Топ-5 трав и специй, которые помогают снизить уровень сахара в крови
Традиционно, - травы и специи имеют долгую историю использования в питании, а также в их применении для влияния на здоровье людей.
В исследовании, проведенном в Университете Джорджии (США), было обнаружено, что многие травы и специи, богатые на антиоксидантный фенол, могут предотвратить повреждения и воспаления тканей, которые были вызваны высоким уровнем сахара в крови.
В исследовании, проведенном в Университете Джорджии (США), было обнаружено, что многие травы и специи, богатые на антиоксидантный фенол, могут предотвратить повреждения и воспаления тканей, которые были вызваны высоким уровнем сахара в крови.
Комментарии:

Игорь Юрьевич
19 Dec, 2016
К сожалению, не все диабетики знают, что практически вся корица, продаваемая в наших магазинах, - это так называемая "кассия" (или, -"фальшивая корица").Используя кассию в питании, вы неизбежно наносите серьёзный вред внутренним органам (своим или своих близких), особенно почкам и печени.
Вбейте в поиске "кассия и вред от неё", - узнаете много чего интересного.
Рекомендую ознакомится с очень полезной статьёй, ранее опубликованной на этом сайте:
"Корица поможет при диабете и ожирении" -
Также советую прочесть статью "Что такое настоящая корица и её подделка?" -

Игорь Юрьевич
20 Aug, 2018
Корица - очень полезна диабетикам и сердечникам.Корица (ВНИМАНИЕ! Пожалуйста, ее путайте её с КАССИЕЙ, которая продаётся в наших магазинах под видом корицы!) - обладает не только приятным запахом и вкусом, но и весьма полезна тем людям, которые борются с повышенным уровнем сахара в крови, и особенно - тем, кто уже заболел таким опасным системным заболеванием, как диабет.
Как известно, диабет - это заболевание, характеризующееся аномально высоким уровнем сахара в крови. Если данный показатель плохо контролируется, это может привести к опасным осложнениям, таким, как болезнь сердца, заболевания почек и повреждение нервов.
Лечение часто включает различные лекарства и инъекции инсулина, но многие люди также заинтересованы в продуктах, которые могут помочь снизить уровень сахара в крови.
Одним из таких продуктов является корица. Это часто используемая специя, которая добавляется в сладкие и соленые блюда. Она предоставляет множество преимуществ для здоровья, включая способность понижать уровень сахара в крови и помогает управлять диабетом.
Множество исследований, проведённых учёными по всему миру, показало, что, среди других преимуществ для здоровья, корица обладает способностью понижать уровень сахара в крови и помогает справляться с распространенными осложнениями диабета.
Эта специя делает много больше, чем просто снижение уровня сахара в крови натощак или снижение пиков сахара в крови после еды.
Корица также может уменьшить риск общих осложнений диабета. Ведь люди с диабетом во много раз чаще страдают сердечными заболеваниями, чем люди без него. Корица может помочь снизить этот риск за счет улучшения установленных факторов.
Обзор контролируемых исследований у людей с диабетом типа 2 показал, что прием корицы был связан со значительным снижением «плохого» холестерина ЛПНП и снижением триглицеридов в крови. Также сообщалось об увеличении «хорошего» холестерина ЛПВП .
Кроме того, в другом исследовании было установлено, что добавление в пищу двух граммов корицы в течение 12 недель - привело к значительному понижению как систолического, так и диастолического артериального давления.
Интересно, что диабет также все чаще участвует в развитии болезни Альцгеймера и других деменций, поскольку многие люди теперь ссылаются на болезнь Альцгеймера как «диабет 3 типа». Экстракт корицы позволяет уменьшить способность двух белков - бета-амилоидов и тау - образовывать бляшки и клубки, которые обычно связаны с развитием болезни Альцгеймера.
Корица - ароматическая пряность, полученная из коры нескольких видов деревьев Cinnamomum. Она фактически использовалась на протяжении тысяч лет в традиционной медицине и консервировании продуктов.
Чтобы получить корицу, внутреннюю кору деревьев удаляют, а затем кору подвергают процессу сушки, для того, чтобы заставить кору скручиваться и давать палочки корицы или "перья", которые могут быть дополнительно обработаны в порошкообразную корицу.
Существует несколько разных сортов корицы, которые они обычно классифицируются двумя разными типами:
ЦЕЙЛОНСКАЯ (также называется «настоящая корица») - это самый дорогой тип и КАССИЯ (менее дорогая, которая продаётся в наших супермаркетах и применяется также в наших булочных, кафе и ресторанах).
Хотя оба типа продаются как "корица", между ними имеется важные отличия.
Во-первых, - цейлонская корица содержит гораздо больше антиоксидантов.
Во-вторых, - кассия содержит экстремально высокий процент очень опасного и вредного вещества, которое называется кумарин, употребление даже небольшого количества которого приводит к серьёзным нарушениям в работе печени и других внутренних органов человека.
Источник -
Игорь Юрьевич
Человек с Диабетом
Все темы автора