125 дней, 2 часов, 19 минуты

До всемирного дня диабета!

Стандарты медицинской помощи больным сахарным диабетом и другие документы

Yeva

Консультант

Все темы автора

Есть несколько таких стандартов медицинской помощи. Здесь собраны некоторые из них.

Комментарии:

Страницы:   12345
Миша - 13 Aug, 2011
Толку от этих стандартов нет абсолютно никакого. Зурабов в свое время наработал целую "кучу" документации, которая сейчас не пригождается абсолютно никак, и в регионах к ней никто не прислушивается. Минздравсоцразвития РФ говорит о том, что ограничения стоимости выписываемых лекарственных средств нормативно-правовыми актами Минздравсоцразвития РФ не предусмотрено, однако есть ФЗ РФ №349 от 09.12.2010 года "О нормативе финансовых затрат в месяц на одного гражданина, получающего государственную социальную помощь в виде социальной услуги по обеспечению лекарственными препаратами, изделиями медицинского назначения, а также специализированными продуктами лечебного питания для детей-инвалидов на 2011 год", где сказано: установить, что в 2011 году норматив финансовых затрат в месяц на одного гражданина, получающего государственную социальную помощь в виде социальной услуги по обеспечению в соответствии со стандартами медицинской помощи по рецептам врача (фельдшера) лекарственными препаратами, изделиями медицинского назначения, а также специализированными продуктами лечебного питания для детей-инвалидов, составляет 570 рублей. В итоге от государства получаем кукиш и по тест-полоскам, и по другим лекарственным препаратам кроме инсулина, и по необходимым исследованиям, будь то гликированный гемоглобин или МАУ. Это даже не Зурабов виноват, это политика государства такая, и никакая контролирующая инстанция, этот вопрос не решит. Если так пойдет и дальше, то они в принципе, могут и инсулином бесплатно не обеспечивать и сказать: - покупайте сами, а изменения в приказы у нас вносить умеют и делают это очень быстро, знаем это по знаменитому ФЗ РФ №122 "О монетизации льгот".Только одно мне не понятно... зачем нужны эти приказы, гарантирующие пустышку? Столько бумаги испорчено впустую. В общем, хочу сказать одно, я разочарован таким российским законодательством и работой чиновников, которые якобы делают очень полезное дело и очень много трудятся, не покладая рук просто, обеспечивая нуждающихся пациентов всеми необходимыми лекарственными препаратами и изделиями медицинского назначения.
Дмитрий Сергеевич Сафонов 14 Aug, 2011
Солидарин с Михаилом! Произвол чиновников пугает... Жизнь больного человека зависит от приема жизненно необходимых препаратов. Господа чиновники задумайтесь, не берите грех на душу. Жизнь больного человека очень не легка, не делайте ее еще сложнее, поверьте это не прихоть, это человеческое желание выжить...
Yeva 14 Mar, 2012
К сожалению, Приказ Минздравсоцразвития РФ от 27 января 2006 г. № 44 "О ДОЛЕЧИВАНИИ (РЕАБИЛИТАЦИИ) БОЛЬНЫХ В УСЛОВИЯХ САНАТОРИЯ утратил силу в связи с изданием Приказа Минздравсоцразвития РФ от 15.04.2010 N 241н, с 24.05.2010.
Никакого другого приказа взамен пока нет!
Евгений Красавин 19 Mar, 2012
За 6 лет,состоя на учёте с СД-1,ничего,кроме инсулина,не получал.Придёшь на приём,врач жалобы запишет,да справку даст на инсулин.А сейчас и врача нет-мед.сестра инсулин выпишет и всё.Эндокринолог в областной больнице, в Костроме,за сто с лишним километров.Больница в Буе считается лучшей в области.О каком лечении говорить-выжить бы.

Евгений. г.Буй
Yeva 10 Dec, 2012
13 ноября 2012 г. утвержден новый "Стандарт специализированной медицинской помощи детям при инсулинзависимом сахарном диабете":
http://moidiabet.ru/articles/standart-specializirovannoi-medicinskoi-pomoschi-detjam-pri-insulinzavisimom-saharnom-diabete
Миша - 28 Dec, 2012
В Министерстве здравоохранения утверждена рабочая группа по разработке стандартов оказания медицинской помощи по эндокринологии http://www.rosminzdrav.ru/docs…
Ирина Чаплина 17 Mar, 2013
У меня ребенок болен сахарным диабетом .Слышала, что в этом году инсулиновую помпу можно получить по федеральной программе бесплатно. Подскажите ,пожалуйсто,где это можно прочитать.
Yeva 18 Mar, 2013
Ирина!
Господин Дмитрий Медведев: "ребенку должна бесплатно устанавливаться инсулиновая помпа" - читайте: http://moidiabet.ru/news/dmitrii-medvedev-rebenku-doljna-besplatno-ustanavlivatsja-insulinovaja-pompa
По словам Дмитрия Медведева, многие виды лечения гарантированы обязательным медицинским страхованием, например, детям должны бесплатно устанавливать инсулиновые помпы. Жаль, что он не сослался ни на какой документ.
Ирина Чаплина 19 Mar, 2013
Большое Вам спасибо.
Людмила Анисова 25 Mar, 2013
к сожалению, могу констатировать, что полоски для гюкометра не вошли в стандарт оказания медицинской помоши ни для 1-го типа , ни для 2-го. Куда только не обращались: к президенту , Министру.... ответы под копирку - ждемс! Конгресс в декабре 12 года показал, что Дума Закон менять не будет. Практически все эндокринологи об этом просто не знают, полагая, что это просто банальные финансовые нехватки.
Детям будут ставить помпы (лично я считаю , что лучше бы диагностику на эти деньги приобрели), а по достижении ими 18 лет -фигу с маслом вместо аналогов и диагностики. Честнее было бы выделить финансы на веревочку и мыло, а не на так называемые российские инсулины