296 дней, 22 часов, 39 минуты

До всемирного дня диабета!

Ребёнок и инъекции.

Виктория (мама Елена) Хохлова

Человек с Диабетом

Все темы автора

Дочка не боится самих инъекции, но когда просишь её попробовать сделать самой себе инъекцию , она категорически отказывается. Может кто то сталкивался с таким, как справлялись?

Комментарии:

Виктория Яркова 27 Aug, 2014
у нас в больнице научили саму делать, мне ни разу не дала.

У меня поэтому как раз обратная проблема. СТолько раз пыталась взять ночью кровь, не разбудив - не получается.
Как кто решает этот вопрос?
И еще, все-таки насчет других мест. Прочла, что мочка уха безболезненна и хорошо показывает. На себе проверила, что действительно совсем не больно.
А пальцы ног если изредка, ночью, например, привлекать? У меня не удается прицелиться в палец руки, не разбудив
Надежда (мама Димы) Боровик 01 Sep, 2014
А мне вот пришлось с работы уволиться , и это не смотря на то, что я ращу его сама без мужа и алиментов. Школьная медсестра отказалась от такой ответственности как колоть инсулин, а ребёнок (заболел 4 мес. назад) сам набирает дозу, а вот колоть категорически отказывается. Да и пальчик колоть чаще чем 4-5 раз в день не уговоришь, говорит что больно уже колоть и "крови совсем уже не осталось", пальцы все поколоты, не успевают заживать. Вот надеюсь, что за год обучу его всему и снова на работу.
Виктория Яркова 01 Sep, 2014
от прокалывателя не очень следы видны в отличие от того, что делали в больнице в первые дни. Насчет уколов, конечно, лучше бы было, если бы в больнице учили. Все-таки дети больше внимают.
Елена Антонец 08 Sep, 2014
Елена, это психологический барьер, Вика боится сделать укол неправильно, и причинить себе боль. А Вам доверяет и уже привыкла, что неприятные ощущения от процедуры минимальные, когда это делаете Вы. Если иголочки у вас 4-6 мм и инъекцию делаете под прямым углом без формирования складки, то предложите Вике попробовать сделать укол в апельсин. Тургор кожи и плотность апельсина практически одинаковые. Пусть приложит апельсин к животу (потом к бедру) и сделает инъекцию в апельсин, как будто делает себе самой. Пусть привыкает к силе удара, которая нужна, к положению тела и т.д. Этот метод уже многим помог.
Илья 08 Sep, 2014
Я сталкивался! Сам в больничке сестер просил, чтобы мне делали инъекции. Не люблю я сам себе делать :(