173 дней, 6 часов, 49 минуты

До всемирного дня диабета!

Богдан Савчик

Личное

Дата рождения: 27.11.2006

Моему диабету: 12 лет 9 месяцев 1 день

Страна: Беларусь

Область: Нет информации

Город: Нет информации

Тип диабета: Тип 1

Обо мне: Мне 5 лет. Почти четыре месяца назад я заболел диабетом 1 типа. Это был удар для всех! Я много пил. Появилась постоянная слабость, я похудел. В поликлинике сдали анализы на сахар - результат оказался не утешительный. Так я попал с мамой в больницу. Там было очень тяжело, особенно первые дни. Сразу стали колоть инсулин. Так теперь с этим и привыкаем жить. Желаем всем хороших сахаров и крепкого здоровья! Я еще маленький, поэтому за меня будет писать моя мама (Оксана)

Награды (1)

Мне помогла Елена Антонец

Друзья (52)

  • Артем
  • Илья Обрубов, Вичуга
  • Елена Антонец, Москва
  • Yeva
  • Алина (мама Ирина), Алексин
  • Елена Корнева
  • Полина Радинская(мама Зоя), Гродно
  • Руслан Журавлев, Тверь
  • Ян Бланк
  • Денис Киселев (мама Аня), Нижний Новгород
  • Алиса Алиса
  • Артём(мама Надежда) Хомюк, Ногинск
  • Ульяна Дикун (мама Тоня)
  • Саша (мама Светлана), Ноябрьск
  • Юлия Косякина (мама Надежда), Валуйки
  • Светлана Димова, Свердловск
  • Никита (мама Анна) Самофалов, Старый Оскол
  • Denis Aslamov, Москва
  • Ванюша Ворошилов, Йошкар-Ола
  • Юлия Михайлова, Тула

Блог (0)

Стена (61)

Страницы:   1234567
написал 02 Feb, 2012:

Спасибочки Оксаночка, вышли мне пожалуйста эту молитву, я читаю Богородице

Богдан Савчик. Нажмите, чтобы открыть страницу этого пользователя

Богдан Савчик ответил 02 Feb, 2012:

Продолжаю... Мы из Белоруссии, из Витебска (Славянский базар - если знаешь). В садик ходим, у нас каждый день меню примерно на одинаковое количество ХЕ. Исключаю соки, где-то кефир меньше дают и все другое, что считают по единицам (в смысле жидкость); чай с сахаром и другое заменили на чай без сахара (приносим свой) и перекус даем на 2 завтрак. Сейчас проще - движений меньше. Осенью было страшнее - или потому что только начало или на улицу ходили и было больше движений. Боялись гипо. Сейчас начинаем пронозировать на перед, хотя не всегда получается. Невозможно предугадать, что будет делать ребенок. Но как-то справляемся. Не всегда получаетя, но мы стараемся. Вам желаю, чтобы все у вас получалось, были хорошие сахара, настроение и Данька перестал бояться уколов. ПРо помпы вообще речь у нас не ведется. Содержать их мы не сможем, а государство не будет. Вот так то. Маришка, пиши. Я сама многое не знаю, но что знаю, все расскажу. Может я и не правильно что-то делаю, но мама всегда чувстствует, что нужно ее ребенку и многое делает по интуиции. Читай молитву матери о сыне и верь, что все будет. Все будет у наших деток ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!!!!!!!!!!!!!!!! . Если у тебя ее нет, я вышлю. Пиши. До скорого. Хороших сахаров вам! ПоКа! Оксана.

написал 02 Feb, 2012:

