Дмитрий Сергеевич Сафонов

Дмитрий Сергеевич Сафонов Ростов-на-Дону
Человек с Диабетом
Тип 2

ПОЛУЧЕНИЕ ИНСУЛИНОВОЙ ПОМПЫ И РАСХОДНЫХ МАТЕРИАЛОВ ПО ПРОГРАММЕ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ГАРАНТИЙ БЕСПЛАТНО!!!!

Дмитрий Сергеевич Сафонов

Дмитрий Сергеевич Сафонов Ростов-на-Дону
Человек с Диабетом
Тип 2

Мы расскажем Вам о том как получить инсулиновую помпу и расходные материалы, бесплатно!!!!
Авторы статьи Михаил г. Муром и Дмитрий г. Ростов -на- Дону.

http://www.ntv.ru/novosti/1543580/

Решение суда ссылка: http://batajsky.ros.sudrf.ru/modules.php?name=sud_delo&srv_num=1&name_op=doc&number=204954504&delo_id=1540005&new=0&text_number=1

Всем здравствуйте!
 
Хотим поделиться с Вами историей нашего противостояниями с органами исполнительной ветви власти, в области здравоохранения на местах.
 
Будем рады тому, если эта история послужит Вам возможным стимулом для принятия активных действий по отстаиванию своего права на жизнь с учетом тех гарантий, которые имеются в законодательстве РФ.
 
“ГОРЬКИЙ САХАР”
 
Мы уже писали о распоряжении Правительства Российской Федерации от 29.12.2014 года № 2762-Р «Об утверждении перечня медицинских изделий, имплантируемых в организм человека при оказании медицинской помощи в рамках программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи, а также перечня медицинских изделий, отпускаемых по рецептам на медицинские изделия при предоставлении набора социальных услуг» за подписью Председателя Правительства РФ.
На основании данного распоряжения, больные сахарным диабетом 1 и 2 типа, переводятся на заместительную инсулинотерапию с помощью инсулиновой помпы, по программе государственных гарантий (оказание высокотехнологичной специализированной медицинской помощи из средств ОМС), бесплатно.
 
У Вас сразу возникает вопрос как, и куда обращаться  по данному вопросу???
 
Вам необходимо обратиться к лечащему врачу эндокринологу по месту жительства, можем сказать сразу, что 60% врачей эндокринологов Вам ответят, что ничего об этом не слышали! В этом случае Вам необходимо провести мастер класс для врача в сфере законодательства РФ. Распечатать и ознакомить врача со следующей нормативной правовой документацией:
 
- Правительство Российской Федерации Распоряжение от 29.12.2014 N 2762-р «Об утверждении перечня медицинских изделий, имплантируемых в организм человека при оказании медицинской помощи в рамках программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи, а также перечня медицинских изделий, отпускаемых по рецептам на медицинские изделия при предоставлении набора социальных услуг».
 
- Постановление Правительства РФ от 28.11.2014 N 1273 «О Программе государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов».
 
В этих нормативных документах имеется информация о переводе на заместительную инсулинотерапию с помощью инсулиновой помпы больных сахарным диабетом 1 и 2 типа.
 
!ВАЖНО! Рекомендуем Вам ознакомится с данными нормативными правовыми документами, прежде чем показывать лечащему врачу и вступать с ним  в диалог!
 
И вот наступает Ваш первый шаг к инсулиновой помпе.
 
Врач, возможно ответит, что он понятия не имеет как все это оформлять и куда направлять.
 
И в этом случае ваша задача заключается в том, что Вы помогаете лечащему врачу в решении этой задачи:
 
- Приказ Министерства здравоохранения Российской Федерации от 29 декабря 2014 г. N 930н «Об утверждении порядка организации оказания высокотехнологичной медицинской помощи с применением специализированной информационной системы».
 
В этом приказе есть все необходимое для того, чтобы ваш лечащий врач справился, с оформлением и сбором  ваших медицинских  документов для дальнейшего рассмотрения и выделения квоты на оказание ВМП из средств ОМС вашим Министерством здравоохранения либо Департаментом здравоохранения (в каждом регионе по-разному).
 
