16 дней, 12 часов, 36 минуты

До всемирного дня диабета!

Юрий Леонидович Василевский

Веду диабет внука

Личное

Дата рождения: 14.07.1944

Моему диабету: 4 года 6 месяцев 24 дня

Страна: Россия

Область: Московская область

Город: Москва

Тип диабета: Тип 1

Обо мне: Диабетом 1 типа болен четырехлетний внук - Федор Леонидович. Мне приходится постоянно его наблюдать и вести его диабет. Здесь я представляю его интересы.

Награды (0)

Друзья (1)

  • Алиса Алиса

Блог (3)

Удобная таблица для оценки HbA1c (гликированного гемоглобина - ГГ)

Все таблицы соответствия HbA1c (гликированного гемоглобина - ГГ) среднесуточному уровню СК за три месяца, которые мне довелось видеть, представляются неудобными для человека с диабетом.
Построение таблицы в виде матрицы, когда там множество столбцов и строк, мне, например, совсем неудобно.
Чтобы легче было пользоваться таблицей ГГ, я предлагаю, строить ее не в виде матрицы, как это делается сейчас, а единым столбцом.

Подробнее

Хлебная единица – тупиковая линия и препятствие для развития методов ведения диабета.

Использование ХЕ, обрекает нас на серьезные ошибки при оценке содержания углеводов в продуктах. Хлебная единица была предложена еще до того как компьютеры получили широкое распространение, в силу безысходности. Она исполнила свою роль, теперь от нее пора отказаться, и начать измерять все в граммах.

Подробнее

Оптимальное соотношение длинного и короткого инсулина

Внуку четыре года. Диабет 1 типа. Полгода назад был кетоацидоз. Нам назначен Новорапид и Левемир. Процентное соотношение этих инсулинов допускает достаточно широкий диапазон. У нас в последние 8 дней одна единица короткого инсулина покрывает 11,44 г. углеводов (это 0,93 ХЕ), и доля короткого инсулина в отдельные дни превышает 60% (до 63,6%). Надо ли в данном случае повышать долю длинного инсулина? И если повышать, как лучше: за счет ночной или дневной (утренней) дозы? Есть ли здесь оптимальное соотношение, к которому надо стремиться?

Подробнее

Стена (2)

написала 23 Feb, 2017:

У всех по разному. Но лучше всего, начинать есть на падающей кривой, в начале её падения. Т.к.разворот ультрика с момента начала его действия до полного разворота где то минут 40-60. А пища начинает усваивается от 30 мин углеводная и до 1.5 часов белковая. А падение СК начинается утром где то через час, вечером минут через 15-20. Но у каждого это по своему. Никто кроме монитора вам это не скажет. Только монитор и вы. И так 24 часа в сутки.
Без мониторинга вам это не поймать. И постоянно будет сначала бурно вверх, потом бурно вниз. И если свои бета клетки ещё остались, то на таких качелях, их быстро не станет. Сначала то напряг на них идёт. А потом, возможен и такой вариант, если свои вета клетки малость поработали, то свой инсулин плюсуется к введенному и может быть на нормальном УК, подобранном и привычном, случится гипо. А на фоне гипы, сработает печень и выбросит глюкагон и на несколько часов у вас негасимая гипер.
Копите хотя бы на Либру. Сам ридер стоит 60 евро. Сенсор к нему тоже 60 евро. Даже один мониторинг 14 дней дадут вам столько знаний, сколько ни один врач за всю жизнь вам не расскажет.
Нужен сам ридер в коробке и сам сенсор в коробке. Этих двух коробок достаточно на 14 дневной мониторинг.
Ридер надо купить только 1 раз. А сенсор стоит 14 дней. Потом нужен новый сенсор. В коробке с сенсором все необходимое есть. Продаётся в Германии Франции, Великобритании и Италии. На сайте FreeStylelibre. Дальше без пробелов de если Германия fr если Франция it если Италия. Доставка только по стране, на сайте который вы заказываете. Выбираете кнопки не по рецепту, это для них бесплатно, а другие. Оплачиваете своей картой мастеркард или виза. Не электронной, а классикой. Адрес доставке и тел этой страны и своих знакомых в этой стране. К ним привозят, а они передают вам. Даже совсем малознакомые, не откажут вам. Они другие, добрее. Это надо ребёнку или просто больному....
Ищите знакомых в Германии, Италии, Франции. Ищите и найдёте. В Германии одних российских пенсионеров живёт почти 100 тысяч человек.
При любых других способах покупки вы попадаете на % за перевод, на доставку и на прибыль дополнительного продавца. А покупается только там, все там покупают.

Юрий Леонидович Василевский. Нажмите, чтобы открыть страницу этого пользователя

Юрий Леонидович Василевский ответил 23 Feb, 2017:

Дорогая Svetlana,

Спасибо за понимание и поддержку. С интересом прочел о непрерывном мониторинге СК. Опасаюсь, что у нас сахар скачет, хотя это далеко не всегда выявляется при 7 - 9 кратном контроле с помощью тест-полосок. Особенность нашей ситуации в том, что у нашего Феди непредсказуемый аппетит. Доза инсулина (когда сахар низкий или не очень высокий) у нас определяется только в конце приема пищи. Был бы вам благодарен, если вы смогли бы указать наиболее вероятные точки подскока сахара. Так чтобы их можно было бы своевременно выявлять и упреждать с помощью тест-полосок.

с уважением,
Юрий Леонидович

Друзья, мы получили интересный опыт ведения диабета маленького ребенка: сахар теперь, в основном, в норме, гликированый гемоглобин - 6,9. (Начало болезни было очень тяжелое: три дня провели в реанимации). Подскажите куда и как написать, чтобы нашим опытом могли воспользоваться все желающие.



с уважением,
Юрий Леонидович

Посетители этой страницы (29)

  • Людмила Беляева
  • Владимир Львов
  • Олюська Казанівська
  • Рафкат Булякаров
  • Никита (мама Наталия)
  • Надежда Ослякова
  • Алан (мама Олеся) Зангиев
  • Людмила Клочкова (Задорина)
  • Данил (мама Света)
  • Ольга Андреева
  • Санек Петров
  • Милана Голикова
X

Изменить миниатюру

Загрузка...
[Jcrop Example]
Preview

Загрузить новую фотографию

0%

| Новое сообщение