Ну там уже по сахарам. если подколки на снижение нет, то до утра спокойно спим, если на снижение ввожу болюс, то естественно отработку проверяю..
На счет своей еды,..я вообще смысла не вижу заставлять еду свою носить..зачем, подросток сам в состоянии посчитать ,что у него на тарелке, или сколько углеводов в шоколадном батончике...,это маленькому вы можете навязать, что так надо, так для тебя лучше..,а подросток смотрит на того кто рядом.., и мнение окружающих к сожалению, для него зачастую важнее, чем мнение родителей.. И мне кажется, чисто психологически, ему будет не комфортно со своими баночками, скляночками в школе...Но это моё мнение, никому не навязываю.. Просто, я на старшем, столько шишек запретами набила.., что, теперь стараюсь прежде всего поставить себя на место ребёнка и исходя из этого принимаю какие либо решения...Удачи и хорошей компенсации!!!
Виктория Яркова 04 Apr, 2015
Наталия, спасибо. Я тоже думаю, что у подростков это не пройдет. У меня ребенок заболела в 13 лет, что имеет свои плюсы и минусы. И минус в тот, что не было дисциплины в плане слежения за диабетом в возрасте, когда полегче что-то внушать.
У нас этот ужин в 10 - норма, к сожалению, каждый день в 2 часа ночи вставать и будить не могу, а мне не дается проверить сахар. Приходится напоминать, чтобы проверила в 12-полпервого, но не очень понятно, что делать с этой проверкой. Ну то есть если низкий, то понятно, а вот если высоковат, то даже при подсчете активного инсулина все равно сложновато. И утром потом обычно высокий
Виктория Яркова 04 Apr, 2015
да, у меня деть безответственный. То есть лишнюю еду не съест без инсулина, помпа только в помощь, но и на анализ (почему сахар такой), проверку частую рассчитывать не приходится, все под давлением, надо только мне
Наталия 05 Apr, 2015
Виктория, не только у Вас деть безответственный...возраст у них такой.., осложнениями только маму напугать с папой можно..,а им все по "барабану", как мне Димка (старший) говорил.., "че ты паришься" все нормально будет... У меня "малыш" 18-ти летний, не так давно песочила, по скайпу мне глюкометр с сахарами показывал и дневник отправлял на почту, как и что компенсирует..А то решил, что он уже ас в этом, дневник не вел, колол как считал нужным, короче накосячил ого-го как, за пол года самостоятельности...Виктория, на счет замеров сахара, скажите, либо я тебе буду мерить, либо сама заводишь будильник и делаешь замер, т.к. в любом случае, для компенсации надо знать, какой ск после отработки болюса. А на пике (через 2 часа) надо мерить, чтоб посмотреть не гипанула ли, ну и для совпадения профилей еды и иинсулина.., на ужин кстати очень часто под едой гипуют.. Я практически никогда не подкалываю на пике инсулина (через 2 часа), смотрю ещё через час, если ск так же высок, то тогда уже не дожидаюсь отработки, колю на снижение... По идее если фон выставлен правильно, то ночь должна ровно проходить, не зависимо во сколько ел человек, ну и конечно пища на ужин не сильно богатая белками и жирами.., т.к. они ночью вылезут... Удачи
Виктория Яркова 05 Apr, 2015
спасибо. Да, тяжкая доля матерей, у кого у детей диабет, с подростковым возрастом это усиливается. Я даю сок, если через 2 часа (в 12 ночи) сахар низкий (около 5), а если высокий выше 13, то все-таки чуть докалываю, потому что могу не встать, каждую ночь просто невозможно вставать в 2. Веду борьбу с переносом ужина на более ранее время, пока безрезультатно
Karena Капро 14 Apr, 2015
Чёрный список продуктов с ГМО: http://мысли.net/obshchepit/ostorozhno-vrednye-produkty/3104-chjornyj-spisok-produktov…
Ксения Пашина 17 Apr, 2015
Я сома диабеник 1 типа и ребенок у меня диабетик 1 типа сейчас во 2 классе. Для купирования гипогликемим есть специальные таблетки и гели. Мы пользуемся декстрозой. Удобно носить с собой и у ребенка нет соблазна сесть без надобности. А насчет сесть что то лишнее это очень серьезно и ребенок должен об этом знать.