Привет Оксаночка, перейдем на ты, ты не против? Как каждая семья, которая прошла через это, мы тоже перенесли очень сильный удар, я думала что тронусь умом, мне не хотелось жить, я панически орала что для ребенка это не жизнь,это сущестование, лучше не жить вообще, чем жить так!!!!!!!!!!!!!!! Когда узнали о диагнозе сахар у нас был 10, услышав фразу доктора что жить без инсулина вводимиго из вне мы не сможем, мы с мужем отказались от него, забрали Данила и уехали из больницы. Многие мне говорили что это глупо, будет кома итд., но я ничего не хотела слушать. Что мы только не делали, какие травы только не пили, куда только не ездили, потратили кучу денег на всякие капли итд., но все было без изменений сахар то приходил в норму, то снова поднимался, в конце концов, я начала трезво смотреть на ребенка понимая что с каждым днем ему становилось хуже.Все ночи мы с мужем не смыкая глаз сидели у кровати и думали что делать как быть. В конце концов, когда сахар был 20 и Даня уже с трудом ходил, муж сказал Хватит! Мы приехали в больницу и начали колоть. Писать все как было можно очень долго и много. Хочу сказать одно- Не дай Бог никому это перенести и ощутить. И тот кто не прошел через этот путь никогда тебя не поймет!!!!!!!!!!!!!!!. Жизнь вся пошла кувырком, я работала в экономистом в банке,сейчас ушла до 6 лет. И каждый день просыпаясь мы начинаем жить только для того чтобы сахар был в норме. Доза у нас при выписке из больницы была 2 актрап. 2 протаф. утром и по 1 вечером. Через 2 недели после больнице начался " Медовый месяц",( какое это счастье) который продлился ровно 5 дней. Сейчас мы остались на преждней дозе, пока не увеличиваем.Чуство голода у Дани практически не проходит, постоянно хочется кушать. Вопрос -когда я вылечусь? я слышу от него каждый день, на что до сих пор не могу осмелиться обьяснить правильно ребенку что он не такой как остальные детки. И нсулин колим каждый раз с истерикой, привыкнуть пока не удается. Вот так и живем. У меня, Оксаночка, к Вам тоже множество вопросов, вы из Украины? Пережил ли Богдаша "Медовый месяц?". Как вы разрешили вопрос с Д.С.? кто ему там колит инсулин? и как вы со временем? Как чуствует себя Богдаша? не интересовались ли вы по повду помпы?Сам Богдаша чувствует гипо? И как он относится к болезни?( Хотя они у нас еще совсем малявки) Пиши Оксаночка, вам тоже хороших сахарочков, буду ждать ответа

Богдан Савчик. Нажмите, чтобы открыть страницу этого пользователя

Богдан Савчик ответил 30 Jan, 2012:

В детский сад мы ходим. Там считаем меню по ХЕ. Оно практически всегда на одинаковое количество ХЕ. Звоню в сад, интересуюсь как Богдаша. Вначале вообще волнительно очень было оставлять его на чужих людей. Но сейчас чуть-чуть привыкли. Зимой движения меньше, гипо реже, а вот летом и осенью было больше. Где-то перебегал и пожалуйста. Про сложные и простые углеводы... Я стараюсь соки не давать вообще, если только при гипо. Быстрые углеводы давать вместе со сложными. А так даю все. По чуть-чуть. Наверное, вкратце все, что знаю. Надесь, что-то пригодится. А как вы справляетесь с диабетом? Что в Вашей жизни изменилось? Как к этому относится малыш? Буду ждать ответа? Желаю Вам хороших сахаров и много сил и энергии! Оксана.

написал 01 Feb, 2012:

Здравствуйте, Оксана и Богдан! Руслан тоже заболел в 5 лет, теперь ему 7, в этом году пошли в первый класс. К этому диагнозу конечно нельзя привыкнуть, но жизнь продолжается! И мы с мужем считаем, сто если уж дано воспитывать неизлечимого ребёнка, то пусть это будет диабетик... Очень много болезней намного страшнее. Руслан занимается борьбой, ему очень нравится, начали ещё до диагноза. И в школе он не считает себя чем-то хуже других. Правда с постановкой диагноза нас выгнали из садика, но я сама тогда была очень растеряна и подавлена, чтобы сопротивляться. А где вы живёте? Нет никакой информации. Буду рада помочь вам, Оксана, психологически. Хороших вам сахаров!

написала 31 Jan, 2012:

