Игумен Макарий / Белявцев Игорь/

Игумен Макарий / Белявцев Игорь/ Киев
Человек с Диабетом
Тип 1

Соки фрэш при диабете.

​Друзья! Поделитесь информацией, какие соки фрэш можно принимать при диабете? Благодарю!

 
Понравилось? Поделитесь с друзьями:
 
Страницы:   12
  •  
    Энже Побежимова. Нажмите, чтобы открыть страницу этого пользователя

    Энже Побежимова написала 05 Feb, 2015: 01

    Капустный сок не пила, да щас и капуста такая, что из нее сок не выжмешь, дуб а не капуста. Но если на ужин ем капусту в любом виде сырую, тушеную квашеную, то утром сахар почти в норме, при условии приема сиофора конечно. Так что ем теперь капусту каждый день, скоро мемекать начну!

  •  
    Павел Ветчинов. Нажмите, чтобы открыть страницу этого пользователя

    Павел Ветчинов написал 06 Feb, 2015: 11

    Если у вас СД 1 типа, то нужно просто посчитать то кол-во углеводов, которое содержится в фруктах, которые будут выжаты. Но сок очень быстро повышает сахар крови, поэтому не рекомендуется его пить в больших кол-вах (не больше стакана), при этом резкий подъем сахара в крови желательно замедлить белком (кусок сыра, творог например)

  •  
    Павел Ветчинов. Нажмите, чтобы открыть страницу этого пользователя

    Павел Ветчинов написал 06 Feb, 2015: 00

    А так овощные, например, морковный - прекрасное решение. В моркови немного углеводов (12 угл. (1ХЕ) в 200 г), поэтому в самый раз. Капустный сок же можно вообще без ограничения, т.к там углеводов нет вообще)

  •  
    Александр Некрасов. Нажмите, чтобы открыть страницу этого пользователя

    Александр Некрасов написал 07 Feb, 2015: 11

    вообще соки противопоазаны) можно только томатный) ну или пол стакана обычного соко но в котором не более 12 г углеводов

  •  
    Павел Ветчинов. Нажмите, чтобы открыть страницу этого пользователя

    Павел Ветчинов написал 07 Feb, 2015: 12

    При СД 1 типа без осложнений ничего из еды не противопоказано! Во всем обязателен правильный рассчет углеводов и инсулина, который делаешь на эти углеводы. Поэтому любые соки можно, но фруктовый не больше стакана, как писал выше

  •  
    Игорь Юрьевич. Нажмите, чтобы открыть страницу этого пользователя

    Игорь Юрьевич написал 13 May, 2017: 01

    Люди считают, что сок полезен. Они неправы

    Он может иметь приятный вкус, но, в отличие от фруктов, на самом деле не имеет пользы для здоровья

    Авторы статьи: Хизер Ферис, Эльвира Исганаитис и Флоренс Браун
    Опубликована в The Washington Post.

    Миссис Г. приехала к нам после того, как врач первичной помощи поставил ей шокирующий диагноз. У неё всегда был избыточный вес и имелись родственники с диабетом, но она считала, что придерживается здорового образа жизни. Одна из привычек, которую она называла правильной — выпивать стакан свежевыжатого сока каждый день. Мы попросили её полностью исключить сок, и, хоть это не полностью убедило её, через 3 месяца диеты и отсутствия сока в рационе её диабет был под контролем без необходимости в инсулине.

    Миссис Г. не является каким-то необычным пациентом. Как специалисты по диабету, мы все время видим людей, которые по тем или иным причинам считают, что сок — это здоровая штука. Истина заключается в том, что фруктовый сок, даже если он является свежевыжатым, 100-процентным соком, лишь немного полезнее, чем вода с сахаром. Однако многие американцы считают, что он хорош для них. В одном из опросов родителей маленьких детей каждый третий полагал, что сок был по крайней мере столь же здоров, как и фрукты. Множество спортзалов имеют соковые бары, также соковыжималки стоят в спа-салонах и магазинах здоровой пищи, а государственные программы закупают большие объёмы для детей из семей с низким доходом и беременных. Коммерческая индустрия соков с удовольствием пользуется этой идеей, как и подзаголовками вроде «Пейте сок для своего здоровья» или ярлыки Juicy Juice, превозносящие (как правило специально добавляемые) 120 процентов рекомендуемого содержания ежедневного витамина C в продуктах. В то время как Интернет занят обсуждением программы похудения Juicero juicing, — для которой, как позднее становится ясно, нужна активная работа в спортзале и прибор с поддержкой WiFi стоимостью 400 долл. – говорить на самом деле стоит о том, что сок – это превращение питательных фруктов в нечто менее полезное.

    На первый взгляд, разумно думать, что сок имеет преимущества для здоровья. Целые фрукты полезны, а сок делается из них, поэтому он также должен приносить пользу. Но когда вы отжимаете сок, то лишаетесь некоторых самых полезных частей фруктов. Кожура яблока, семена малины и мякоть — именно в них находится большая часть волокон, а также многие антиоксиданты, фитонутриенты, витамины и минералы. Клетчатка хороша для вашего кишечника, она даёт ощущение сытости и замедляет всасывание сахара, который вы употребляете, в результате чего уменьшаются скачки инсулина. Если же ваше тело не сможет справляться с потребностью в инсулине, может развиться диабет 2 типа.

    Наконец, когда вы пьёте свои калории вместо того, чтобы есть их, ваш мозг не получает того же сигнала «Я сытый», как происходит с твёрдой пищей, даже еслив процессе вы употребили много калорий. В то время как целый апельсин может содержать 45 калорий, апельсиновый сок на восемь унций содержит их 110, а большая смесь капусты, банана и апельсинового сока содержит 380 калорий. Мы всегда советуем пациентам жевать свою пищу; люди склонны к чрезмерному потреблению жидких калорий. Кроме того, вы можете почувствовать себя сытым сразу после выпитого стакана сока , но это ощущение быстро улетучивается, так как жидкость быстро утекает из вашего желудка, и многие из тех калорий, которые вы только что пили, не учитываются вашим внутренним счётчиком. В ходе исследований учёные предлагали одной группе людей съедать после приёма пищи яблоко, а другой – выпить яблочного сока. В результате первая группа потребляла потребляли меньше калорий в день. Разжёванная пища действительно более полезна.

    Наше восприятие сока требует радикального изменения, начиная с кормления детей. Соки выпускаются в простых, единичных упаковках, устойчивых к хранению, которые родители не стесняются давать детям в любом месте. Тем не менее детям не нужен сок для питания, а в большинстве упаковок сока больше, чем максимум из 4-6 унций, рекомендованных Американской академией педиатрии для ежедневного потребления детьми до 6 лет. На самом деле, дети, которые регулярно пьют сок, меньше ростом и больше весом чем те, кто пьёт сок редко, вероятно потому, что они потребляют меньше молока, которое необходимо для здорового роста.

    Более подробно - на странице https://theidealist.ru/juiceis…

Страницы:   12


^ Наверх