142 дней, 15 часов, 44 минуты

До всемирного дня диабета!

Углеродные салфетки «АУТ-М» - знают, что делать с раной!

Дмитрий Буренин

Человек с Диабетом

Все темы автора

Разработанные в начале 1980-х годов салфетки из углеродных материалов были опробованы во время боевых действий в Афганистане и Чечне, при техногенных авариях для лечения ран и ожогов. Это была простая и эффективная альтернатива бинтам и традиционным перевязочным материалами. Углеродные салфетки успешно применялись для лечения пострадавших в результате Чернобыльской катастрофы. Позже испытания проводились в европейских клиниках и больницах Российской Федерации. В 2015 году был проведён ряд клинических испытаний углеродных салфеток АУТ-М в медучреждениях Республики Беларусь. По результатам, специалистами отмечено снижение частоты осложнений, заметное нарастание развития процессов регенерации, сокращения сроков местного лечения.
Эффективность углеродной салфетки основана на ее высокой пористости и капиллярной активности. Такая салфетка сорбирует микроорганизмы, химические вещества и гнойные выделения. Она быстро очищает рану в воспалительной стадии, не допускает инфицирование раны, снимает отек и воспаление, поглощает запах, предупреждает развитие осложнений и заживляет раны в короткий срок без образования грубых рубцов. Используются салфетки при лечении гнойных и вялозаживающих ран, трофических язв, ожогов, свищей, пролежней, осложненных послеоперационных ран, осложнений при диабетической стопе. В своей структуре углеродная салфетка удерживает влагу и лекарственные средства, и поэтому полностью не высыхает и не прилипает к ране, а создает антисептическую плёнку, благодаря которой и происходит быстрое заживление. Салфетка не отторгается организмом, поскольку не вступает ни в какие химические реакции, так как состоит почти на 100 процентов из углерода. Использование углеродных салфеток хорошо переносится всеми возрастными категориями.
Сегодня ОАО «СветлогорскХимволокно» является единственным производителем углеродных материалов на постсоветском пространстве. Углеродные салфетки АУТ-М предприятие поставляет в медицинские учреждения, аптечные сети, налажена розничная продажа продукции. В настоящее время, углеродные салфетки являются универсальным, быстрым, комфортным и эффективным способом лечения. Применение углеродных салфеток меняет стратегию лечения болезней кожи и ран различного происхождения, позволяет избежать осложнений, связанных с интоксикацией организма раневым экссудатом с его токсинами и продуктами некроза. Даже сложные в лечении кожные заболевания в результате использования углеродных салфеток позволяют добиться положительных результатов в тех случаях, где теряют действие лекарственные и другие методы лечения.
С 2019 года начался выпуск углеродных пластырей-повязок, сохранившие все свойства салфеток, но более удобные в применении и ниже по цене.
https://www.facebook.com/watch/?v=1247036568791486&extid=TYJJq0jAcLYCLJ4E

Комментарии:

Дмитрий Буренин 09 Sep, 2020
У бабушки «сахарный диабет». Несколько лет живет с ним. Но недавно мы узнали, что такое «диабетическая стопа». Небольшая ранка на ноге, о которой обычный человек забудет через день, превратилась в гнойную воронку. Сначала кожа вокруг раны покраснела и припухла, началось воспаление. Ходить невозможно, боль, дискомфорт, и главное возможные последствия, которые могут быть при таких ранах у диабетиков. Забили тревогу. Пробовали разные средства, но процесс заживления не начинался. Рана стала сочиться. В одной из телепередач о диабете, услышали про углеродные салфетки АУТ-М. Одним из направлений их использования звучала именно диабетическая стопа. Решили попробовать. Результат превзошел все ожидания. Рану мы обрабатывали как и раньше, но вместо простой повязки накладывали углеродную салфетку. На 4 день таких перевязок рана перестала сочиться, поменяла свой цвет и внешний вид, очистилась и стала подсыхать. Перевязки мы стали уже делать реже. Боль утихла. Начался процесс заживления. Эти салфетки действительно работают. И еще что важно, они не прилипают к ране (при перевязках рана не травмируется и перевязки делать не так больно). Я очень рекомендую людям с «сахарным диабетом» обязательно в своей аптечке иметь углеродные салфетки АУТ-М. Может они вам и не понадобятся, но лучше пусть будут под рукой. Это действительно очень хорошее средство для лечения плохо заживающих гнойных ран.
Мария Селезнева 26 Oct, 2020

диабетическая стопа

У моей тети тоже «сахарный диабет» и мы не понаслышке знаем про синдром «диабетической стопы». Возили ее в санаторий с диабетическим профилем, но улучшения были только при физиопроцедурах, к сожалению дома их делать невозможно и мы искали средство для лечения в домашних условиях. Это было мучительно для моей тети и конечно, нас так же пугали последствия данного заболевания. Пробовали разные гели и мази, а так же народные средства, но все не давало надлежащего результата. В очередной раз при поиске в интернете средств для лечения диабетической стопы, мы наткнулись на углеродные салфетки, не верили конечно в их успех, но что только не попробуешь в такой ситуации. Нашли в интернете сайт где можно было их заказать, и решили купить.
Результат превзошел все ожидания. Обрабатывали всё как и раньше, но вместо марлевой повязки использовали углеродную салфетку. Уже буквально через пару дней новых для нас перевязок, мы были приятно удивлены результату. Важно то, что рана действительно перестала сочиться, она начала затягиваться и заживать. Тете стало гораздо легче, ведь боль ушла, и постепенно мы начли делать перевязки реже, думаю такой чудесный эффект достигнут еще и потому, что эти салфетки не прилипают к ране, что позволяет ей быстрее заживать, и делать сам процесс перевязок безболезненным.
Я очень советую тем, кто столкнулся с этой проблемой, попробовать углеродные салфетки АУТ-М, как оказалось позже, они есть даже в некоторых аптеках, и они действительно помогают.