259 дней, 12 часов, 8 минуты

До всемирного дня диабета!

Ростовское диабетическое общество инициирует ОТМЕНУ ЛЬГОТНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ БОЛЬНЫХ САХАРНЫМ ДИАБЕТОМ!!!!!

Дмитрий Сергеевич Сафонов

Человек с Диабетом

Все темы автора

В городе Ростове-на-Дону общим собранием общественной организации под руководством Галичаева М.П. Было принято решение об отмене льготного обеспечения граждан в Ростовской области из-за дефицита бюджета!
Данная инициатива была направленна Министру здравоохранения Ростовской области!
(Текст письма прилагается)

Комментарии:

Дмитрий Сергеевич Сафонов 12 Feb, 2016

Коментарий Дениса Мамаева основателя Всероссийского портала "МОЙ ДИАБЕ"

Комментарий к письму М. П. Галичаева в поддержку Минздрава против обеспечения диабетика расходниками

Дмитрий Сафонов – достаточно известная личность, один из двух бессменных консультантов по правам и льготам людей с Диабетом по всей России, он страдает Диабетом 1 типа. Те, кто также имеет диагноз “Диабет 1 типа”, вполне смогут понять, почему Дмитрий хочет установить себе инсулиновую помпу. Те, у кого диабета нет – могут и не понять, и это нормально, ведь уровень осведомлённости о проблемах людей с Диабетом в России достаточно низок.

Инсулиновую помпу сегодня можно поставить в достаточно большом количестве самых разных городов России за счёт какого-нибудь фонда, их достаточно много, поэтому сам по себе этот процесс проблемы не представляет. Проблему представляет обслуживание этого устройства: помимо покупки тест-полосок, на которые также требуются определённые средства, на покупку расходных материалов к помпе требуется от 8 до 30 тысяч рублей. Давайте взглянем на статистику заработной платы в нашей стране: “С 1 января 2016 месячный размер МРОТ составит 6204 рубля.”, то есть РЕАЛЬНАЯ средняя заработная плата по стране составляет около 15-20 тысяч рублей. Из этого понятно, что иметь инсулиновую помпу средний человек просто не может.

В нашем социальном государстве, где человек может рассчитывать на помощь государства,

даже если он болен, разумно было бы у этого государства деньги на медицинские расходы попросить: ведь не умирать же умному и желающему работать на благо страны человеку! Дмитрий попросил, правда через суд, поскольку просто так денег никто не даст. Судебный процесс проходил в Сентябре 2015 года: диабетик Дмитрий Сафонов против Министерства Здравоохранения. Затянувшийся суд, после весьма затяжного процесса, всё же присудил Минздраву РФ выплачивать средства, уже затраченные Дмитрием Сафоновым на расходные материалы для инсулиновой помпы, а также компенсировать все будущие расходы, связанные с обслуживанием инсулиновой помпы и покупкой расходных материалов.

В конце Января прошёл ещё один судебный процесс, в котором Минздрав попытался оспорить решение суда, стремясь отобрать у Дмитрия Сафонова право на расходные материалы. Грубо говоря,

Минздрав пожелал отобрать у Дмитрия право на жизнь, которое дал ему суд

Судебный процесс закончился ничем, его перенесли на какой-то срок, но Дмитрий по-прежнему получает компенсацию за покупку расходных материалов к помпе. По сути то, что произошло является прецедентом в Российской Федерации, воспользовавшись которым каждый человек с Диабетом, желающий иметь право на жизнь, может потребовать у государства возмещения расходов на медицинские расходы, связанные со своей жизнью – регулярную покупку расходных материалов к инсулиновой помпе, самому современному и качественному прибору, способному компенсировать сахарный диабет.

И тут в игру вступает Президент Ростовского областного диабетического общества М. П. Галичаев. Здесь необходимо отметить, что Диабетическое Общество, возглавляемое Галичаевым, создано для обеспечения и защиты прав ЛЮДЕЙ С ДИАБЕТОМ. Галичаев оказался тем человеком, который в этой ситуации мог бы авторитетно помочь человеку с Диабетом, Дмитрию Сафонову, получить и использовать законное право на жизнь.

Вместо этого президент Диабетической организации поддержал решение лишить диабетика возможности лечиться

Мы уже публиковали отдельную статью с оригинальным письмом господина Галичаева министру Здравоохранения области, где отмечено и подчёркнуто, что диабетик покушается на государственный бюджет и этого допустить никак нельзя! В своём письме этот человек демонстрирует потрясающий воображение уровень неосведомлённости о финансировании больных расходными материалами, а также о порядке назначения лечения. Это всё ставит под сомнение как компетентность М. П. Галичаева, занимающего значительный пост в организации, созданной для помощи больным Сахарным Диабетом, так и деятельность организации в целом: вместо заявленной помощи диабетиком, судя по всему, организация занимается исключительно заботами собственного существования и финансирования.

Тот факт что господин Галичаев неожиданно появился на стороне Министерства Здравоохранения против человека с Диабетом говорит практически обо всём: ни о какой деятельности в пользу прав людей с Диабетом здесь говорить уже не приходится, организация занимается распределением бюджета.

После всего вышесказанного хочется отметить необходимость реформ в нашей стране, в результате которых люди, не соответствующие занимаемым должностям должны быть заменены специалистами, дающими реальный результат вместо просиживания кресла. Наша страна поднимается из глубочайшего кризиса и для развития нужны именно специалисты, решающие проблемы, а не бестолковые чиновники, не разбирающиеся в проблемах Диабета.

Очень хочется пожелать Дмитрию Сафонову удачи в предстоящем судебном процессе и последующего выигрыша, в пользу человека с Диабетом. Этот процесс даст надежду на нормальную здоровую жизнь сотням тысяч людей с Диабетом, которым так не хватает поддержки государства в это непростое для страны время.

Заметим, на портале "Мой Диабет" зарегистрированы несколько предствителей отделений Диабетических Организаций и Обществ в разных городах России, которых должно было очнь сильно взволновать и возмутить поведение коллеги, который своим поведением порочит само предназначение Диабетического Общества.