Рассмотрим ситуацию, при которой Ваш врач категорически не хочет, не может, не знает, не разрешают, меня за это уволят  и т.д. и т.п.
 
Ваша задача помочь лечащему врачу, принять единственное и верное решение, для этого Вы:
 
- пишите обращение в Министерство здравоохранения либо Департамент здравоохранения вашего региона (вся необходимая нормативная информация по этому вопросу у Вас есть и Вами изучена) со ссылкой на законодательство о котором мы излагали выше.
 
- пишете все тоже самое, только на имя Прокурора Вашего региона в прокуратуру области либо края.
 
Срок рассмотрения Вашего обращения будет составлять 30 дней в рамках ФЗ РФ от 02.05.2006 года № 59 «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
 
Как показывает практика по данному вопросу, врачу помогут разобраться как правильно составить и направить ваши документы в Министерство здравоохранения либо Департамент здравоохранения вашего региона, для решении о выделении Вам квоты на установку помпы за счет средств регионального (областного) бюджета, либо за счет средств ОМС (но в этом случае необходимо получить заключение регионального врача эндокринолога, получить выписку из амбулаторной карты, решение ВК на установку инсулиновой помпы, а также направление в учреждение здравоохранения, которое в соответствии с лицензией на медицинскую деятельность имеет право оказывать высокотехнологичную специализированную медицинскую помощь). Этот вариант проще, т.к. квоту оформлять уже не нужно, а Ваше пребывание в стационаре оплачивается не из областного бюджета в рамках выделенной квоты, а из средств ОМС.
 
И вот наступает тот долгожданный день, когда Вы получаете квоту на установку инсулиновой помпы.
 
На что необходимо обратить внимание!!!!:
 
- На код квоты и описание (что входит в перечень) оказываемой по ВМП из средств ОМС.
 
После выделенной квоты Вы попадаете в отделение помповой инсулинотерапии, очень важно понимать, что без обучения Вам будет сложно разобраться с данным устройством, при этом пройти школу диабета просто жизненно необходимо и важно.
 
Как показывает практика, Вам дадут подписать бумагу о том, что Вы предупреждены, что расходные материалы к инсулиновой помпе не входят в перечень медицинских изделий отпускаемых по рецепту врача (фельдшера) бесплатно, и Вы даете свое согласие на приобретение расходных материалов за свой счет.
 
!ВНИМАНИЕ! Данную бумагу подписывать не стоит т.к. в дальнейшем будет гораздо сложнее добиться бесплатного обеспечения расходными материалами, либо написать, что то вроде:
 
- с условиями обеспечения расходными материалами к инсулиновой помпе в рамках нахождения в условиях стационара при оказании ВМП ознакомлен, но не согласен.
 
Вам установили помпу, выписали из стационара, выдали выписной эпикриз, в котором обязательно должна быть расписана тактика дальнейшего амбулаторного лечения, с указанием лекарственных препаратов и средств самоконтроля, а также расходные материалы к инсулиновой помпе из расчёта  на месячную потребность. (ОБРАТИТЕ на это ОСОБОЕ ВНИМАНИЕ это очень важный момент). Важно, что расходные материалы к помпе (катетеры) необходимо менять 1 раз в 3 дня, дабы избежать осложнений в связи с инфицированием места инъекции (инфильтрат, фиброз), засорением катетера клеточными элементами крови, что приводит к резкому повышению уровня сахара в крови.
 
“ФИНАНСОВАЯ ИГЛА”
 
После всего пройденного пути по установке инсулиновой помпы у Вас остро станет вопрос о расходных материалах т.к. средняя стоимость из расчёта месячной потребности составит примерно 10-12 тысяч рублей! (без учета стоимости тест полосок, надеемся что Вы получаете средства самоконтроля бесплатно, в соответствии с действующим законодательством) И в этом случае у Вас есть два варианта развития событий:
 
- приобретать расходные материалы за личные средства (это простой, но дорогой вариант).
 
- добиваться бесплатного обеспечения расходными материалами (это сложный и долгий путь).
 
