121 дней, 5 часов, 52 минуты

До всемирного дня диабета!

Проблема выпадения волос у диабетиков.

Анна Давыдова

Человек с Диабетом

Все темы автора

​Здравствуйте. До того как заболела диабетом, были густые длинные волосы. Болею уже 6 лет. Волосы стали  редкие, растут ОЧЕНЬ медленно и сильно выпадают. Что я только не перепробовала: различные маски, шампуни, таблетки. А результата ноль(( Так обидно. Не хочется остаться совсем без волос( Может кто сталкивался с этим? Поделитесь опытом в решении этой проблемы. 

Комментарии:

Страницы:   1...234567
Dascha Dorn 06 Aug, 2014
Анна, Вы чувствуете разницу между лечением волос и уходом за ними?)
Самолечением заниматься, не зная первопричины потери волос - чревато усугублением заболевания. Если у Вас что-то заболело, то Вы идете ко врачу, а не занимаетесь самолечением, так ведь?) И с проблемой выпадения волос нужно обращаться к специалистам, назначат анализы, поставят диагноз и отталкиваясь от него будут лечить заболевание, если такое имеется.
Я тоже знаю человека, который втирает в кожу головы инсулин и утверждает, что это помогает. Эффект плацебо никто не отменял. ;)
Анна Червинко 06 Aug, 2014
:)))) будете смеяться, но для заживления инсулин немного помогает. Уж не знаю по какой причине он втирает инсулин в голову, интересно узнать. У нас врачи разные, некоторые даже не знают, что ацетон в моче при отсутствии сахара в моче, может свидетельствовать о ночной гипогликемии. Ну да ладно! Лучше не болеть!
Dascha Dorn 06 Aug, 2014
Этот человек лечит перхоть и выпадение волос инсулином. Утверждает, что помогает!))) Ну есть такие фанатики, которые добавляют инсулин везде, разве что в чай не капают. Остается только порадоваться, что у них инсулина в достатке, раз могут позволить переводить его не по назначению.
Ирина Антюфеева 09 Aug, 2014
Я тоже обратила внимание на выпадение волос. У меня ИНСД2, после компенсирования сахара ситуация улучшилась. Но выпадение волос заметно активизировалось каждый раз после пребывания в больнице и капельниц (октолипен, вессел дуе, актовегин и еще что-то). В сумме мне делали 20 капельниц и более. Волосы выпадают пучками, после мытья головы вся ванна в волосах, страшно смотреть. Пришлось постричься, а были волосы до пояса. Красить волосы боюсь, использую всякие питательные маски для волос, лучше купленные в аптеках.
Одновременно каждый раз после больницы теряю как минимум одну пломбу из зубов. Последний раз в стационаре сделали анализ биохимии крови - кальций ионизированный на 15% ниже нормы! Побежала на денситометрию - увы, остеопения и остеопороз! Вот жду очереди к ревматологу, чтобы назначить лечение.
Несомненно, какая-то связь имеется. Не исключаю конечно и плохую экологию, стрессы, возраст в конце концов.
Мне кажется, что здесь свою роль играет и гипогликемия, ведь ее воздействие на человека так до конца и не изучено.
ТТГ и прочие показатели щитовидной железы в норме, небольшие кисты имеются, но не ощущаются, хотя моя тахикардия всегда со мной с детства.
ГАЛИНА АНОСОВА 09 Aug, 2014
здравствуйте! такая же проблема выпадения волос, что только не перепробовала! диабет 1 типа
Dascha Dorn 26 Sep, 2014
Ирина, у меня от приема препарата вессел дуэ ф развивалась анемия, а как известно при анемии волосы начинают осыпаться. Прекратила прием и все вернулось на круги своя.

Стандартные анализы при выпадении волос:
- Т3, Т4, ТТГ
- сывороточное железо, ОЖСС, ферритин
-ЛГ, ФСГ, пролактин, эстрадиол, тестостерон, ПССГ, 17ОНпрогестерон, ДГЭАсульфат, ДГТ
С результатами к трихологу.
Про заболевания кожи головы тоже не забываем, себорея, грибковые поражения и т.д. и т.п.
Витамины и минералы без незаменимых аминокислот практически бесполезны. Так что кушаем полноценный белок - мясо, а горошек оставим веганам.
Ирина Антюфеева 26 Dec, 2014
У меня от вессел дуе ф анемии не было - а кровь брали почти ежедневно. В ноябре была у дерматолога - она велела втирать в кожу головы репейное масло и через полгода показаться ей. Если улучшения не будет, отправит в кождиспансер на консультацию.
Пока втираю репейное масло, держу минут 40-60. Посмотрим на результат.
Одновременно принимаю кальций Д3-никомед, тевабон и альбону (но причина другая - состояние позвоночника). Доктор обещает, что эти лекарства должны положительно влиять и на волосы.
Мясо мне доктора ограничили (из-за высоких холестеринов низкой плотности). А вот рыбу - наоборот, рекомендуют очень активно.
Ната 13 Feb, 2015
По поводу выпадения волос- все банально,мне поставили диагноз гипотиреоз, так что надо лечить щитовидку, и потом волосы вырастут,возможно...но это жесть((
Ольга Гузенко 26 Feb, 2015
Нам посоветовали от выпадения волос пасту"Сульсена" 1%,продаётся в аптеках.На ней написано,что от перхоти,но знакомая уверила,что помогает от выпадения,купили- будем пробовать...