Здравствуйте, ребята. Рада вам и тому, что у вас все нормально. По поводу нормы инсулина - его не может быть много или мало, если он рассчитан на то количество еды, которое сьедается. Если бы работала своя ПЖ, то она выделяла бы столько инсулина, сколько надо, а не сколько подсчитали. В среднем у взрослого человека в течение суток без приема пищи ПЖ выделяет примерно 24 ед инсулина. У детей в соответствии с возрастом меньше, но важно помнить - инсулин - не лекарство, а гормон, который просто надо принимать извне, чтобы нормализовать углеводный обмен ( ну и белковый и жировой, все неотделимо) Если больше скушали, то и инсулина ввели больше ( что сделала бы его родная ПЖ), плюс на гормоны роста, адреналин и прочее тоже надо инсулин, который вообще невозможно предвидеть и рассчитать. Не рекомендуется съедать за раз больше 7-8 ХЕ, просто что бы не переедать и не заиметь избыточную массу тела. И еще, при начале инсулинотерапии усиливается аппетит - со временем это немножко устаканится, но вообще внешний инсулин стимулирует хороший аппетит. Но если у вас гликированный в норме, нет кетонов в моче, ребенок прибавляет в росте и весе в параметрах возраста - значит у вас хороший контроль диабета и здоровье малыша не страдает. Очень хорошо, что нет гипо - оно совсем не нужно и постоянные низкие сахара не обязательно дают хороших эффект, потому что есть угроза незамеченных гипо , что нежелательно для маленьких детей. По-моему у вас все хорошо получается, так и держитесь. Главно достичь стабильности и успокоиться. Насчет помпы - пока не суетитесь. Наша врач тоже скептически относится к помпе, я даже сердилась, думала, что нас удерживают от правильного и хорошего шага. Но потом поговорила с бывалыми диабетиками и распростанителями помп и пришла к следующим выводам:
Помпа, как и любая техника может дать сбой, поэтому может возникнуть необходимость на время вернуться к иньекторам - значит технику введения и расчета инсулина иньекторами надо довести до полного совершенства, что бы не оказаться беспомощными в случае неполадок с помпой. На это уходит как минимум год.
Помпой надо научиться управлять, что тоже дополнительный стресс. Надо также уметь посчитать болюс и базу. Хоть помпа и запрограммирована на конкретного человека, но команду на подачу инсулина надо давать самому.
В помпе только ультра короткий инсулин и при засорении иглы или канюли или другой проблеме с подачей инсулина ,очень быстро наступает гипергликемия, так как нет продленного инсулина и нет его запаса. Это главная проблема всех помп.
Если нет сенсора ( постоянного измерителя гликемии (помпа медтроник ВЕО). то надо такжде замеряться минимум пять раз в день.
С помпой надо быть практически постоянно, кроме купания в ванной или бассейне (водоеме). Иногда это надоедает. Летом это просто неудобно и многие на лето переходят на иньекторы. Бывает аллергия ( особенно у маленьких детей) на пластырь.
Но самый главный плюс помпы - это большая свобода в питании - и частота приемов и сам состав пищи. Плюс - инсулин всегда при тебе, его невозможно забыть или потерять. Очень удобно в школе. Но при работе есть звук насосика - некоторых это смущает.
Содержание помпы достаточно дорого, хотя для меня это не аргумент - если только помпа дает хоршую компенсацию - то оно того стоит.
При общении с "носителями" помп - не встречала недовольных, это хороший метод инсулинотерапии и дает он хороший эффект. Просто не надо ждать чудес и надо трезво оценить все сопутсвующие проблемы и решить, ставить или нет и когда. В Литве показателем для постановки помпы считают гликированный выше 7,5 в течение полугода ( то есть при двух замерах через три месяца). А так можно попробовать установить на два ( или на четыре) месяца и походить . Если не подходит - возрващается помпа в больницу и это ничего не стоит, кроме расходников - игл с канюлями.
У нас сейчас гликированный 6.6, болеем ровно год, предстоит проверка здоровья, завтра идем к врачу. По идее должны на неделю положить в больницу и обследовать. Но мы обычно берем платную палату ( не оставляем сына в больнице одного, муж с ним ночует, глупо, наверное, но вот такие мы дураки) и бываем в больнице только то время, сколько необходимо. А на ночь едем домой. Очень надеюсь, что все будет хорошо. Держитесь, пишите, выговаривайтесь. Так легче. Привет Богданьчику (очень красивое имя). Хороших сахаров и веселого настроения. Алиса

Богдан Савчик. Нажмите, чтобы открыть страницу этого пользователя

Богдан Савчик ответил 31 Jan, 2012:

Алиса, скажите пожалуйста, мне врач сказала, когда я ее спросила сколько колоть в день инсулина вообще? какова норма? а она сказала, что главное, чтобы сахара были хорошие. Я колю где-то 08-09 ед. даю кушать, чтобы не был голоден. не могу больше отказывать в еде и бояться, что попросит кушать. хотя сама себя ругаю, что много колю, но гипо нет.

