Добрый день, Денис!
Вы можете привести сахара в норму. что поможет избежать осложнений. Возможно, Вы не совсем верно считаете хлебные единицы, отсюда и скачки сахара.
На портале много полезной информациио том, как держать сахар в норме, как рассчитывать коэффициенты. Читайте, приводите сахар в норму. Вот ссылки: http://moidiabet.ru/blog/korrekcija-sahara-krovi-faktor-chuvstvitelnosti-k-insulinu-aktivnii-insulin-celevaja-glikemija-1
http://moidiabet.ru/blog/dia-arifmetika-formuli-dlja-rasscheta-doz-insulina
http://moidiabet.ru/blog/pravila-podbora-bazalnogo-fonovogo-insulina
http://moidiabet.ru/blog/glikirovannii-gemoglobin
Если что-то непонятно, задавайте вопросы Елене Антонец в Консультациях: http://moidiabet.ru/consult/elena-antonec-1
Вот здесь таблицы хлебных единиц:
1) : http://moidiabet.ru/articles/pitanie-pri-saharnom-diabete-hlebnie-edinici-programma-obuchenija-pacientov-s-saharnim-diabetom-viderjki,
2) http://moidiabet.ru/articles/diagnostika-lechenie-i-profilaktika-diabeticheskih-oslojnenii-u-detei-i-podrostkov-pod-red-dedova-ii,
3) http://moidiabet.ru/articles/tablica-hlebnih-edinic-1,
4) http://moidiabet.ru/articles/tablica-hlebnih-edinic
Таблица гликемических индексов:
http://moidiabet.ru/articles/tablica-glikemicheskih-indeksov-gi
Все эти материалы помогут Вам привести сахар в норму.