Даша, тогда вам нужно посмотреть СК перед ужином, затем через 2 часа после еды, и еще через 2 часа - когда полностью отработает Хумалог. Если СК перед едой был не выше ваших целевых значений, если Вы правильно выдержали интервал от инъекции инсулина до еды в соответствии с ГИ продукта, и, если дозы инсулина хватило на все углеводы, то СК через 2 часа после еды должен повысится на 2 ммоля, но в идеале не "выскочить" за допустимые 7,8-8 ммоль. А еще через 2 часа стать таким же как перед едой. Тогда мы понимаем, что все сделали правильно.
А если СК через 2 часа после еды "взлетает" до 11-13, а потом долго, НО снижается до исходного, значит, инсулина хватило на усвоение пищи, но ГИ продуктов был высокий, и не сделали паузу от укола до начала еды. В данном случае углеводы "обогнали" инсулин, и СК резко повысился. Подкалывать на снижение в таком случае опасно - может быть гипогликемия.