написала 13 Jan, 2012:

Здравствуйте, Оксана и Богданчик! В чудо надо всегда верить. Вот мой муж тоже верит в чудо и в медицину и считает, что обязательно случится что-то такое, что сделает жизнь наших сыновей прежней. А пока этого не случилось - надо найти силы и научиться жить с этим недугом. Я понимаю вас очень хорошо и помню, в каком состоянии мы были первые месяцы. Я засыпала и просыпалась с мыслью "у моего ребенка диабет, жизнь кончилась". Наш папа-очень сильный и трезвый человек. Нас поддерживают родственники и друзья по всему миру. Дочка врач, тоже переживает страшно, но в какой-то момент я взяла себя в руки и просто запертила себя думать о плохом. Нельзя моделировать мысленно плохие ситуации-они материализуются. Я с рождения сына жутко за него тряслась - я его родила в 37 лет, это был очень долгожданный и любимый ребенок ( как и все дети у своих мам, только своя беда-самая больная). Но наша прекрасная врач сумела убедить - это не крах жизни, просто надо научиться с этим жить и не позволить диабету управлять твоей жизнью. И еще -надо полюбить эту болезнь - как часть себя. Мы в этом убеждаем сына и он многое принял и стал жить своей обычной жизнью. Мы путешествуем, он общается с детьми, ходит на вечеринки, думает, что ест и пьет, следит за гликемией и делает вовремя иньекции. У него нет никаких барьеров-он спокойно в кафе или школьной столовой задирает одежду, делает иньекцию и кушает. В школе все дети в классе и учителя знают о его диагнозе. Он носится на физ-ре наравне с мальчиками, ходит на теннис и в фитнес, плавает в бассейне. Бывает, сахара скачут, мы расстраиваемся, но наступает следующий день - и мы радуемся друг другу и жизни. Вообще - кругом очень много несчастья, болезней, проблем. Никто не выиграл приза на счастливое будущее, поэтому не надо омрачать настоящего унынием. Ваш Богданчик на фото такой веселый и озорной, он вырастет вместе со своим диабетом и не будет обращать на него никакого внимания. Я переписывалась с Денисом Аслановым - умница, красавец и оптимист, болеет с раннего детства и весьма успешен. Посмотрите его страничку, это вселяет оптимизм. Вы привыкните, переживете шок и будете жить немного сложнее, но так, как сами захотите. Все будет хорошо, не жалейте себя, это лишает сил. Вы нужны сыночку сильная, уверенная в себе и успехе. Медицина не стоит на месте, если наших детей и не вылечат, то лечение постоянно совершенствуется, спросите у ветеранов диабета, что им пришлось пережить - ужаснетесь. И ничего-многие дожили до весьма преклонных лет. Кстати, статистика говорит, что у диабетиков средняя продолжительность жизни дольше чем у населения в целом. Если следовать основным правилам - нормогликемия, инсулинотерапия, физ.нагрузки и разумное питание - диабет не обязательно станет причиной ваших болезней в старости. Может как раз наоборот - упорядоченность в жизни даст возможность добиться большего. Выше голову, чаще улыбайтесь. До связи. Алиса

Богдан Савчик. Нажмите, чтобы открыть страницу этого пользователя

Богдан Савчик ответил 10 Jan, 2012:

У Вас программа веселее нашей. У меня вообще времени ни на что не хватает. Раньше даже не замечала этого. Мой дитенок тоже имеет хороший аппетит. Растет! Он всегда был не прочь много покушать. Я его ни в чем не ограничиваю. Даю всего по чуть-ть (что менее предпочтительно). Он видит как я пишу в Нете его имя, видит свою фотку и приходит в такой восторг, что он в Интернете. А мне печально. Спасибо огромное за поддержку. Вам я тоже желаю держаться, много-премного сил, не унывать. У нас есть самое главное - вера, наверное, в чудо. Все наши родные в это верят, я тоже буду и Вам желаю. Всего доброго и хорошего. До скорого! Оксана

написал 13 Jan, 2012:

Добрый вечер. Меня зовут Марина,я мама заболевшего мальчика. Не знаю как к Вам братиться, скажите пожалуйста, как вы уже справляетесь с сахарами?питанием? Я читаю Вы не так давно болеете. Я вот сижу читаю,прсто жуть, ничего понять не могу, когда нужно давать простые, когда сложные углеводы? может Вы в чем посоветуете? Вы ходите в ДС? как узнать сколько нужно колоть инсулина на еду? Мы так же как и Вы на протафане и актрапиде. Какая у Вас была изначальная доза? и приходилось ли ее увеличивать. Если у Вас есть такая возможнсть, ответьте мне пожалуйста.

