Игорь Юрьевич

Игорь Юрьевич Харьков
Человек с Диабетом
Тип 2

Топ-5 трав и специй, которые помогают снизить уровень сахара в крови

Игорь Юрьевич

Игорь Юрьевич Харьков
Человек с Диабетом
Тип 2

Традиционно, - травы и специи имеют долгую историю использования в питании, а также в их применении для влияния на здоровье людей.
В исследовании, проведенном в Университете Джорджии (США), было обнаружено, что многие травы и специи, богатые на антиоксидантный фенол, могут предотвратить повреждения и воспаления тканей, которые были вызваны высоким уровнем сахара в крови.

По словам адъюнкт-профессора Джеймса Харгроува (James Hargrove), гликирование белков происходит, когда в уровни сахара в крови излишне высоки. Гликирование белков представляет собой процесс, в котором молекулы белка соединяются с так называемыми поздними, или конечными, продуктами гликирования (ППГ). Соединения ППГ вызывают воспаления и повреждения тканей, что напрямую связано с диабетом и старением.

Исследования, проведённые в Университете Джорджии, обнаружили существование прямой связи между содержанием фенола в травах и специях с их способностью к замедлению производства ППГ соединений.

Ниже приведён перечень некоторых трав и специй, которые вы можете рассмотреть для включения в свой рацион:

  1. Корица - Было обнаружено, что данное растение имеет содержание фенола до 18 процентов (в пересчете на сухую массу). Исследования показали, что для диабетиков 2-го типа или тех, кто страдает от резистентности к инсулину, - улучшение чувствительности к инсулину и контроль уровня глюкозы в крови можно было достигнуть с помощью всего 0,5 чайной ложки корицы в день. Повышенная устойчивость к инсулину помогает в контроле веса и снижает риск сердечных заболеваний.
  2. Гвоздика - Это растение содержит до 30 процентов антиоксидантного фенола (в пересчете на сухую массу). Она также содержит антиоксиданты антоцианы и кверцетин. Гвоздика обладает антисептическими, а также бактерицидными свойствами и другими преимуществами для здоровья, например - противовоспалительный, анальгезирующий и пищеварительный эффекты.
  3. Орегано (душица) - Эта трава широко используется в испанской и средиземноморской кухни, где её называют майоран. Она добавляет глубину и аромат к любому блюду и хорошо сочетается с помидорами, баклажанами и мясом. Считалось, что душица может лечить бактерии и паразитические инфекции. В недавнем исследовании, было обнаружено, что орегано эфективно для лечения лямблии - инфекциии кишечника, вызванное микроскопическими паразитами. Травники даже рекомендуют его в качестве средства для лечения кишечной палочки (E. coli).
  4. Шалфей - Эта трава содержит фитостеролы и имеет хорошее охлаждающее действие. Практики растительной медицины использовали его для лечения маточного кровотечения и судорог. Германское исследование этой травы показывает, что у диабетиков, которые пили настойки шалфея на пустой желудок, - снижался уровень сахара в крови. Шалфей широко используется для ароматизации мясных блюд и супов, и его даже можно заваривать как чай.
  5. Чеснок - Содержит соединения серы, в частности, сероводород - газ, который расширяет кровеносные сосуды. Именно данный эффект снижает кровяное давление. Эти же соединения помогают в метаболизме железа и защиты от окислительноых повреждений и, даже, - от высокого уровня холестерина. Чеснок можно найти в различных типах растительных и мясных рецептов, т.к. он придаёт характерный вкус супам и соусам.

Соответственно, запасая эти травы и специи, вы можете повлиять на повышение оздоровительной ценности еды, причём, - без увеличения её калорийности. Это отличная новость для тех, кто контролирует своё потребление калорий. Кроме того, эти приправы легко можно найти в любом магазине, что делает их недорогим и удобным способом управления уровнем сахара в крови. По сравнению с отпускаемыми по рецепту лекарствами, - данные травы и специи применялись человечеством в течении многих лет, тем самым была исторически доказана их безопасность, практически без риска побочных эффектов.

Источник (статья на английском языке)

 
Поделитесь материалом с друзьями!
 
  •  
    Игорь Юрьевич. Нажмите, чтобы открыть страницу этого пользователя

    Игорь Юрьевич написал 19 Dec, 2016: 410

    К сожалению, не все диабетики знают, что практически вся корица, продаваемая в наших магазинах, - это так называемая "кассия" (или, -"фальшивая корица").
    Используя кассию в питании, вы неизбежно наносите серьёзный вред внутренним органам (своим или своих близких), особенно почкам и печени.
    Вбейте в поиске "кассия и вред от неё", - узнаете много чего интересного.

