229 дней, 21 часов, 37 минуты

До всемирного дня диабета!

Рецепты для диабетиков

Алина Павлова

Человек с Диабетом

Все темы автора


Маффины без сахара. 
Пирог с яблоками и корицей


Яблочно-финиковые шарики


Рулет фруктовый
Запеченная рыба


Комментарии:

Алина Павлова 03 Mar, 2013
Ингредиенты:
1 - яйцо
50гр. - маргарина (или диетического маргарина)
100-150 гр. изюма без косточек
тёртая цедра 1-го лимона
2 ст.л. апельсинового мармелада (для диабетиков)
100мл. молока
6 ст.л.муки с разрыхлителем

Получается 12 маффинов.

Сложить в комбайн яйца, маргарин, предварительно размоченный изюм, цедру, мармелад и любой ароматизатор (ваниль, миндаль...). Хорошо это всё смолоть, влить молоко и прокрутить ещё немного. Добавить муку и перемешать.
В кексовую форму положить бумажные формочки. Заполнить их тестом (накладывать почти до верху). И поставить в разогретую духовку 220С на
25-30 минут. Вынуть когда зарумянятся. Вынуть из формы и охладить на решетке.
Эти маффины не такие сладкие (на нормальный вкус) но для диабетиков, а особенно кто любит полакомиться они очень даже годятся.

Пирог с яблоками и корицей
115гр. диетического маргарина (+ для смазки формы)
200гр. сушёных фиников без косточек (или 100гр.фиников и 100гр. кураги)
1-2 яблока
2,5 ч.л. приправы для пирогов
0,5 ч.л. соли
75гр. изюма
2 яйца
150гр. муки грубого помола (wholemeal flour) просеять
115гр. чечевичной муки (gram flour)
2ч.л. пекарского порошка
175 мл.несладкого кокосового молока
Разогреть духовку до 180С. Слегка смазать маргарином квадратную форму со стороной 20см. и выложить дно бумагой.
Смолоть в комбайне маргарин и финики. Очиcтить яблоки, вырезать сердцевину и натереть. Добавить к маргарину. Всыпать приправу и соль.Хорошо смолоть всю массу. Переложить массу в миску, добавить изюм и взбитые яйца. Всыпать муку, чечевичную муку, пекарский порошок и кокосовое молоко. Хорошо вымешать и выложить тесто в форму. Разровнять поверхность и поставить в духовку.
Выпекать 30-40 минут до тёмно-коричневого цвета (поверхность пирога должна стать упругой). Вынуть из духовки и охладить в форме 15 минут. Вынуть из формы и охладить на решетке.
Рецепт этот я выписала из какой-то английской книги. Не поверите какой вкусный пирог может получиться без сахара.

Яблочно-финиковые шарики
1кг. яблок или груш (лучше если яблоки будут сладкие)
115гр. сушёных фиников без косточек
250мл.яблочного сока
1ч.л.корицы
50гр.мелко нарезанных орехов


Разрезать нечищенные яблоки пополам, вырезать сердцевину и сложить в кастрюлю с толстым дном. Добавить финики, яблочный сок и корицу. Варить на очень медленном огне, иногда помешивая, 4-6 часов. Пока масса станет почти как сухая паста. Переложить в миску и дать остыть. Когда остынет скатать из этой массы шарики (размером с орех). Поджарить нарезанные орехи под грилем и обвалять в них шарики.
Для хранения каждый шарик завернуть в плёнку и сложить в герметично закрывающуюся посуду.

Рулет фруктовый
Тесто:
3 стакана муки
200гр.кефира
200 гр. очень мягкого маргарина или масла
соль на кончике ножа
1/2 ч.л.соды,погашенной уксусом.
Начинка:
5-6 яблок кислых
5 слив
орехи
сок лимона.
ванилин,корица
Из перечисленных ингредиентов приготовить тесто.Каким бы мягким оно не получилочи-не добавлять больше муки! Завернуть в плёнку и на час в холодильник-не больше.
Пока тесто в холодильнке фрукты в кухонном комбайне измельчить
вместе с орехами.Полить соком лимона.Кто любит -добавить корицу.Если фрукты кислые-вливаем несколько капель(по вкусу сукаразит).Кол-во фруктов можно брать пожеланию больше или меньше и любые.
Тесто разделить на 3 части.Раскатать очень тонкоПодсыпать муку,чтобы не клеилось.Измельчённы фрукты выложить и зекатать рулет. Смазать яйцом.Выпекать 50 минут при 175-180 гр.
Это универсальное тесто- можно печь с мясным наполнителем,твогогом и т.д.
Для глазури яблочного рулета взяла шоколад чёрный без сахара с молоком, сл.маслом.
Овсяное печенье-3
2 ст.геркулеса
1 ст.неочищеннной муки
2 ч.л.разрыхлителя
1 яйцо
100 гр. маргарина и 100 гр сл. масла
заменительсахара по вкусу
2 ст.л. молока или воды
Орехи,изюм
Все ингредиенты смешать,скатать шарики и испечь при темп.180 гр. до готовности.
Алина Павлова 04 Mar, 2013
Рецепты для диабетиков к празднику: Запеченная рыба
45 мин. 8 порций

О блюде:
Предлагается простой рецепт диабетического блюда из полезной диетической трески с фото по шагам. Готовим филе трески, запеченное со сметаной и овощами в духовке.

Ингредиенты:
Филе трески – 1-1,2 кг
Помидоры – 0,8 кг
Перец болгарский – 0,2 кг
Сметана 15%-ой жирности – 100 г
Белое сухое вино – 0,5 стакана
Чеснок – 1-2 зубка
Зелень петрушки
Сок 0,5 лимона
Масло растительное масло
Перец, соль.
Приготовление:

Филе трески промоем, обсушим бумажным полотенцем, нарежем порционными кусочками.
Польем соком половины лимона, посолим, поперчим.

Помидоры нарежем кубиками.

Болгарский перец очистим от семян, нарежем небольшими кусочками.

Выложим на предварительно смазанный противень помидоры и перец.
Посыплем смесью из соли, толченого чеснока и зелени петрушки.

Сверху положим куски рыбы.

Польем вином.
Запекаем в духовке при 180 градусах 15 минут, поливая выделяющимся соком.
Зальем рыбу сметаной.

Запекаем еще 10 - 12 минут до готовности рыбы.

Как украсить украсит запеченную рыбу:

В качестве салата к запеченной рыбе и по вкусу, и по цветухорошо подходит маринованный лук.
Подаем запеченную треску, полив запеченными овощами, на листьях зеленого салата с маринованным красным луком и помидорами черри. Блюдо получается ярким и праздничным. ДИАБЕТИЧЕСКИМ! (Что в праздник с его гастрономическими излишествами, согласитесь, немаловажно.)

И пусть Вам будет вкусно!
Алина Павлова 04 Mar, 2013
этот и многие другие рецепты здесь
http://www.innov.ru/petrovna/2…
Светлана Ерофеева 23 Dec, 2013
Спасибо Аннушка хорошие рецептики!