110 дней, 21 часов, 56 минуты

До всемирного дня диабета!

Топ-5 трав и специй, которые помогают снизить уровень сахара в крови

Игорь Юрьевич

Человек с Диабетом

Все темы автора

Традиционно, - травы и специи имеют долгую историю использования в питании, а также в их применении для влияния на здоровье людей.
В исследовании, проведенном в Университете Джорджии (США), было обнаружено, что многие травы и специи, богатые на антиоксидантный фенол, могут предотвратить повреждения и воспаления тканей, которые были вызваны высоким уровнем сахара в крови.

Комментарии:

Игорь Юрьевич 19 Dec, 2016
К сожалению, не все диабетики знают, что практически вся корица, продаваемая в наших магазинах, - это так называемая "кассия" (или, -"фальшивая корица").
Используя кассию в питании, вы неизбежно наносите серьёзный вред внутренним органам (своим или своих близких), особенно почкам и печени.
Вбейте в поиске "кассия и вред от неё", - узнаете много чего интересного.

Рекомендую ознакомится с очень полезной статьёй, ранее опубликованной на этом сайте:
"Корица поможет при диабете и ожирении" - https://moidiabet.ru/news/kori…

Также советую прочесть статью "Что такое настоящая корица и её подделка?" - https://moidiabet.ru/blog/chto…
Игорь Юрьевич 20 Aug, 2018
Корица - очень полезна диабетикам и сердечникам.

Корица (ВНИМАНИЕ! Пожалуйста, ее путайте её с КАССИЕЙ, которая продаётся в наших магазинах под видом корицы!) - обладает не только приятным запахом и вкусом, но и весьма полезна тем людям, которые борются с повышенным уровнем сахара в крови, и особенно - тем, кто уже заболел таким опасным системным заболеванием, как диабет.

Как известно, диабет - это заболевание, характеризующееся аномально высоким уровнем сахара в крови. Если данный показатель плохо контролируется, это может привести к опасным осложнениям, таким, как болезнь сердца, заболевания почек и повреждение нервов.

Лечение часто включает различные лекарства и инъекции инсулина, но многие люди также заинтересованы в продуктах, которые могут помочь снизить уровень сахара в крови.

Одним из таких продуктов является корица. Это часто используемая специя, которая добавляется в сладкие и соленые блюда. Она предоставляет множество преимуществ для здоровья, включая способность понижать уровень сахара в крови и помогает управлять диабетом.

Множество исследований, проведённых учёными по всему миру, показало, что, среди других преимуществ для здоровья, корица обладает способностью понижать уровень сахара в крови и помогает справляться с распространенными осложнениями диабета.

Эта специя делает много больше, чем просто снижение уровня сахара в крови натощак или снижение пиков сахара в крови после еды.

Корица также может уменьшить риск общих осложнений диабета. Ведь люди с диабетом во много раз чаще страдают сердечными заболеваниями, чем люди без него. Корица может помочь снизить этот риск за счет улучшения установленных факторов.

Обзор контролируемых исследований у людей с диабетом типа 2 показал, что прием корицы был связан со значительным снижением «плохого» холестерина ЛПНП и снижением триглицеридов в крови. Также сообщалось об увеличении «хорошего» холестерина ЛПВП .

Кроме того, в другом исследовании было установлено, что добавление в пищу двух граммов корицы в течение 12 недель - привело к значительному понижению как систолического, так и диастолического артериального давления.

Интересно, что диабет также все чаще участвует в развитии болезни Альцгеймера и других деменций, поскольку многие люди теперь ссылаются на болезнь Альцгеймера как «диабет 3 типа». Экстракт корицы позволяет уменьшить способность двух белков - бета-амилоидов и тау - образовывать бляшки и клубки, которые обычно связаны с развитием болезни Альцгеймера.

Корица - ароматическая пряность, полученная из коры нескольких видов деревьев Cinnamomum. Она фактически использовалась на протяжении тысяч лет в традиционной медицине и консервировании продуктов.

Чтобы получить корицу, внутреннюю кору деревьев удаляют, а затем кору подвергают процессу сушки, для того, чтобы заставить кору скручиваться и давать палочки корицы или "перья", которые могут быть дополнительно обработаны в порошкообразную корицу.

Существует несколько разных сортов корицы, которые они обычно классифицируются двумя разными типами:
ЦЕЙЛОНСКАЯ (также называется «настоящая корица») - это самый дорогой тип и КАССИЯ (менее дорогая, которая продаётся в наших супермаркетах и применяется также в наших булочных, кафе и ресторанах).

Хотя оба типа продаются как "корица", между ними имеется важные отличия.

Во-первых, - цейлонская корица содержит гораздо больше антиоксидантов.
Во-вторых, - кассия содержит экстремально высокий процент очень опасного и вредного вещества, которое называется кумарин, употребление даже небольшого количества которого приводит к серьёзным нарушениям в работе печени и других внутренних органов человека.


Источник - https://iherb.co/52Wv4PyE
Краснова Лилия 20 Sep, 2018
Вот это да! Для меня само слово "кассия" сегодня стало открытием. Нет, я конечно знала, что корица продаваемая в фасованных пакетиках совсем не та, какую добавляют в блюда в элитных ресторанах. Но ка такой подмене я была явно неготова.