Vladislav Dzhanzabilov

Vladislav Dzhanzabilov Ростов-на-Дону
Человек с Диабетом
Тип 1

прививка - причина СД1?

Vladislav Dzhanzabilov

Vladislav Dzhanzabilov Ростов-на-Дону
Человек с Диабетом
Тип 1

​Мой сын заболел СД1 в марте (манифестация). Одновременно с ним заболели 2 мальчика из параллельного класса. Это при том, что в нашей районной поликлинике, вообще, нет эндокринолога ...за ненадобностью - до апреля месяца сего года попросту не было больных детей. Мы с женой ломали голову над этим странным совпадением и нашли только одну причину - прививка от кори ( сделали всем в конце осени ввиду эпидемии кори в школе) или прививка от гриппа (делали в начале декабря). Читал в какой-то книге, что вакцинация уже выдвигалась в качестве причины СД1, но была забракована ВОЗ - оно и понятно: кто ж позволит такой жирный и стабильный кус (производство вакцины) у мед.индустрии из-зо рта вырывать.  

 
Поделитесь материалом с друзьями!
 
Страницы:   123456
  •  
    Marusja V. Нажмите, чтобы открыть страницу этого пользователя

    Marusja V написал 23 Sep, 2017: 315

    Елена Антонец, а если сын заболел в два годика, но первые признаки были с рождения? Стоит сдавать генетические исследования? Как узнать, может быть у него бетта-клетки спят? Или достаточно сдать исследования на наличие аутоиммунной реакции? И если она есть, то тогда однозначно диабет аутоиммунный?

  •  
    Елена Антонец. Нажмите, чтобы открыть страницу этого пользователя

    Елена Антонец написала 28 Sep, 2017: 315

    Marusja V, самостоятельно дифференцировать тип СД не имеет смысла. Необходима консультация врачей. Сначала проводят иммунологические тесты. В случае, если аутоантитела не будут обнаружены у ребенка (т.е. диагноз аутоиммунный СД не подтвердится), тогда проводят генетические исследования. Данными вопросами ранее занимались специалисты ЭНЦ в отделении наследственных эндокринопатий. Не знаю, занимаются ли сейчас. Уточняйте https://www.endocrincentr.ru/d…

  •  
    Marusja V. Нажмите, чтобы открыть страницу этого пользователя

    Marusja V написал 30 Oct, 2018: 00

    Спасибо большое за ответ, Елена!

  •  
    Наталия Болдырева. Нажмите, чтобы открыть страницу этого пользователя

    Наталия Болдырева написала 01 Nov, 2018: 10

    прививки и сд

    Наблюдая за детьми в течение 35 лет в школе и взрослыми в том числе ( обязывают делать прививки), пришла к выводу:слишком легко проводится процедура вакцинации: беглый осмотр и сразу прививка. На мой взгляд, в любом возрасте перед прививкой нужны анализы и биохимии, и мочи, и общего анализа крови. Да, это куча денег, но безопасность прививки для человека дороже. Очень часто наблюдаю простудные заболевания, обострения хронических, шок и т.д. Не надо говорить, что в случае прививки заболевание протекает легче, факты это не подтверждают. Скорее наоборот: болеют чаще ОРВИ, болеют с высокой температурой, кашель с неясной природой, аллергия и т.д.. Туберкулез у детей привитых... Если диабет не самая страшная патология, то могу только сказать, что об этом пишут люди, не испытавшие на собственной шкуре , что это такое. «Идревле не страдали», а умирали. В общем-то, и сегодня осложнения от диабета - причина раннего ухода в мир иной.

  •  
    Рауза .. Нажмите, чтобы открыть страницу этого пользователя

    Рауза . написала 04 Nov, 2018: 02

    Не так давно в научном издании Molecular and Genetic Medicine была опубликована статья доктора Дж. Бартелоу Классена, дипломированного врача, основателя и президента Classen Immunotherapies, Inc.

    Являясь сторонником гипотезы «иммунной перегрузки», Классен проводит линию, иллюстрирующую взаимосвязь между иммунизацией и ростом у детей количества заболеваний,

    вызываемых нарушением нормального функционирования иммунной системы. Доводы в поддержку его позиции выглядят вполне убедительно.

