202 дней, 20 часов, 4 минуты

До всемирного дня диабета!

СД1?

Регина Зотова

Человек с Диабетом

Все темы автора

Почти месяц назад в поликлинике сказали, что у меня сахар в крови 11 ммоль/л, направили на С-пептид, ЭКГ и биохимию (Из вены).

С-пептид 1,45 натощак, 2,35 после того, как я съела овсяное печенье (Норма 0,79-4,30).

Экг хорошее.

Купила глюкометр и 3 дня дома измеряла сахар.
1 день 4,8 вечером (Прошло 3 часа после еды)
2 день 5,2 утром натощак, потом через 2 часа после еды снова 5,2. После того, как я пообедала и съела сладкий сырок стало 5,8.
3 день утром натощак 4,9

Прихожу в поликлинику, а там готова биохимия, которая тоже хорошая и сахар показал 4,9 (венозная кровь).

Врач сказала, что видимо была ошибка в лаборатории.
Вчера я наелась жаренных пирожков и попила сладкий чай с вареньем, через 2 часа показало 6,5.
Сегодня утром натощак 4,8.


Что скажете по этому поводу? Может ли это всё клонить к сахарному диабету?

Комментарии:

Yeva 10 Dec, 2014
Регина!
Диагноз «сахарный диабет» ставится, если:

уровень глюкозы плазмы натощак более или равен 7,0 ммоль/л ;
через 2 часа после теста с глюкозой он более или равен 11,1 ммоль/л.
Читайте здесь: http://moidiabet.ru/articles/kak-vichislit-sladkii-nedug

Вы ничего не написали о себе. После 40 лет один из самых главных факторов развития сахарного диабета 2 типа – избыточная масса тела (индекс массы тела – более 25 кг/м2), отсутствие физической нагрузки и сбалансированного питания.
Принципы сбалансированного питания просты: достаточно максимально сократить потребление соли (не более 3–5 г в сутки), простых углеводов (сахар и сладости), алкоголя, жиров (жирного мяса, рыбы, птицы с кожей, сала, колбасных изделий, растительного и сливочного масла, жирных молочных продуктов, консервов, майонеза, кондитерских изделий) – до 30% от рациона. А вот потребление сложных углеводов (хлеба из муки грубого помола, нешлифованных круп, фруктов, овощей) нужно, наоборот, увеличить – до 50–60% от калорийности рациона.
Можно также несколько уменьшить порции и питаться дробно – часто и понемногу, избегая чувства голода, которое заставляет переедать.