Если Вы выбрали для себя первый вариант и готовы расставаться со своими кровными, то на этом наш  рассказ для Вас заканчивается).
 
Хотим немного рассказать о втором варианте развития событий с бесплатными расходными материалами к инсулиновой помпе, для тех кто принял решение идти до победного конца!
 
Обеспечение на данные цели возлагается на региональный бюджет, и регион будет не охотно содействовать Вам в этом направлении!!!!
 
Первое, что необходимо, это добиться врачебной комиссии для принятия решения в обеспечении Вас расходными материалами к инсулиновой помпе. Речь в данном случае идет о решении ВК по месту вашего амбулаторного лечения (поликлиника по месту жительства).
 
- вопрос перед комиссией должен стоять: обеспечение изделиями медицинского назначения НЕ ВХОДЯЩИХ в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств и изделий медицинского назначения (это действительно сложная задача, но добиться этого можно!)
 
При отказе в проведении заседания ВК нудно этого добиваться любыми путями (главный врач, надзорный орган прокуратура, Росздравнадзор).
 
Если удача Вам улыбнулось и ВК провели, Вы выходите на финишную прямую!!!!
 
Собираете все документы и суд Вам в помощь!
 
При наличии решения врачебной комиссии суд будет на Вашей стороне, но без помощи грамотного юриста Вам не обойтись!
 
Вся эта история основана на реальных событиях, собранных на личном опыте и практике в этом вопросе!
 
Верьте в себя боритесь за свои права!!!!
 
С Уважением Дмитрий г. Ростов-на-Дону и Михаил г. Муром

 
Поделитесь материалом с друзьями!
 
Страницы:   1234
  •  
    Елена Антонец. Нажмите, чтобы открыть страницу этого пользователя

    Елена Антонец написала 27 Sep, 2015: 325

    Дмитрий, БРАВО! Прекрасная статья, практически, руководство к действию! Уверена, что многим людям твоя история поможет в получении того, что положено им по закону!

    И обидно, стыдно за свою страну...где диабетики, как нищие, стоят с протянутой рукой за тест-полосками, инсулином и расходниками к помпе!

  •  
    Дмитрий Сергеевич Сафонов. Нажмите, чтобы открыть страницу этого пользователя

    Дмитрий Сергеевич Сафонов написал 27 Sep, 2015: 111

    Елена спасибо, за высокую оценку нашего совместного труда с Михаилом и мы искренни верим что настало время когда люди будут бороться за те гарантии которое даёт нам Государства, а исполнительная власть начнёт исполнять свои прямые обязанности направленные на улучшение жизни больных сахарным диабетом подкрепив всё это реальными действиями.

  •  
    Натали Предкова. Нажмите, чтобы открыть страницу этого пользователя

    Натали Предкова написала 27 Sep, 2015: 216

    Я думаю, будет уместно от лица всех диабетиков поблагодарить Дмитрия Сергеевича за его искренние внимание к проблемам диабетиков России, тем более в правовых вопросах. От себя хочу сказать Дмитрию огромнейшее спасибо, что он очень твёрдо,точно, грамотно и уверенно ведет меня к поставленной цели в этом вопросе... Спасибо за подготовленный материал!!! Жаль, что в жизни добиться этого гораздо сложнее, нежели на бумаги, тем более того, что положенно нам по закону. Здоровья и терпения!

  •  
    Дмитрий Сергеевич Сафонов. Нажмите, чтобы открыть страницу этого пользователя

    Дмитрий Сергеевич Сафонов написал 28 Sep, 2015: 25

    Наталья, все будет хорошо твоя помпа уже рядом))) Ты тоже сомневалась но результат говорит сам за себя))

  •  
    Миша -. Нажмите, чтобы открыть страницу этого пользователя

    Миша - написал 06 Oct, 2015: 25

    Друзья, внимательно следим за судебным процессом в Ростовской области и поддерживаем нашего товарища и единомышленника Дмитрия: http://www.ntv.ru/novosti/1543….

