Настя и мама Оля

Настя и мама Оля Фрязино
Человек с Диабетом
Тип 1

заменитель сахара на основе стевии

Настя и мама Оля

Настя и мама Оля Фрязино
Человек с Диабетом
Тип 1

​Добрый день.Увидела в магазине сбор на основе стевии. Называется "Смесь пищевая сладкая ФитПарад №1".Состав: эритрит, экстракт топинамбура сухой, сукралоза (Е955), стевиозид (Е960).Энергетическая ценность: ккал/100 г продукта — 3,1 ккал.Пищевая ценность в 100 г продукта: углеводы — 0,8 г.Рекомендации по применению:1 г смеси Fitparad® №1 заменяет 5 г сахара. Рекомендуемое суточное потребление не более 45 г.  Об этой травке читала в инете, прежде чем купить. Купили, т.к моей дочке тяжеловато без сахара, попробовали.До болезни сыпали по 2 ст.ложки сахара на кружку чая,да и конфетки,тортики мы сильнолюбили.Вроде и сахар не поднимается и вкусно. Может кто пробовал такие сборы или саму Стевию, поделитесь впечатлениями.Ее вроде как можно дома выращивать.

 
Поделитесь материалом с друзьями!
 
  •  
    Тамара Мамаева. Нажмите, чтобы открыть страницу этого пользователя

    Тамара Мамаева написала 28 Apr, 2016: 03

    Добрый день, Настя и мама Оля!
    О том, как выращивать стевию в средней полосе, можно прочитать в статье на портале:
    https://moidiabet.ru/news/vira…

  •  
    Игорь Юрьевич. Нажмите, чтобы открыть страницу этого пользователя

    Игорь Юрьевич написал 19 Sep, 2017: 010

    Неприятное горько-металлическое послевкусие в основном наблюдается у нашей стевии. Зарубежные производители уже научились изготавливать стевию с приемлемыми вкусовыми качествами, да и цена её ниже тех, которые продаютсяв наших магазинах и аптеках.

    В качестве примера.

    Мне хорошо подошел натуральный концентрат стевии от американской компании "Now Foods" - https://goo.gl/eg0O3b
    Данная стевия в виде порошка расфасована в стеклянные баночки, где находится маленькая ложечка-дозатор. Одной такой ложечки мне вполне хватает на одну чашку чая, а одной баночки - на 600-650 чашек.

    Более всего нравится тот факт, что это высококачественная 100% натуральная стевия, концентрат без всяких добавок и примесей (Обратите внимание! К сожалению, сейчас многие производители, для удешевления своего продукта, подмешивают в упаковки со стевией всякую химию, например, - эритрол, который вызывает расстройства желудка. Поэтому всегда внимательно читайте состав).

    А вот для выпечки, для запеканок и для сырников я использую только жидкую стевию (тоже - от "Now Foods").
    Она густая, как мёд и её достаточно буквально двух-трёх капель. Перепробовал многие варианты, но мне особенно понравились:

    "Французская ваниль" - https://goo.gl/2X7gfx
    "Лимонная цедра" - https://goo.gl/glR7we
    "Корица и ваниль" - https://goo.gl/kwTRix
    "Горький шоколад" - https://goo.gl/MN5scG

  •  
    Ольга Осетрова (Мама Марка). Нажмите, чтобы открыть страницу этого пользователя

    Ольга Осетрова (Мама Марка) написала 21 Sep, 2017: 02

    Добрый день! У сына диабет, но на стевию перешли всей семьёй. Она наша спасительница. Сладчайшая, а углеводов 0, сахар не поднимает, проверено. Натуральный продукт.
    Настя и мама Оля, в сборе ФитПарад, который вы приобрели в составе на первом месте заменитель сахара ЭРИТРИТ, и значит его больше всего в сборе. Это подсластитель не имеет отношение к стевии. По химическому строению эритритол – это спирт. Его получают из глюкозы путем брожения. Эритритол относится к числу натуральных подсластителей. Это вещество встречается и в природе. Но в промышленном масштабе используют первый вариант производства. На сегодня это новый продукт. До конца не изучен.
    Я предпочитаю либо
    -Натуральную стевию. Например Травы Алтая, Стевия(листья), про-во Белогорье. Или другой любой производитель. Я не рекламирую. Это просто нарезанная травка, использовать не очень удобно. Но натурель. Варим всегда с ней компоты.
    -Удобный проверенный продукт.СТЕВИОЗИД (ЭКСТРАКТ стевии), в составе только стевия. http://stevia.ru./stevia-kupit…
    Без постороннего запаха. Выпускают два вида, коэфф сладости 125(белая крышка) и 250(чёрная крышка). Первого варианта нашей семье вполне достаточно. На кончике чайной ложки получается очень сладко. Кладём в чай, запеканки каши. 50г-450р, хватает на полгода целой семье.

  •  
    геннадий кушнаренко. Нажмите, чтобы открыть страницу этого пользователя

    геннадий кушнаренко написал 21 Nov, 2017: 07

    Что ж. Разрешите и свои пять копеек вставить:).
    Рекомендации в отзывах хорошие. Но. Вопрос был о фитпараде. Так вот могу сказать свое мнение (а я применяю в питании фит парад уже года четыре).
    Никаких вредных воздействий не обнаружил. Вкус конечно отличается от сахарного песка. Но меня не раздражает.
    А все пугалки от знатоков (среди них встречаются и врачи) просто отметаю. Принцип: мне нравится - значит это хорошо. А что бы был какой то вред - нужно жрать столько что рассматривать практически не стоит. Нереально.

  •  
    геннадий кушнаренко. Нажмите, чтобы открыть страницу этого пользователя

    геннадий кушнаренко написал 21 Nov, 2017: 01

    В дополнение.
    Стевия в чистом виде как растение просто откровенно не вкусная. Это мое впечатление. Пробовал. Ну а про то - на вкус, на цвет... Пробуйте. Вреда вроде точно не будет.

  •  
    Игорь Артемов. Нажмите, чтобы открыть страницу этого пользователя

    Игорь Артемов написал 23 Nov, 2017: 08

    стевия

    К стевии в пакетиках я так и не привык,вкус неприятный. А вот порошок стевии или в таблетках,очень мне подходят,непрятного вкуса не чувствую. Надо попробывать ещё шипучие таблетки,они наверное растворяются лучше.



^ Наверх