209 дней, 22 часов, 17 минуты

До всемирного дня диабета!

Питание в школе.

елена давидюк

Человек с Диабетом

Все темы автора

​Всем привет!Вот и закончилось лето:(Поделитесь,пожалуйста,как кто организует питание своих сладких деток в школе.У нас небольшой опыт диабета-7 месяцев,из них в школе-3 месяца.В этом году идём во второй класс,количество уроков увеличилось,а значит и прибывание в школе.Завтраки школьные это сплошные углеводы,напичканные сахаром.Как кто выкручивается,поделитесь!

Комментарии:

Страницы:   1...3456789
Mаша(мама Оксана) Ткаченко 13 May, 2015
Маша тоже в 1 классе, но я боюсь ей давать с собой шприц- то дети просят посмотреть, а если еду с собой ложить-вдруг уколет лишнее. У девочки знакомой был случай -в кому впала-уколола лишнюю дозу.
Наталия Степанова 31 May, 2015

Путешествие за границу

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста можно с ребенком. 11 лет диабет 1 типа .лететь в самолете например в Египет и чего стоит опасаться.
Мама Катеринки 31 May, 2015
Наталия, мы с дочкой летали в самолете.В 6 и 7 лет.Все ок. На борт, в сумочку весы брала и обед в пути взвешивала))) Да и в сумочки свои припасы были. Кстати.Когда проходишь таможенный контроль в зону, отбирают все соки, воды и тд. Я сказала, что ребенок диабетик, нам воду большую оставили.Вот.
Ирина Фтолова 08 Jul, 2015
Мне кажется очень важно, чтобы классный руководитель знал. Они же их водят в столовую, забирают оттуда. Даже если соберете обед в контейнере, ребенок может потянуться за сладкой булочкой вместе с одноклассниками.
Олеся М 18 Aug, 2015
Конечно лететь можно, только обязательно справка от врача какой инсулин, сколько везёте с собой (инсулин и всё наше необходимое только в ручной клади, естественно)......если вы на помпе, то с ней нельзя проходить через рентген, металоискатели ( она может выйти из строя) ......ну и вопрос с соком и конфетами можно решить, можно просто взять Декстрозу...
Олеся М 18 Aug, 2015
Мой ребёнок заболел ещё в 1,5 года.....отходили в садик и пошли в школу, сейчас ему 12 лет......никода не было в мыслях не ложить шприц-ручку или ещё что-то....у ребёнка должно быть всё необходимое с собой....чтобы не ставил лишнее, нужно позвонить маме, это же так просто, понятно что в 1 классе ребёнку сложно посчитать что он съел, мой звонил всегда мне и потом ставил инсулин......вообще-то когда его не ставишь, тоже развивается кетоацитоз, а потом кома......поэтому тут как посмотреть, ставить или нет после еды в школе......
Светлана Визер 07 Mar, 2016
На перекусы деткам не подкалывают инсулин....Тем более ребенок физически активен....
Ольга Дёмина 22 Mar, 2016
У нас перекус без инсулина возможен только в том случае, если перекололи инсулин, допустим, на завтрак. Можем позволить стакан молока, половинку яблочка. Но когда идём в сад (а на следующий год в школу), я всегда боюсь поставить лишнего (у нас помпа). Поэтому чаще всего забираю в обед с высокими сахарами, или по мониторингу вижу, что был высокий в течение утра, а потом после прогулки упал до 3. Вообще смотрю родителям очень помогают работники садов, школ. Браво. У нас такого нет. Уже и Либре мониторинг поставили, там только ридер поднести и цифры глюкозы у тебя на экране. Завтракаем всегда дома, в сад приходим к 9. Прошу медиков и воспитателей, чтобы следили, своё подробно рассказала что и когда нужно сделать, дать покушать. Элементарно, в 10 часов дети пьют сок (моей разбавляются немного). Сказала, если сахар выше 8, не давать. А они при сахаре 16 дают ей сок. Представьте, какой происходит скачок. Потом они идут на улицу. Там весь набор от Либре до еды у воспитателя с собой. Гуляют до 12. Я подхожу к этому времени, меряю сахар - 3. Смотрю последние замеры - а это как раз перед соком. Вот не понимают серьезности заболевания. Поэтому в сад ходим редко (я в декрете, но дочь всегда просится). Или на обед (после которого я забираю дочь домой) должен быть отдельный компот без сахара, так нам просто сладкий компот разбавляются водой. Это во первых не вкусно, во вторых не полезно, в третьих сахара взлетают. Сначала понять не могла, почему после садиковского обеда такие пики сахаров. Потом поинтересовалась о компоте. На что няня сказала - так я ж разбавляю, какая разница. Приехали, называется. Ей лень лишнюю кастрюлю с раздачи тащить с компотом.

Ничего хорошего и в школе у нас (ходим на подготовишки по выходным). Так женихавшимся дома. В школе перекус на 1 хе. Ставлю растянутый болюс на час-полтора, но тоже с опаской, чтоб сахара не завалить, делаю минимальную дозу. Соответственно и забираю в обед с сахарами не ниже 13-14.

В общем, в сад мы поэтому и не ходим регулярно. В школу приходится, так как привыкать нужно.

Вообще не представляю, как на след год идти в первый класс. Это значит, что стабильно в течение недели будут высокие сахара до обеда. Отдельную свою еду моя есть не будет (даже в садике отказывается), поэтому не оставляю на сон, так как потом полдник углеводный, и на завтрак то же самое, едим дома. Да и толку от своей еды нет, если у нас даже от 0,5 хе подскакивают сахара. Да что уж говорить, от одного яйца взлетает с 5 до 10,5.

Подумываю про частную школу, читаю много о них, практически везде есть педиатр, а не просто медсестра. Но вмешаем городе, и даже регионе, таких нет. Готовы рассмотреть переезд в подмосковье, Москву. В Екатеринбурге есть такие. Там и наполняемость классов меньше, и контингент учащихся другой. И самое главное - внимание работников.
Светлана Харина 22 Mar, 2016
Мы в 4 классе. В прошлом году сын брал с собой перекус в виде котлетки, огурчика. А в этом году не берет, просто не хочет есть. Обедает дома. Этого ему хватает на все время, пока он в школе. А раньше спокойно перекусывал в классе своей едой. На школьные обеды сын не ходит. Чай там всегда сладкий, булки, лапша переваренная, жареная колбаса. В общем, питание явно нездоровое.
Даша Любимова 07 Apr, 2016
Завтракаем дома, потом на второй завтрак берем с собой, в школе кушает (обед), но говорит, что выбирает. Как на самом деле сказать сложно, ребенок есть ребенок, но вроде понимает и в реанимацию больше не хочет. С высоким из школы уровнем приходит часто.