174 дней, 2 часов, 5 минуты

До всемирного дня диабета!

Тема для новичка: недавно поставлен диагноз сахарного диабета.

Роман М

Человек с Диабетом

Все темы автора

​Предлагаю отвести эту ветку форума для новичков в болезни.

Комментарии:

Страницы:   1234
Татьяна K 29 Mar, 2011
да, и у меня сразу вопрос возникает, почему нельзя вкалывать инсулин на снижение(скажем, перед сном) и не есть? почему обязательно надо принимать еду? Например, перед сном сахар 10 мм/л, ввести инсулин короткого действия (так понимаю, он снижает в это время суток примерно на 3 мм/л одна единица), получаем 7 и идём спать. Извините за заранее глупый вопрос.
Людмила Дукачёва 02 Jan, 2012

диабет 2 типа

Да, меня тоже интересуют эти вопросы. Хотелось бы найти ответы. Пишут всё больше о диабете 1 типа, а вот о 2 типе-мало. Диабетики 2 типа-объединяйтесь и пишите о том, что знаете о своей болезни. Вместе легче подобрать лечение и меню. Давайте помогать друг другу. В больнице только таблетки выписывают. А хотелось бы знать, как поддерживать сахар на уровне? Как питаться правильно?
Ирина Свириденко 04 Jan, 2012

диабет 2 типа

Я-тоже новичок. При первом посещении эндокринолога сахар был 13,7. Сразу дали таблетки для компенсации. Сахар не сильно упал-11,1. И ни слова про диету. Я от волнения забыла расспросить. Есть ли продукты ,которые вообще нельзя употреблять?Какие с осторожностью?Информация на разных сайтах зачастую противоречит. Может у кого есть ссылочка на более-менее подробный список продуктов для диабетика?Хочу сделать таблицу и повесить на кухне для наглядности.
Людмила Дукачёва 04 Jan, 2012
Здравствуйте, если у Вас диабет 2 типа, то:
Рекомендуется же при сахарном диабете употреблять следующие продукты:
• Хлеб - до 200 грамм в день, преимущественно черный или специальный диабетический.
• Супы, преимущественно овощные. Супы, приготовленные на слабом мясном или рыбном бульоне, можно употреблять не чаще двух раз в неделю.
• Нежирное мясо, птицу (до 100 грамм в день) или рыбу (до 150 грамм в день) в отварном или заливном виде.
• Блюда и гарниры из круп, бобовых, макаронных изделий можно позволить себе изредка, в небольшом количестве, уменьшая в эти дни потребление хлеба. Из круп лучше употреблять овсяную и гречневую, допустимы также пшенная, перловая, рисовая крупы. А вот манку лучше исключить.
• Овощи и зелень. Картофель, свеклу, морковь рекомендуется употреблять не более 200 грамм в день. А вот другие овощи (капусту, салат, редис, огурцы, кабачки, помидоры) и зелень (кроме пряной) можно употреблять практически без ограничений в сыром и вареном виде, изредка - в печеном.
• Яйца - не более 2 штук в день: всмятку, в виде омлета либо используя при приготовлении других блюд.
• Фрукты и ягоды кислых и кисло-сладких сортов (яблоки антоновку, апельсины, лимоны, клюкву, красную смородину...) - до 200-300 грамм в день.
• Молоко - с разрешения врача. Кисломолочные продукты (кефир, простокваша, несладкий йогурт) - 1-2 стакана в день. Сыр, сметану, сливки - изредка и по чуть-чуть.
• Творог при сахарном диабете рекомендуется употреблять ежедневно, до 100-200 грамм в день в натуральном виде или в виде творожников, сырников, пудингов, запеканок. Творог, а также овсяная и гречневая каши, отруби, шиповник улучшают жировой обмен и нормализуют функцию печени, препятствуют жировым изменениям печени.
• Напитки. Разрешены зеленый или черный чай, можно с молоком, некрепкий кофе, томатный сок, соки из ягод и фруктов кислых сортов.
Принимать пищу при сахарном диабете надо не реже 4 раз в день, а лучше - 5-6 раз, в одно и то же время. Пища должна быть богата витаминами, микро- и макроэлементами. Старайтесь максимально разнообразить свое питание, ведь список разрешенных при диабете продуктов совсем не маленький.
Людмила Дукачёва 09 Jan, 2012
и чем питаться?
Людмила Дукачёва 10 Jan, 2012
Очень интересно. Книгу прочитала. Спасибо за информацию. Буду пробовать. Хотя побаиваюсь: Вы пишите, что даже сало можно... Надо прочитать другие книги К.Монастырского. Тем более у Вас получилось. Да, надо пробовать! :-)
геннадий кушнаренко 30 Jan, 2012
Диабет - это нарушение обмена веществ (изначально), а Вы предлагаете убрать из пищи все углеводы. Хорошего от этого ждать нечего.
Сам я стараюсь корректировать еду по трем показателям.:
- гликемический индекс
- количество калорий
- количество ХЕ
Конечно - это не всегда выдерживается. Люблю капусту, свеклу, рыбу, кефир, творог, фрукты. Но кроме этого увлекся витаминами (БАД). Здесь я не обсуждаю их достоинства и недостатки - просто рассказываю про себя.
А без углеводов нельзя.
PS с позволения админа дам ссылку на неплохой диафорум (в т.ч. и для новичков) http://forumdiabet.ru/index.ph… Если это нарушает правила - не обижусь если уберете.
Владислав Галицын 02 Feb, 2012

