347 дней, 19 часов, 18 минуты

До всемирного дня диабета!

Помогите с выбором глюкометра!

Dascha Dorn

Человек с Диабетом

Все темы автора

​Окончательно заврался one touch ultra easy, то сахара показывает не совместимые с жизнью, то просто нагло врет. Пожалуйста, посоветуйте, что взять на замену врушке?

Комментарии:

Страницы:   123456
Артем 15 Nov, 2013
Согласен, у меня в гараже 4 таких игрушли лежит, для одной полоски вообще в россии не существуют, а остальные - дорого.
Полоски к сенсо-карту дешёвые только у нас в городе и то в одном только месте, но я с момента, как заболел ими пользуюсь и мне от этого очень хорошо :) То, что они дешёвые, позволяет мне делать больше замеров в день и на душе от этого спокойнее.
Инна Шакиртдинова 16 Nov, 2013
А в поликлинике полоски выписывают ? Хоть в каком-нибудь количестве ?
Понятно что большую часть полосок приходится покупать. Но наличие у
меня нескольких глюкометров позволяет что-то и в поликлинике получать.
Если выписывают, то всегда есть какие-нибудь полоски к имеющимся у меня глюкометрам.
Артем 16 Nov, 2013
Мне ни разу не выписывали. Мне в общем-то, и инсулин не всегда выписывают, так что о полосках я ни разу не заикался :) Нет к сожалению, времени на споры с ними...
Евгений Безгубов 02 Jan, 2014

О работе глюкометров. С сайта Bodree.ru

Жаль, что не зашла сюда ранее. Но теперь могу облегчить ситуацию многих пользователей глюкометров. Дорогие друзья, если ваш глюкометр врет, чиайте! Я купила one toch select в августе, узнав, что у меня диабет 2 типа. Сопоставив факты, стало ясно, что больна я как минимум уже 7 лет. Я просто этого не знала. Глюкометр я сразу взяла в больницу и при первой же возможности сравнила результаты: завышение анализа по прибору составило 2,5 ммоль. Я позвонила на телефон горячей линии. Мне экспресс-почтой прислали калибровочный раствор. Он показал павильное значение, но только тут я увидела, что диапазон этих значений превышает 2 ммоль!!! Я химик. Я знаю, что такое калибровка и что такое анализ. Я знаю, что должны приборы показывать. Я очень долго ругалась с операторами на этой горячей линии. Они только могут как попугаи повторять одно и то же. Так вот, друзья, усвойте несколько истин 1. Экспресс-анализ никогда не бывает точным. Это только ориентир. Точно вам определят сахар в поликлинике, в аккредитованной лаборатории, у которой на все методики есть ГОСТы, и все приборы у них проходят госповерку и аттестованы в Росстандарте. 2. Глюкометр не измеряет сахар в крови. Он мерит его в плазме. Вот если ее отсепарировать от пробы вашей крови и сделать в ней анализ, то результаты более или менее должны быть схожи. 3. У всякого анализа есть погрешность. А в химии отклонение 10% счиатется нулевым, 15% - очень хорошая сходимость. Поверьте мне, я работаю в лаборатории более 20 лет. 4. Ориентируйтесь на анализ гликированного гемоглобина. Чем он у вас выше, тем более будет расхождение показаний глюкометра и клинического анализа. Так работает прибор. 5. Для сравнения резульатов более подойдет анализ крови из вены. Он выше капиллярной крови, там норма для здорового человека натощак 6,1 ммоль. У глюкомерта она такая же. К анализу из пальца надо добавлять 12-13%. 6. Если вы больны подагрой, глюкометр будет завышать у вас ВСЕГДА! Мочевая кислота вступает в реакцию с тест-полосками и завышает результат. А вот клиническому анализу пурины не помеха. Так что чем их больше, тем больше разница в показаниях. 7. Если ваш врач уверяет вас в том, что прибор очень точен, что он должен выдавать те же результаты , что анализ, не обижайтесь на него. Врач верит рекламе и тому, что ему говорят на курсах и конференциях. У меня два лечащих врача, и обе говорят так же. У них самих диабета нет, они глюкометрами не пользуются. 8. Через З месяца лечения у меня показатели глюкометра все же снизились - снизились гликированный гемоглобин и мочевая кислота. Сейчас что у меня, что у мужа, который не болеет диабетом, цифры почти одинаковые. Если у вас так же - ваше лечение идет успешно. Берите с собой в поликлинику глюкометр всякий раз, когда сдаете кровь на сахар, и зная разницу его показаний с анализом, ориентируйтесь далее по ней. Динамику прибор вам покажет. Я еще напишу статью об этом и размещу на своем сайте.
Артем 02 Jan, 2014
Отличная запись! Очень полезно для новичков и тех, кто сомневается!
Только поправлю, у диабета не "лечение", а "компенсация".
Катя Карпенко 13 Jan, 2014
Я вот заказала IME-DC Idia. Отличный, никаких нареканий..цены на тест-полоски к нему в рамках разумного.
Александр Епифанов 11 Mar, 2014
купить проверочную жидкость для вашего глюкометра,и проверить его!
Ольга Осетрова (Мама Марка) 17 Mar, 2014
Только Глюкометр Contour TS (Контур ТС) пусть это прозвучит как реклама, как совет. Хвалёный Акучек Перформа Нано врёт, конечно не всегда, периодически. Выбросила сначала об стену, потом в окно. Цены на полоски кстати задрали выше крыши после ввода помпы с пультом-глюкометром. А Контур от Bayer (Германия) самый точный, два замера подряд примерно совпадают(из одной руки, из одного пальца). А Акучек Перформа Нано сначало может показать 4,7 и сразу же замерив, можно увидеть 8,5. В лабораторию на поверку носили, жидкость покупали. В топку!
Ольга Осетрова (Мама Марка) 17 Mar, 2014
И с лабораторией тоже показатели практически, с поправкой на плазму, совпадают.
Инна Шакиртдинова 24 Mar, 2014
"Акучек Перформа Нано сначало может показать 4,7 и сразу же замерив, можно увидеть 8,5."
Никогда и ничего подобного с Перформой Нано у меня не было.
Кстати сказать, глюкометр имеет бессрочную гарантию. И поэтому его можно было просто обменять в сервисном центре.