114 дней, 19 часов, 20 минуты

До всемирного дня диабета!

Потеря чувствительности в стопе

Александр Александрович

Человек с Диабетом

Все темы автора

Добрый день. Сахарный диабет 1 й тип с 2000 года (лантус 30 ед хумалог 40-50ед), астма с того же года гормонозависимая. В мае 2016 ампутировали левую ногу выше колена, а через месяц отказала правая. Нога движется, могу шевелить коленом, ниже чувствительность пропадает и стопы вообще как бы нет, болтается. Был у многих специалистов, лежал в стационаре.
Диагноз: диабетическая полинейропатия, порез стопы отказ большеберцового и малоберцового нерва.
Результаты обследований: электромиография – «М» ответа от нерва нет
Немного от себя ступню отгибать могу, на себя вообще ни как. Просто стоять на ноге могу з что то держась. Как правило нога ниже холодная, порой даже ледяная. Хотя ангиохирург особых проблем не выявил.
Мне говорят все врачи что проблема в диабете и уже нога не восстановится, нерв не заработает. Получил первую бессрочную, до этого была вторая.
Сам веб программист есть свой мед блог вот статья по этой проблеме со сканерами выписок и результатов Потеря чувствительности в ноге http://zhidcov.ru/?p=3368 . Вообще проблем со здоровьем куча из за диабета и диарея, и слепну, кому интересно почитайте – Хронология моих проблем со здоровьем http://zhidcov.ru/?p=3100
Пожалуйста подскажите есть ли шанс что бы нога заработала, из за того что нога не опорная я только лежу или сижу в кресле коляске. Работаю над ногой каждый день, пью тиогаму, массаж ноги три раза в неделю, пару раз в день просто стою на ноге. Борюсь изо всех сил….