    «Ещё двадцать лет назад было предсказано, что рост массовой иммунизации повлечёт за собой массовый рост хронических заболеваний, связанных с работой иммунной системы», — напоминает Классен.

    — «Начиная с 1999 года, каждый житель США на протяжении детских лет стал получать порядка 80 дополнительных вакцин.

    Сразу за этим мы стали отмечать огромный, многократный прирост заболеваемости аутизмом,

    диабетом 1 и 2 типа, астмой, многими аутоиммунными заболеваниями, метаболическим синдромом, неалкогольным стеатозом печени, ожирением, пищевыми аллергиями
    ».

    далее подробно: http://www.domrebenok.ru/blog/…

  •  
    надежда гандина. Нажмите, чтобы открыть страницу этого пользователя

    надежда гандина написала 17 Jan, 2019: 00

    помогите пожалуйста !Внуку 2 года сахар крови доходит иногда до 10,а на инсулин пока не подсадили,что делать? как и где получить грамотный совет?и что нам делать? Тоже как и пишут в комментариях к нас после прививок,стали сахара...

  •  
    Ирина Юрьевна. Нажмите, чтобы открыть страницу этого пользователя

    Ирина Юрьевна написал 28 Mar, 2019: 00

    У нас манифестация диабета случилась в мае 2018, на фоне капельницы с дексаметазоном. В больнице взяли кровь на ат к гада, иа и иса и все 3 типа оказались положительными. Иса и Иа с высокими показателями. Т.к. отвозили анализ в морозовскую, то руководитель лаборатории провел очень тщательный опрос нашей истории болезни. Были такие вопросы: делали ли недавно прививки акдс, ккп или прививку от гриппа? Пользовались ли иммуномодуляторами (виферон, анаферон и т.п), болели ли энтеро- или ротавирусом, употребляли ли гормоны и т.д. Я все убивалась по поводу того, что нам гормональная капельница (причем ошибочная) спровоцировала диабет, но после беседы с доктором узнала, что то количество ат, которое у нас уже было означало запуск аутоиммунного процесса как минимум полгода назад. Так вот. Полгода назад мы сделали первую прививку акдс (с большим опозданием, когда исполнилось 5 лет) и я больше чем уверена, что именно она стала запуском аутоиммунного процесса. Когда лежали в эндокринологии тоже слышала много историй манифестаций после прививок, особенно много детей в осеннее время после вакцинации от гриппа..

  •  
    Ирина Юрьевна. Нажмите, чтобы открыть страницу этого пользователя

    Ирина Юрьевна написал 28 Mar, 2019: 00

    И хотелось бы добавить. К сожалению, наше государство делает все возможное, чтобы у нас не было выбора - делать прививку или нет. Знаете ли вы, что теперь нельзя планово госпитализироваться без прививки от кори? Мы не успели сделать единственную прививку от ккп, когда случилась манифестация. И теперь мы не можем планово госпитализироваться (а в этом у нас серьезная необходимость) без медотвода. А его получить достаточно сложно. Все опытные эндокринологи говорят, что сейчас нам нельзя делать никакие живые вакцины, т.к. они могут добить наши последние бета-клетки и мы уйдем на высокие дозы. Но эндокринолог из поликлиники не хочет нам выдавать медотвод. И возникает вопрос, почему тогда родители должны писать согласие на прививку, что они ознакомлены со всеми побочными действиями и разрешают вакцинировать ребенка? Если меня к этому принуждают, то пусть врачи пишут расписку, что моему ребенку ничего не грозит и берут на себя ответственность, если такие последствия наступят..

  •  
    надежда гандина. Нажмите, чтобы открыть страницу этого пользователя

    надежда гандина написала 31 Mar, 2019: 00

    у нас такая же картина!сделали первые прививки в 2 года в августе а через полтора месяца сахара стали высокие,но у нас еще наследственность может быть,но все равно толчок дали прививки!Никто ни за что не отвечает! А куда же вакцину будут девать?Это же целая индустрия,также как производство инсулина,

Страницы:   123456


^ Наверх