Саша, у Вас все просто ЗАМЕЧАТЕЛЬНО! Через 2 часа после еды сахар должен повышаться не более, чем на 1,5-2 ммоля и не должен быть ВЫШЕ 7,8 ммоль/л. Сахар натощак у Вас в норме, лучше не бывает! Осложнения развиваются при диабете за счет токсического воздействия глюкозы на инсулинонезависимые ткани, т.е. те ткани, которые потребляют глюкозу без инсулина. Но происходит это при ДЛИТЕЛЬНО ВЫСОКОМ УРОВНЕ ГЛЮКОЗЫ выше 8,0 ммоль/л. Поэтому диабетические осложнения всегда ПОЗДНИЕ. При сахаре крови 6,2 глюкозотоксического действия НЕ БЫВАЕТ. Доктор не рекомендует Вам применять инсулин, значит не занимайтесь самоуправством:) Я Вам уже писала, что диабет может развиться на фоне токсического поражения печени (Вы понимаете о чем я говорю). Убрали причину - сахара пришли в норму, и диабет может отступить, если снова не наберете вес, будете правильно питаться и заниматься посильной физической нагрузкой. Искренне рада, что у Вас потихоньку все налаживается со здоровьем:)
Елена здравствуйте!посоветуйте пожалусто!с утра встал сахар 5.5поел сахар через 2часа стал 6.2как Вы думаете мне так и не колоть инсулин ?он сейчас будет снижатся опять до 5.2.просто я кчему 6.2это уже ведет к осложнению или после еды это нормально?подскажите пожалусто как свободное время будет!я вижу у людей серьезно сахара скачут им важнее ваша консультация.
Да,печень надо лечить.Я 9 м-цев как-то лечила,единственный орган,который поддается лечению - это печень.Но сейчас периодически тоже пью таблетки.Хожу в школу диабета,года четыре тому назад я уже училась там,вот решила еще сходить.Вдруг поумнею?))))) Саша, вам гликированый гемоглобин эндокринолог выписал? У нас только платно -570 рублей.Но вот в школе диабета завтра обещают выписать бесплатно.Трава называется глюконорм,она хорошо снижает сахар. Будьте здоровы!
у меня тоже второй тип но меннн года!насегоднешний день неколю инсулин вообще все вроде славуха богу компенсируется диетой .углеводы неупотребляю .и вроде все стало насвое место а сначала колол актрапид и пратафан
Александр, а что в Вашем понятии углеводы??? Углеводы есть практически везде, молоко тоже сахар повышает,фрукты-это тоже фруктоза,тоже сахар повышает. Что Вы кушаете тогда,можно узнать???
у меня тоже второй тип но меннн года!насегоднешний день неколю инсулин вообще все вроде славуха богу компенсируется диетой .углеводы неупотребляю .и вроде все стало насвое место а сначала колол актрапид и пратафан
Саша, к инфаркту и инсульту ведет ВЫСОКОЕ ДАВЛЕНИЕ, выше 140/100 и не сразу, а в течение нескольких лет. У Вас пониженое давление, так что Вам не по пути с этими товарищами:) Вы инсулин отменили, как сказал врач? Почему сахар падает?
доброго дня Елена!два дня сахар утром 4.7 а к16 часам видимо падает начинает подтряхивать .сказали только утром проверять сахар .как начинает подтряхивать перекус и вроде опять хорошо .да давление было все время 117 на 70а сегодня 110на 57.ногу наногу закинул стаало 105 на 67 не к инфаркту двигаюсь?но чувствую себя вообще отлично!
Ну вот и хорошо! Делайте как сказала доктор. Подлечите печень, сахара пока компенсируйте диетой. Я не думаю, что Вам они так остро необходимы. У меня Beurer DS81, они считают ХЕ и калории. Стоят около 2500 р. Весы посмотрите вот здесь, внизу католога http://moidiabet.ru/product
Я сейчас на даче, интернет очень медленный, поищите сами где купить.
Елена добрый день !сегодня был у эндокринолога.говорит непойму что с моей железой!говорит инсулин непринимать оставатся на диете сахар мерить два раза в неделю натощак и один раз в неделю идо еды ипосле .тоже исенциале выписала через два месяца проверить опять алт аст иHb1c
В борще учитываем только картошку, остальные овощи не повышают сахар. Тут можно только на глазок посчитать, например пол картошки в тарелке=1/2 ХЕ. В курином супе считаем ложками вермишель, в харчо - считаем рис. 2 ложки вареной крупы=1ХЕ. Напомните мне, сколько единиц инсулина Вы делаете в сутки и какого.
Да, Саша, мы должны учитывать количество съеденных углеводов, для удобства было введено понятие хлебной единицы ХЕ. 1 ХЕ = 12 грамм углеводов, и содержится 1 ХЕ в разных количествах продуктов, например, 1 ХЕ это - кусок белого хлеба весом 20 грамм, 1 среднее яблоко, 2-3 сливы, 1 картофелина размером с куриное яйцо, 2 кусочка рафинада, 1 столовая ложка муки, 2 столовые ложки любой вареной каши и т.д. Вот ссылка на таблицу ХЕ, распечатайте ее себе для удобства http://www.dia-enc.ru/diabet/p…
Кроме того, на упаковке любого продукта написан состав белков, жиров и углеводов. Смотрим сколько углеводов содержится в 100 граммах, отрезаем кусок, взвешиваем, считаем сколько в нем содержится углеводов и делим на 12, получаем количество ХЕ в этом куске. http://www.optimist40.ru/14449…
По уходу за ногами, вот почитайте http://www.dia-enc.ru/diabet/p…
Если что-то непонятно будет, пишите.