287 дней, 8 часов, 22 минуты

До всемирного дня диабета!

Поделитесь опытом кто пользуется инсулиновой помпой

Оля Перепелица

Человек с Диабетом

Все темы автора

Комментарии:

Страницы:   123
Александр Смирнов 27 May, 2013
Пользуемся помпой Акку-Чек комбо второй год, гликированный сахар понизился на несколько единиц, чему очень рады! Очень удобная вещь! Я считаю, если есть возможность, нужно ставить.
Татьяна Симонова 29 Aug, 2013
Думаю про помпу, пробовала в больнице дважды-один раз на три дня,второй раз на неделю...честно говоря,ужасно не понравилось-спать невозможно, все время ее чувствую, напоминает мне,что у меня диабет, а ручкой укололся и забыл:-)
Подскажите, стоит ее ставить или нет?
Наталья Смирнова 29 Aug, 2013
Пользуюсь помпой Медтроник второй год.Стаж диабета 13 лет. Мне нравится. Привыкала к ней примерно месяц. Улучшились показатели сахара и гликированного. Стала чувствовать гипо, которые не чувствовала на ручках. Можно вначале месяц попробовать поносить пробную версию. Если понравится - то приобрести :)
Татьяна Симонова 30 Aug, 2013
А спать то она не мешает? Я все время боялась запутаться в проводах,при каждом повороте просыпалась,перекладывала ее...
Татьяна Симонова 30 Aug, 2013
Спасибо блльшое
Алиса Алиса 30 Aug, 2013
Сын пользуется помпой Медтроник Парадигм ВЕО с мая 2012 года. Ему сейчас 16 лет, заболел в 13 с половиной и полтора года был на иньекторах. Сейчас это время вспоминает с ужасом. Я (мама) его долго уговаривала. поставить помпу, но он просто не хотел ничего слышать, очень переживал, стрессовал страшно. Для начала мы поставили сенсор для мониторинга, по сути та же помпа, только подача инсулина продолжалась иньекторами. Сын очень быстро освоился с аппаратом мониторинга и согласился на пробную помпу. Привык за три дня. Несколько месяцев пробовали два типа игл - есть вводимые под углом и есть вводимые перпендикулярно, для этого разные сертеры (аппаратики для встреливания иголочки). Мнение сына после первого месяца ношения помпы - был дураком, что сразу по окончании медового месяца не захотел поставить. Приимущества - к тому что написала Лена Антонец - бОльшая свобода в выборе еды, в количестве приемов пищи. Инсулин всегда при тебе. Спать не мешает. Помпа несложно отстегивается, если надо принять водные процедуры. Липодистрофии нет ( конечно и стаж не большой, но все-таки...) Помпа наоболее физиологична, так как используется только один вид инсулина и максимально имитируется естественная работа ПЖ. Возможности правильного подбора фонового(базового) инсулина дают возможность минимализировать кол-во гипо и на случай гипо отключить помпу вовсе на время. Недостатки - высокая цена помпы и расходников и при закупорке канюли или возникшем в силу разных причин сопротивлении тканей - довольно быстрое наступлении гипергликемии, иногда и до 14-16 ммолей, что возможно и при использовании иньекторов. Ну и возможности дозировки до сотых единиц - говорят за себя. Помпа - это отличный помощник диабетика.
Игорь Клименко 30 Aug, 2013
Опыт - это знания, реализованные в навыках и умениях.
Знаниями можно поделиться. При отсутствии конкретных вопросов чужие знания усваиваются в лучшем случае на 3%. Ну а навыками и умениями по интернету не поделишься.

Поэтому, Оля Перепелица, задавай конкретные вопросы, обращайся к "помповым спецам" на сайте и тогда продвинешься в понимании помпового вопроса.

Сам пользуюсь Медтроник ВЕО 754 ровно год. Имею только положительные результаты, самый главный из них - КАЧЕСТВО ЖИЗНИ, которое стоит того, чтобы пользоваться помпой.

Поддерживаю в коментариях Елену Антонец, маму Виктора Неделко и всех помпоносцев.
Жанна 01 Sep, 2013
Что тут еще добавить?)) Лена Антонец и Алиса (мама Вити) отлично описали все мои ощущения и впечатления)
Обожаю свою помпу)))
Спасибо больше Лене Антонец за то, что сагитировала сразу ставить (поставили через полгода после манифестации), за то, что всему научила и рассказала.
Неудобств вообще не чувствую. Привыкла спать с ней наверное ночи через 3-4. Сейчас даже не замечаю. Лежит себе рядом, а я кручусь с одного бока на другой. Всё в порядке.
Лето проводила активно с друзьями - часто в лес на шашлыки, к речке - всегда всё прекрасно. Так же ездили с мужем на неделю на море - абсолютно никаких неудобств, одни плюсы)

Для меня помпа это однозначный жирнющий +.
ирина крынкина 01 Sep, 2013
Моей дочери ( почти 17 лет) помпу выбирала я. Выбрала Медтроник 712 три года назад. Критерии были таковы: соотношение цена - качество + возможность использовать помошник болюса, т.к. отношение к своему здоровью оставляло желать лучшего в силу своего подросткового периода и вводить инс было большой проблемой. Доча довольна была тем, что не надо было думать . Забил ХЕ и помпа выдаёт дозу. Какое то время меня это устраивало, затем началась промывка мозгов.Постепенно вместе дошли до того, вычислили ЦЕИ, цену 1 ХЕ, расчитали на каждое время суток К1 и самое главное - я ей отключила помошника болюса. Теперь каждый приём пищи она расчитывает сама за 1,5 минуты. Помпа - это большое облегчение и свобода. Но и она требует внимательного отношения. Голову при ней никто не отменял. Мы очень любим нашу помпу и не представляем как раньше без неё обходились.
валентина чемисова 21 Sep, 2013
РАССКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА, КАК УСТАНАВЛИВАЮТ ПОМПУ, БОЛЬНО ЛИ ЭТО???ДОЧКЕ (5 ЛЕТ) БУДУТ СТАВИТЬ 10 ОКТЯБРЯ.