Екатерина Кумановская

Екатерина Кумановская Норильск
Человек с Диабетом
Тип 2

Правовые новости

Изменения в законодательстве РФ.
В этом разделе публикуются документы и краткие аналитические обзоры законодательства (касающиеся проблем диабета), предоставляемые системой Консультант

Федеральный закон от 13.07.2015 N 242-ФЗ
"О внесении изменения в Трудовой кодекс Российской Федерации"
Лицу, воспитывающему ребенка-инвалида, ежегодный отпуск будет предоставляться в любое удобное для него время
Соответствующее право предусматривается новым положением Трудового кодекса РФ для одного из родителей (опекуна, попечителя, приемного родителя), воспитывающего ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет.
Вступает в силу 24 июля 2015 года
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЯ В ТРУДОВОЙ КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Принят
Государственной Думой
3 июля 2015 года

Одобрен
Советом Федерации
8 июля 2015 года

Внести в Трудовой кодекс Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, N 1, ст. 3; 2006, N 27, ст. 2878; 2009, N 30, ст. 3739; 2012, N 47, ст. 6399; 2013, N 48, ст. 6165; N 52, ст. 6986; 2014, N 14, ст. 1547; N 30, ст. 4217) изменение, дополнив его статьей 262.1 следующего содержания:

"Статья 262.1. Очередность предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков лицам, воспитывающим детей-инвалидов

Одному из родителей (опекуну, попечителю, приемному родителю), воспитывающему ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет, ежегодный оплачиваемый отпуск предоставляется по его желанию в удобное для него время.".

Президент
Российской Федерации
В.ПУТИН
Москва, Кремль
13 июля 2015 года
N 242-ФЗ

 
Понравилось? Поделитесь с друзьями:
 
Страницы:   1...456789
  •  
    Екатерина Кумановская. Нажмите, чтобы открыть страницу этого пользователя

    Екатерина Кумановская написала 21 Jul, 2017: 10

    • Проект Федерального закона "О внесении изменения в статью 179 Гражданского кодекса Российской Федерации"

    Кабальные сделки в отношении инвалидов, пожилых людей и несовершеннолетних предлагается признавать недействительными
    Минтруд России предлагает новую редакцию пункта 3 статьи 179 Гражданского кодекса РФ, согласно которой сделка на крайне невыгодных условиях, которую лицо было вынуждено совершить вследствие стечения тяжелых обстоятельств либо уязвимости своего положения (инвалидность, пожилой возраст, несовершеннолетие), чем другая сторона воспользовалась (кабальная сделка), может быть признана судом недействительной по иску потерпевшего.
    Данная норма позволит защитить права указанных категорий граждан.

  •  
    Екатерина Кумановская. Нажмите, чтобы открыть страницу этого пользователя

    Екатерина Кумановская написала 21 Jul, 2017: 10

    • Проект Федерального закона "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части установления особых мер защиты прав потребителей из числа инвалидов, лиц пожилого возраста и детей"

    Минтруд России предлагает установить дополнительные гарантии защиты прав потребителей - инвалидов, пожилых лиц и детей
    Согласно проекту в Закон РФ от 07.02.1992 N 2300-I "О защите прав потребителей" предлагается включить следующие гарантии прав инвалидов, пожилых людей и детей:
    - обязанность продавца (исполнителя), которому потребителем было сообщено об имеющихся у него потребностях и ограничениях, передать потребителю товар (выполнить работу, оказать услугу), пригодную для использования с учетом указанных потребностей и ограничений;
    - обязанность изготовителя (исполнителя) указывать в сопроводительной документации на товар (работу, услугу), на этикетке, путем нанесения специальной маркировки или иным способом о возможной небезопасности использования (хранения) товара (работы, услуги) для инвалидов, пожилых граждан и детей;
    - обязанность продавца (исполнителя) довести до сведения потребителей из числа инвалидов, лиц пожилого возраста и детей информацию о возможной небезопасности использования (хранения) товара (работы, услуги).
    Федеральные законы "О банках и банковской деятельности" и "Об основах туристической деятельности в Российской Федерации" предлагается дополнить положениями об установлении требований к обеспечению доступности для инвалидов банковских операций и помещений, в которых они осуществляются, а также объектов туристической инфраструктуры.
    Согласно проекту Правительство РФ будет определять правила обеспечения доступности выполняемых работ и оказываемых услуг для указанных категорий потребителей.
    Кроме того, проектом предусматривается внесение изменений в КоАП РФ в части усиления ответственности за нарушение прав потребителей, являющихся инвалидами, лицами пожилого возраста или детьми.

  •  
    Екатерина Кумановская. Нажмите, чтобы открыть страницу этого пользователя

    Екатерина Кумановская написала 21 Aug, 2017: 10

    Приказ Минобрнауки России от 31.07.2017 N 715

    Приказ Минобрнауки России от 31.07.2017 N 715
    "О внесении изменений в Порядок приема на обучение по образовательным программам высшего образования - программам бакалавриата, программам специалитета, программам магистратуры, утвержденный приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от 14 октября 2015 г. N 1147"
    Зарегистрировано в Минюсте России 16.08.2017 N 47821.
    Отменено требование о необходимости представления инвалидами для поступления в вузы в рамках особых квот заключения учреждения медико-социальной экспертизы об отсутствии противопоказаний к обучению
    Кроме того, уточнено, что особая квота приема на бюджетные места бакалавриата и специалитета инвалидов, детей-сирот и беспризорных детей, а также ветеранов боевых действий устанавливается организацией высшего образования в размере не менее чем 10 процентов от объема контрольных цифр по каждой совокупности условий поступления на бакалавриат и специалитет.
    Установлено также, что при приеме на обучение по одной образовательной программе шкала оценивания не может различаться при приеме для обучения в организации и для обучения в ее филиале, при приеме на различные формы обучения, а также при приеме на места в пределах особой квоты, на места в пределах целевой квоты, на основные места в рамках контрольных цифр и на места по договорам об оказании платных образовательных услуг.
    Уточнено, что вузы в день завершения приема заявлений о согласии на зачисление по своему решению могут осуществлять прием заявлений и после 18 часов по местному времени. Ранее это срок был ограничен 18 часами.

Страницы:   1...456789


^ Наверх