Диабет 2 тип

Доброго всем времени суток
Диагноз диабет 2 го типа поставили 19,01,2012 года сахар в крови при общем анализе 12,3, при анализе глюкометром через 2 часа после еды 13,9 , гликированный гемоглобин 10,3
Прописали диету толком не чего не объяснив (просто типо исключите углеводы из питания) дали направление в диабет центр на 02,02,2012
Начал искать информацию в инете, нашел этот сайт и совет как снизить сахар без лекарств
Стараюсь выполнять хочу поделиться результатами и способом:

а) Диета моя на данный момент из за неграмотности пока не блещет:
1 Первый Завтрак 3 ложки каши без хлеба ( овсянка или гречка)
2 Второй Завтрак салат с 1 куском зернового хлеба и 100гр варенного мяса телятина (квашенная капуста лук раст масло)
3 Обед суп 200гр без хлеба ( на курином бульоне или рыбный с перловкой) картошку не исключил добавляю 1 маленькую картофелину на 2,5 л кастрюлю, в рыбный добавляю 1 яйцо
4 Полдник 1 огурец, 1 помидор, зелень, 50гр сыра,(свежие или в виде салата) 1 кусок хлеба
5 Первый Ужин 3 ложки каши без хлеба ( овсянка или гречка)
6 Второй Ужин стакан молока диетическое печенье 50 гр или яблоко, мандарин.
Пока 2 недели живу по такой диете другую не придумал ))))
Очень буду рад если кто поделиться своими диетами.

Способ который прочитал на этом сайте:
После первого завтрака, обеда и 2 ужина ходьба на месте по 1тыс шагов
1 раз в день пробежка 5 км. ( в совете написано проходить или пробегать 10тыс шагов)

Результат показатель глюкометра:
На 2 день - перед едой 7,6 после еды через 2 часа 9,2 после пробежки 5,6
На 3 день - перед едой 7,1 после еды 7,8 после пробежки 5,9
На 4 день - перед едой 6,5 после еды 7,3
На 5 день - перед едой 5,9 после еды 6,7
На 6 день - перед едой 4,9
Ну вот как то так ))) Все дни и замеры переписывать не стал написал средние.
Сегодня 02,02,2012 ездил в диабет центр через час после еды там померили глюкометр показал 7,6 еще через час померил сам 7,1

Очень был бы признателен опытным людям если бы написали свои диеты при диабете 2 го типа, именно диеты а не чего и как именно есть))))



Oleg Pavlov 12 Feb, 2012

Меньше фатализма

По-моему (исключительно личный опыт) диабет 2 типа на начальных стадиях правильнее называть как-то по другому. Например "предрасположенность".
В качестве примера могу предложить основные этапы своей "истории болезни":
- диагностирован 2-й тип 2 года назад (если правильно помню тогдашние "параметры" что-то около 9,3)
- долго сопротивлялся, боролся "домашними средствами" - снизил вес, но год назад сдался и пошел "по врачам".
- после обследования - 10,3, назначен сиофор и янувия
- начал "принимать", добился "субкомпенсации" (из заключения по повторному осмотру) на уровне 6,5.
- принимал все это пол-года, сахар постепенно рос до где-то слегка за 7,0, стало быть по всем канонам нужно было увеличивать дозы.
- понял, что такая "предрешенность" не для меня и перестал (где-то месяца три назад) принимать таблетки, а занялся "умеренными, но регулярными физ.нагрузками (понимаю, что звучит очень наивно)".
- сейчас сахар без таблеток (!) - в среднем около 6,4 (утренний замер натощак), т.е. как "год назад с таблетками". Временами (по несколько дней) вообще держится около 5,9, т.е. с моей точки зрения (не знаю уж, как у медиков) - норма.
Вот и все. Снова садиться на таблетки без крайней на то необходимости не планирую. Но планирую добавлять другие элементы оздоровления.
Поэтому осмелюсь сделать вывод, что "диабет 2-го типа" в моем случае не более чем сигнал о "нездоровом образе жизни", который нужно правильно понять и скорректировать "образ жизни", а не обрекать себя на "режим регулярного приема" с очевидным финалом.
Yeva 12 Feb, 2012

Для Oleg Pavlov

Олег, напрасно Вы иронизируете: "занялся "умеренными, но регулярными физ. нагрузками (понимаю, что звучит очень наивно)". Если этим Вы смогли нормализовать сахара, ежедневно занимаетесь физ. нагрузками, вместо того, чтобы пить таблетки и лежать на диване у телевизора, респект Вам и уважение.
Олег, когда будете добавлять другие "элементы оздоровления", не сочтите за труд, поделитесь результатами на форуме.