  •  
    Денис Мамаев. Нажмите, чтобы открыть страницу этого пользователя

    Денис Мамаев написал 06 Oct, 2015: 111

    Новость о Судебном процесе, инициированным Дмитрием Сафоновым буквально взрывает интернет! Сюжет показывают на НТВ и ролик быстро разлетается по интернету!
    http://moidiabet.ru/news/v-rostovskoi-oblasti-diabetik-suditsja-s-minzdravom-za-jiznenno-vajnie-preparati
    Весьма вероятно, скоро все смогут через суд требовать расходные материалы к помпам так же, как это сделал и Дмитрий!

  •  
    Мария Баширова. Нажмите, чтобы открыть страницу этого пользователя

    Мария Баширова написала 09 Oct, 2015: 717

    мНЕ НРАВИТСЯ КАК ВСЕ ПИШУТ:ПОМПА,ПОМПА.а ПРО ОСЛОЖЕНИИЯ ОТ НЕ ПИШУТ.НЕ МНЕ НЕ РЕБЕНКУ ТЕМ БОЛЕЕ ПОМПА НЕ ПОДОШЛА.ПОДРУГА УМЕРЛА ОТ ПОМПЫ,ЗАРАЖЕНИЕ КРОВИ БЫЛО,ХОТЯ МЕНЯЛА ВСЕ РАЗ В 2 ДНЯ,ТАК КАК САМА МЕДИК.оКАЗАЛОСЬ ВНУТРЕННЯЯ АЛЛЕРГИЯ НА МАТЕРИАЛ КАНЮЛ.ПОЭТОМУ ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПИСАТЬ,ЧТО ЭТО ПАНАЦЕЯ ЛУЧШЕ БЫ ПРОВЕРЯЛИ.

  •  
    Владимир Смирнов. Нажмите, чтобы открыть страницу этого пользователя

    Владимир Смирнов написал 09 Oct, 2015: 318

    Если у Вас сложности с написанием,конечно помпа Вам не подойдет!!!!

  •  
    Дмитрий Сергеевич Сафонов. Нажмите, чтобы открыть страницу этого пользователя

    Дмитрий Сергеевич Сафонов написал 09 Oct, 2015: 313

    Доброго здравия Мария! Не исключено что, то что Вы говорите соответствует действительности,... Но порастите при индивидуальной непереносимости помповая инсулинотерапия противопоказана! Возможно аллергическая реакция на лейкопластырь на котором крепится канюля! Но если замену канюли производили каждые два дня как Вы об этом говорите заражение исключено в 99,9 % случаев. Канюли выполнены из разных материалов, разной длины, пациент сам определяет какая канюля для него оптимально подходит!
    Основываясь на своём опыте могу с уверенностью заявить, что помповая инсулинотерапия это не панацея, НО плюсов огромное количество если подходить к этому вопросу с головой!
    Инсулин лекарство для умных, а не для дураков!

  •  
    Елена Ракова. Нажмите, чтобы открыть страницу этого пользователя

    Елена Ракова написала 09 Oct, 2015: 110

    Добрый день. С удовольствием прочитала Ваше письмо и очень раза что у Вас получилось.
    С 2011г. борюсь с минздравом Амурской области (Дальний Восток) даже писала на сайт президента РФ. Все 4 года получала один и тот же ответ: "Нормативными документами не предусмотрено бесплатное обеспечение больных сахарным диабетом расходными материалами к инсулиновой помпе. В бюджете министерства здравоохранения Амурской области в 2012 году и в проекте на 2013 год также не предусмотрены финансовые средства на эти цели". Тем самым вынудили приобрести за свой счет (100 000), а через месяц мне сообщили о том, что ребенок находится в списках на установку помпы бесплатно.
    26.09.13г. пришло письмо из Минздрава о том, что помпа нам не показана по профилю 20.00 код вида ВМП 20.00.01. А на словах оказалось что я хочу разбогатеть за счет государства методом продажи третьим лицам.
    Так что на ДВ единственное что удалось, так это бесплатная выдача помп, ну а на расходники в бюджете минздрава Амурской области на эти цели финансовые средства не предусмотрены.
    Теперь еще приходиться бороться и за разрешение заниматься физкультурой в школе, да и спортом вообще.

Страницы:   1234


^ Наверх