292 дней, 15 часов, 46 минуты

До всемирного дня диабета!

Получения ГРУППЫ ИНВАЛИДНОСТИ для больных сахарным диабетом.

Дмитрий Сергеевич Сафонов

Человек с Диабетом

Все темы автора

Речь пойдет об определении группы инвалидности при сахарном диабете.​

Комментарии:

Страницы:   1...13141516171819
Дмитрий Сергеевич Сафонов 23 Apr, 2016
Приказ Минтруда России от 17.12.2015 N 1024н "О классификациях и критериях, используемых при осуществлении медико-социальной экспертизы граждан федеральными государственными учреждениями медико-социальной экспертизы" (Зарегистрировано в Минюсте России 20.01.2016 N 40650)
сергей петрянин 05 May, 2016

потверждение инвалидности ребенку

Здравствуйте,сыну 14лет,стаж диабета 3 года.Явно выраженных осложнений нет, стараемся не допускать. В июне очередное подтверждение инвалидности - откровенно пугает приказ МинТруда от 17.12.16г № 1024н.Каковы шансы на продление инвалидности? Пожалуйста поделитесь опытом.
сергей петрянин 05 May, 2016
почитал коменты,все понял.большое спасибо минтруду и лично презикенту г-ну ПУ за заботу обольных и сирых!!!!!
Ирина Чистякова 09 May, 2016
где бы найти такую работу, чтобы отпускали, понимали, не трепали нервы-из области фантастики.. Обратилась к президенту по поводу того, чтобы диабетики 1 типа могли претендовать на квотируемые рабочие места. Ведь у людей с этим заболеванием есть противопоказания к определенным видам деятельности и что делать, если человек заболел в 20 с лишним лет, он мужчина и не может теперь работать , например, в магазине, где работал ранее, или в ночные смены, и еще много чего, инъекции тайком в туалете, чтобы не узнали на работе, я уж живописать не буду, все все прекрасно знают и сами сталкиваются с этим. Получила ответ-я про Фому, а мне про Ерему ( кому положена инвалидность). Так и хочется крикнуть- что ж вы делаете, ведь такие люди не могут работать как здоровые! Раньше ведь давали 3 группу сразу, денег не платили, но хоть можно было подыскать место, где не нужно прятаться в туалет. А теперь платят вроде, да никому не дают, как говорится-не в этой жизни. Зачем нужны эти квотируемые места, если 3 -ю группу дают тем, кто уж и работать то не может! Сына с диабетом 1 типа с работы попросили из-за того, что отставал от других, типа, за смену мало делал, а как с сахаром в 18-20 успеть за здоровыми, может наш Минтруд знает?
Наталья( мама Андрея) Букина 10 May, 2016

Инвалидность при СД 1 -го типа

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, на время очного обучения студенту дают группу инвалидность ( период приобретения профессии) или нет? Стаж диабета около 3-х лет.
Владимир Смирнов 10 May, 2016
Население РФ стало здоровым процентоф на 40 ,если смотреть на критерии инв
Дмитрий Сергеевич Сафонов 10 May, 2016
Инвалид это прямая угроза бюджету! Вот чиновники и вынуждены защищаться!)))) нет тела, нет дела!))) а то лекарство бесплатно подавай, в санаторий отправляй..., пенсии и ЕДВ выплачивай! Вообщем народ у нас здоровый, крепкий! Показатель реабилитации инвалидов лучшей в Европе!))) не страна а просто сказка! Скоро к нам на лечение инвалидов со всего мира будут отправлять, приехал больной, а мы ему справку - ЗДОРОВ! Удивляет почему мы ещё не запотентовали методику выздоровления под названием МСЭ!!!!????
Дмитрий Сергеевич Сафонов 11 May, 2016

для Натальи

Категория "ребенок-инвалид" устанавливается при наличии у ребенка II, III либо IV степени выраженности стойких нарушений функций организма (в диапазоне от 40 до 100 процентов), обусловленных заболеваниями, последствиями травм и дефектами. это прописано в приказе Минтруда 1024н. на мой взгляд группу инвалидности на период обучения снять не должны...,но очень многое отдано на усмотрение МСЭ



Ирина Чистякова 11 May, 2016
а у МСЭ усмотрение зависит от того, какие выходы на них найдете и сколько заплатите...А так просто, если еще не ползаете а ходите, то миссия не выполнима! Я сама дважды проходила МСЭ, на второй год продлить группу отказались( у меня артроз обоих коленных суставов 2-3 ст, стою в очередь на замену+ кокс артроз 2 степени ). Хирург с красным лицом (то ли о водки , то ли от стыда) сказал :"Да, слабенькое лечение Вы получили в больнице"и снял 3-ю группу. Он мне предложили пойти работать санитаркой , палаты мыть..
Наталья( мама Андрея) Букина 13 May, 2016
Узнали из достоверных источников, что, к сожалению, период учебы по очной форме обучения в настоящее время не является поводом для получения группы инвалидности.