    Рекомендую ознакомится с очень полезной статьёй, ранее опубликованной на этом сайте:
    "Корица поможет при диабете и ожирении" - https://moidiabet.ru/news/kori…

    Также советую прочесть статью "Что такое настоящая корица и её подделка?" - https://moidiabet.ru/blog/chto…

  •  
    Игорь Юрьевич. Нажмите, чтобы открыть страницу этого пользователя

    Игорь Юрьевич написал 20 Aug, 2018: 06

    Корица - очень полезна диабетикам и сердечникам.

    Корица (ВНИМАНИЕ! Пожалуйста, ее путайте её с КАССИЕЙ, которая продаётся в наших магазинах под видом корицы!) - обладает не только приятным запахом и вкусом, но и весьма полезна тем людям, которые борются с повышенным уровнем сахара в крови, и особенно - тем, кто уже заболел таким опасным системным заболеванием, как диабет.

    Как известно, диабет - это заболевание, характеризующееся аномально высоким уровнем сахара в крови. Если данный показатель плохо контролируется, это может привести к опасным осложнениям, таким, как болезнь сердца, заболевания почек и повреждение нервов.

    Лечение часто включает различные лекарства и инъекции инсулина, но многие люди также заинтересованы в продуктах, которые могут помочь снизить уровень сахара в крови.

    Одним из таких продуктов является корица. Это часто используемая специя, которая добавляется в сладкие и соленые блюда. Она предоставляет множество преимуществ для здоровья, включая способность понижать уровень сахара в крови и помогает управлять диабетом.

    Множество исследований, проведённых учёными по всему миру, показало, что, среди других преимуществ для здоровья, корица обладает способностью понижать уровень сахара в крови и помогает справляться с распространенными осложнениями диабета.

    Эта специя делает много больше, чем просто снижение уровня сахара в крови натощак или снижение пиков сахара в крови после еды.

    Корица также может уменьшить риск общих осложнений диабета. Ведь люди с диабетом во много раз чаще страдают сердечными заболеваниями, чем люди без него. Корица может помочь снизить этот риск за счет улучшения установленных факторов.

    Обзор контролируемых исследований у людей с диабетом типа 2 показал, что прием корицы был связан со значительным снижением «плохого» холестерина ЛПНП и снижением триглицеридов в крови. Также сообщалось об увеличении «хорошего» холестерина ЛПВП .

    Кроме того, в другом исследовании было установлено, что добавление в пищу двух граммов корицы в течение 12 недель - привело к значительному понижению как систолического, так и диастолического артериального давления.

    Интересно, что диабет также все чаще участвует в развитии болезни Альцгеймера и других деменций, поскольку многие люди теперь ссылаются на болезнь Альцгеймера как «диабет 3 типа». Экстракт корицы позволяет уменьшить способность двух белков - бета-амилоидов и тау - образовывать бляшки и клубки, которые обычно связаны с развитием болезни Альцгеймера.

    Корица - ароматическая пряность, полученная из коры нескольких видов деревьев Cinnamomum. Она фактически использовалась на протяжении тысяч лет в традиционной медицине и консервировании продуктов.

    Чтобы получить корицу, внутреннюю кору деревьев удаляют, а затем кору подвергают процессу сушки, для того, чтобы заставить кору скручиваться и давать палочки корицы или "перья", которые могут быть дополнительно обработаны в порошкообразную корицу.

    Существует несколько разных сортов корицы, которые они обычно классифицируются двумя разными типами:
    ЦЕЙЛОНСКАЯ (также называется «настоящая корица») - это самый дорогой тип и КАССИЯ (менее дорогая, которая продаётся в наших супермаркетах и применяется также в наших булочных, кафе и ресторанах).

    Хотя оба типа продаются как "корица", между ними имеется важные отличия.

    Во-первых, - цейлонская корица содержит гораздо больше антиоксидантов.
    Во-вторых, - кассия содержит экстремально высокий процент очень опасного и вредного вещества, которое называется кумарин, употребление даже небольшого количества которого приводит к серьёзным нарушениям в работе печени и других внутренних органов человека.


    Источник - https://iherb.co/52Wv4PyE

  •  
    Краснова Лилия. Нажмите, чтобы открыть страницу этого пользователя

    Краснова Лилия написал 20 Sep, 2018: 08

    Вот это да! Для меня само слово "кассия" сегодня стало открытием. Нет, я конечно знала, что корица продаваемая в фасованных пакетиках совсем не та, какую добавляют в блюда в элитных ресторанах. Но ка такой подмене я была явно неготова.



^ Наверх