173 дней, 1 часов, 56 минуты

До всемирного дня диабета!

Решил ещё раз написать что и зачем мы здесь делаем

Артем

Консультант

Все темы автора

Портал объединяет множество различных людей и призван донести информацию, разбросанную по всему интернету и, к сожалению, не только по интернету, до конечных потребителей этой информации, а именно - больных Диабетом.Ведь никто кроме самих больных, ни доктора, которые дают советы или предлагают то или иное лечение, ни консультанты не сможет дать адекватной оценки состоянию человека, который сам не понимает, что с ним.Безусловно, Диабет - это сложнейшая система, а точнее, нарушение в сложнейшей системе, которую мы беспощадно травим и убиваем - речь о человеческом организме. Его можно угнетать сколько угодно - в нормальном состоянии это неубиваемая масса :) Но Диабет, это коварное состояние, при котором один из важнейших узлов вашего агрегата вышел из строя. Поскольку весь механизм достаточно сложен и всё зависит от всего, выход из строя всего одного элемента смещает центр тяжести всей системы и контролировать такое состояние ОЧЕНЬ сложно.Для того, чтобы это делать нужны знания. Много знаний. Мы собираем эти знания повсюду: по общественным организациям, которые компьютеров в глаза не видели, по дебрям интернета, мне махонькие вебсайты таят 2-3 статьи и со слезами не разрешают у них их перепечатывать (денег хотят).Мы собираем это всё в одном удобном месте, снабжённом удобными сервисами - мы знаем, что нужно диабетику и мы это делаем.

Комментарии:

Страницы:   12
Мария Халстова 18 Mar, 2010
Я целиком и полностью согласна, мне нравится портал и мне хотелось бы иметь здесь побольше друзей. Вижу, как тут всё вырастает и пополняется каждый день и мне нравится здесь проводить время.
По поводу того, что каждый сам себе доктор - ну это конечно прописная истина, любой диабетик это знает, особенно I типа, столько ведь талдычили об этом. Мне кажется люди постарше с диабетом 2го типа более халатно относятся к этому (это из личного опыта общения, может быть я и не права), поэтому я бы хотела видеть портал в равной степени полезным и, так сказать, "обучающим" для обоих типов и вообще для любых людей с диабетом.
Мария Халстова 24 Mar, 2010
Ну как, есть ли какие-то новости?
Илья Обрубов 22 Apr, 2010
Уважаемый Денис! На курсе деонтологии в медицинском институте, где я обучался (папа) не советовали называть больных людей по названию их заболевания (гипертоник, диабетик и т.п.), а больной диабетом. Некоторых это обижает. Может быть внести поправки?
Артем 27 Apr, 2010
Добрый день! Не знаю, как вас называть (вы забыли представиться?), тем не менее, спасибо за ваше внимание и предложение по улучшению :)
Прошу прощения за долгий ответ, как только я увидел ваше предложение, я запустил опрос, чтобы не быть голословным, отвечая на ваш вопрос: в соседней теме я поместил http://moidiabet.ru/blog/zavershjon-opros-na-temu-kak-vas-nazivat-vijavivshii-naibolee-predpochtitelnoe-obraschenie-k-ljudjam-s-diabetom/">резльтаты этого опроса.
Я в самом деле не против вашего предложения, но как вы сами можете видеть - это не самое востребованное изменение.

С уважением, Денис
Мария Халстова 30 Apr, 2010
Вот лично я не люблю, когда меня называют "больная" - это убожество какое-то, как будто я из дурдома...
Мария Халстова 30 Apr, 2010
Диабетик - ещё как ни шло - хоть в поликлинике иногда очередь уступают :)
Илья Обрубов 03 Jun, 2010
Здравствуйте Денис! Меня зовут папа Игорь. Спасибо за создание вашего портала. Уже нашел здесь друзей. все очень доброжелательно. Единственное пожелание: не допускайте на портал разных шарлатанов которые "лечат" диабет за 76 тыс. евро.
PS. Пытался зарегистрироваться на каком то диабетическом форуме и уже месяц не получается, не допускают.
Артем 03 Jun, 2010
А что, разве здесь такие есть уже?
Илья Обрубов 03 Jun, 2010
А цены то упали: http://www.stopdiabet.net
Илья Обрубов 18 Jun, 2010
Есть. Сергей Астрянин.