287 дней, 8 часов, 28 минуты

До всемирного дня диабета!

Помощь диабетикам в Украине.

Ильяс Фатехов

Человек с Диабетом

Все темы автора

Прошу откликнуться украинцев, видя, что происходят в стране становится страшно. Что сейчас происходит, как обстоят дела с лекарствами?
Так же прошу откликнуться тех, кто сможет помочь с лекарствами(инсулином и не только) - отдать бесплатно то, что лишнее, тест-полоски, доставкой лекарств до адресатов, с формированием посылки. Хочется оказать не только моральную поддержку, но и поддержку инсулином, тест-полоскам, глюкометрами и прочим.
Спасибо за понимание!

Комментарии:

Страницы:   123456
Данил (мама Света) 21 Feb, 2014
Мы живем в Киеве, с инсулином все в порядке. В среду в поликлинике взяла рецепты, вчера в аптеке получила инсулин.
Данил (мама Света) 21 Feb, 2014
Всем детям в конце января выдали новые глюкоментры Акку Чек Перформа и по 10 упаковок тест-полосок по 50 шт.
Игорь Клименко 25 Feb, 2014

Как же на самом деле в Украине

Приветствую интересующихся и благодарен за внимание к Украине.

Инсулин выдают нормально - закупки минздравом на какую-то часть 2014г были сделаны ещё в 2013году. Когда дело дойдёт до новых закупок тогда и узнаем, как сработает новое правительство с новыми министрами.
Аналогично с тест-полосками, которых раньше выдавали около 30% потребности.

На самом деле в Украине происходит "перезагрузка" проворовавшейся власти.
Для людей недалёких, непонимающих и соответствовавших бывшей продажной власти всё происходящее - "страх и ужас".
Люди ответственные, честные и с гражданской позицией - принимают посильное для каждого участие в восстановительном процессе.
Майдан - это сконцентрированный материализовавшийся дух украинского народа, который никогда не потерпит лжи и насилия в любых проявлениях.
Майдан - противовес всему, что сильно выросло от лукавого.

Я, как человек коренного народа Украины, уведомляю всех читателей, что перемены происходят очень положительные.
Кристина Бородина 27 Feb, 2014
Всем привет! Очень приятно читать, что везде беспокоятся за нас)))
Вчера вернулась с Майдана, ездила возлагать цветы и оставить лампадки и желто-голубые ленточки. Меня так все поразило, эта аллея "Небесной Сотни", огромное количество цветов, цветов лежит столько, что выше баррикад, все в свечах, люди идут, плачут, привязывают желто-голубые ленточки. То что я там увидела останется со мной в глубине души, это очень мощные ощущения! Ощущение горя, боли и ГОРДОСТИ! С другой стороны огромное количество еды, горячих напитков и ОЧЕНЬ дружелюбных людей)))
По-поводу обеспечения, все работает, выдают в сроки инсулин и в следующем месяце обещают все выдать без задержек. Так что все абсолютно хорошо, а будет еще лучше, мы в это верим!
Вечная память "Небесной Сотне"...
Наталья Коваленко 28 Feb, 2014

Как на самом деле в Украине

Прочитала последние два комментария и не смогла не написать свой.
В Донецке инсулин детям не дают с декабря, во всяком случае Новорапида нет и не говорят когда будет."Ждите новой закупки". В связи с политической ситуацией не знаю даже когда эту закупку можно предполагать. Пишу не для того, чтобы помогли мне лично (слава Богу, пока купить инсулин ребенку могу). Пишу, чтобы не было однобокого такого и радостного толкования картины в Украине. Полоски - выдали, неделю назад, за 2013 год. Вот так у нас на самом деле.
Кристина Бородина 28 Feb, 2014
Летом, когда меня перевели на новорапид, его не было, точно так же говорили, ждите, когда будет закупка и т.д. Я лично прошлась по всем главным врачам, зашла к главному эндокринологу Днепропетровска и получила дополнительный инсулин бесплатно, + я обратила внимание на то, что инсулин не получаю по месту жительства. После чего начала получать бесперебойно в поликлинике по месту жительства.
Просто нужно встать и дойти до нужного человека, тем более, если выдают ребенку! Нет такой отговорки - политическая ситуация в стране! Инсулин детям ОБЯЗАНЫ выдавать. Звоните в Донецкий облздрав и горздрав!
Дорогу осилит идущий!
Наталья Коваленко 28 Feb, 2014
Я как раз прошла все круги, главный эндокринолог миллионного города развела руками и ответила: "Нет Новорапида, Актрапид-пожалуйста, Новорапида-нет".То есть формально не отказали, а фактически я инсулин покупаю, как и сотни других родителей в нашей области. А мой ребенок на помпе и ничем другим я Новорапид заменить не могу.
Данил (мама Света) 28 Feb, 2014
Хочу поддержать Наталью. Мы в Киеве получили инсулин Новорапид за февраль, но нам тоже сказали, в следующем месяце возможно не будет, а Актрапид детям не выдали уже за февраль.
Стабильности в стране нет. Я лично в завтрашнем дне не уверена. Если бы мой ребенок был здоров, ничего не боялась и верила в светлое будущее, а так..... ждать его у нас нет времени.....мы живем сегодня...
Екатерина Малова 28 Feb, 2014
дорогие украинцы, новорапида, к сожалению, нет.....есть несколько коробок лантуса, срок годности до 2015г., желающие обращайтесь, отдам даром.
Артем 02 Mar, 2014
Я тоже готов коробку лантуса выслать, у меня есть одна "на чёрный день" :)