написала 10 Jan, 2012:

Вы быстро ответили, тоже вечерничаете у компа. Мы тоже потихонечку воюем с "образом жизни" по имени диабет. 24 января будем "отмечать" первую годовщину диабета. Грустно, но такова действительность. Чувствует себя сын хорошо при любых сахарах. Гипо у него не сильные и он пока рано их чувствует, очень быстро купируем, но случается и ответные гипергликемии бывают. У него вообще последние четыре месяца стал более лабильный диабет, наверное ремиссия закончилась, плюс гормональные скачки (растет как на дрожжах, басит, ест много, тянется вверх, как колосок). Сын уже привыкает к новому образу жизни, да я и сама другой раз задаюсь вопросом, а как мы поступали в прошлом году в подобной ситуации - и вспоминаю, что в прошлом году на праздники мы еще были (во всяком случае так считали) здоровыми. А для улучшения настроения на прошлой неделе я взяла дочку (ей 26 лет), и с сыночком поехали в Друскининкай. Сняли там квартирку, покатались на лыжах в новом лыжном крытом парке, сходили а аквапарк, бассенй с минеральной водой, гуляли и сахара у нас были в норме ( если булочки, конфетки и прочую недопустимую гадость) и все было супер. Это говорит о том, что важно быть в хорошем настроении и радоваться жизни. Чего и вам настоятельно желаем. Держитесь и держите сахаролчки в норме. До связи. Алиса

Богдан Савчик. Нажмите, чтобы открыть страницу этого пользователя

Богдан Савчик ответил 10 Jan, 2012:

И я приветствую Вас в Новом году! Надеюсь он будет гораздо лучше ушедшего. Все как и было. С переменным успехом (особенно по утрам). Я уже минусую в уме показания по интуиции. Мне кажется когда сахар нормальный - кровь у нас жиже, а если повышен, то какая-то плотная. Может я ошибаюсь, но вообще подтверждается. Так что все приблизительно! А как дела у Вас? Как здоровье? А настроение?

написала 10 Jan, 2012:

Приветствую в Новом году! Как поживаете, как отпраздновали, как у Богданчика сахарочки?
Алиса

написал 10 Jan, 2012:

Здравствуйте. прочел немного о вашем отчете по сахарам, что на всех глюкометрах они бывают разные. Хотел немного написать о том, что мне говорили, хотя возможно вы об этом знаете.
Сахар нужно проверять из одного прокола пальца, и даже желательно из одной капли крови одновременно со всеми глюкометрами (если хотите узнать погрешность).
Проверяя свой глюкоментр с лабораторией (проверял непосредственно когда сдавал сахарную кривую, т.е. в одно времы и из одного прокола) мой глюкометр всегда показывал немного выше. Позже мне сказали, что в лаборатории анализ делают не ежесикундно после того как берут кровь, т.к. поток больных, а лаборант одна, и, что с сахаром в этот момент что-то там может происходить (ну не испаряется конечно))), объяснили на медицинском языке не помню уже).

написала 28 Dec, 2011:

Имейте в виду, сахара никогда не бывают стабильными. Если в течение дня все в норме,а один раз выскочил повыше - не пугайтесь. Еще есть такое понятие, как "феномен утренней зари", это когда повышается сахар под утро. Поищите в нете, там есть подробное описание. Скорее всего надо немножко подкорректировать ночной или сильно не перекусывать. И все у вас будет суперски. До связи. Алиса

Богдан Савчик. Нажмите, чтобы открыть страницу этого пользователя

Богдан Савчик ответил 28 Dec, 2011:

Спасибо за обстоятельный ответ. Но, боюсь сглазить, днем с печеньями-йогуртами (я это все считаю по ХЕ) в перекусы у нас все нормально. Даже к обеду и к ужину сахар низковат бывает. Сейчас проблема в подъеме сахара ночью. Пока ничего не получается! День так, день так. Буду экспериментировать дальше!

Страницы:   1234567

Посетители этой страницы (70)

  • Людмила Беляева
  • Ирина Аравина
  • Полина Радинская(мама Зоя)
  • СВЕТЛАНА БЕЛЯЕВА
  • Саша (мама Светлана)
  • Санек Петров
  • Анна (мама Егора) В
  • Лена Т. (мама Алеши 2008гр СД1)
  • Екатерина Сучкова
  • Милана Голикова
  • Давид(мама Вика) Арутюнян
  • Владимир Львов
X

Изменить миниатюру

Загрузка...
[Jcrop Example]
Preview

Загрузить новую фотографию

0%

| Новое сообщение