Обо мне:
я весёлая,активная девушка,не смотря на диабет,конечно тяжело,с каждым годом прибавляется болячек,но с нашим образом жизни,ни куда не денешься,поддерживаешь себя как можешь,но я не падаю духом,работаю,я флорист,парикмахер,и ещё много имею способностей,очень люблю заниматься музыкой,пишу стихи,если есть вопросы,могу подсказать,в общем давайте общаться,а ещё лучше дружить!!!
Эффективное лечение симптоматической диабетической полиневропатии при помощи высокочастотной внешней электростимуляции мышц аппаратом HiTop 191 http://www.medlinks.ru/article…
спасибо,получается нам смертным об этом только мечтать,в первую очередь врачи об этом наверное и не слышали даже,ну а потом это наверное всё равно дорого
Здравствуйте, Маша. У вас немалый стаж с диабетом. Какие у вас осложнения и что вы делаете (какие препараты) для их профилактики и как часто. Что помогает , а что не очень....Поделитесь пожалуйста.
Извини! Своими словами - может оч. непонятно и путанно получиться!!!)))Курс делаю 2 раза в год по 10 - 12 капельниц, что меня удивляло в начале, это доза, 100мл, без разбавления физраствора, капают медленно, и самое смешное в клинике утверждают, что таблетки не эффективны)))) Цена из расчета щт 258 европейских рублей за литр)))) Но делают только в клинике, в практиках боятся из за возможности тяжелых гипогликемий))))) Сейчас заказал приборчик высокочастотной терапии буду ждать, что получится))))
Тио́ктовая кислота́ (англ. Thioctic acid; синонимы: липоевая кислота, альфа-липоевая кислота) — лекарственное средство из группы витаминов. Является важным кофактором пируватдегидрогеназного и альфа-кетоглутаратдегидрогеназного комплексов. Обладает антиоксидантными свойствами.
Светло-жёлтый кристаллический порошок горьковатого вкуса. Нерастворим в воде (натриевая соль растворима) и растворим в этаноле.
Фармакологическое действие
Тиоктовая кислота (альфа-липоевая кислота) — эндогенный антиоксидант (связывает свободные радикалы), в организме образуется при окислительном декарбоксилировании альфа-кетокислот. В качестве кофермента митохондриальных мультиферментных комплексов участвует в окислительном декарбоксилировании пировиноградной кислоты и альфа-кетокислот.
Способствует снижению концентрации глюкозы в крови и увеличению гликогена в печени, а также преодолению инсулинорезистентности. По характеру биохимического действия близка к витаминам группы В.
Участвует в регулировании липидного и углеводного обмена, стимулирует обмен холестерина, улучшает функцию печени. Оказывает гепатопротекторное, гиполипидемическое, гипохолестеринемическое, гипогликемическое действие. Улучшает трофику нейронов.
Использование трометамоловой соли тиоктовой кислоты в растворах для в/в введения (имеющей нейтральную реакцию) позволяет уменьшить выраженность побочных реакций.
Может существовать в окисленной (дисульфидной) и восстановленной (сульфгидрильной) формах, благодаря чему реализуются ее коферментные функции. Является промежуточным переносчиком атомов водорода и ацильных групп. Активно вступает в реакции со многими веществами, вследствие чего образуется значительное количество соединений с разным уровнем биологической активности. править Фармакокинетика
Биодоступность — 30 %. Обладает эффектом «первого прохождения» через печень. Образование метаболитов происходит в результате окисления боковой цепи и конъюгирования. Объём распределения — около 450 мл/кг.
Основные пути метаболизма — окисление и конъюгация. Тиоктовая кислота и её метаболиты выводятся почками (80—90 %). T1/2 — 20—50 мин. Общий плазменный клиренс — 10—15 мл/мин.
Применение
Показания
Диабетическая и алкогольная полинейропатия.
Противопоказания
Гиперчувствительность, детский возраст (эффективность и безопасность применения не установлены).
С осторожностью
Беременность, период лактации.
Побочное действие
Аллергические реакции (крапивница, кожный зуд, анафилактический шок).
При внутривенном введении — точечные кровоизлияния в слизистые оболочки, кожу, тромбоцитопатия, геморрагическая сыпь (пурпура), тромбофлебит, повышение внутричерепного давления (быстрое введение), затруднение дыхания, гипогликемия (в связи с улучшением усвоения глюкозы), судороги, диплопия.
Режим дозирования
Внутривенно (струйно, капельно), внутримышечно.
При тяжелых формах полинейропатий — внутривенно медленно (50 мг/мин), по 600 мг или внутривенно капельно, на 0,9 % растворе NaCl 1 раз в день (в тяжёлых случаях вводят до 1200 мг) в течение 2—4 недель. Внутривенное введение возможно с помощью перфузора (длительность введения — не менее 12 мин).
При внутримышечной инъекции в одно и то же место доза препарата не должна превышать 50 мг.
В дальнейшем переходят на пероральную терапию в течение 3 мес.
Передозировка
Симптомы: до настоящего времени неизвестны.
Лечение: симптоматическое. Специфического антидота нет.
Взаимодействие
Снижает эффективность цисплатина.
Усиливает действие инсулина и пероральных гипогликемических ЛС.
Несовместим с растворами Рингера и декстрозы, соединениями (в том числе их растворами), реагирующими с дисульфидными и SH-группами, этанолом.
Усиливает действие карнитина.
Этанол и его метаболиты ослабляют действие.
Особые указания
Во время лечения необходимо строго воздерживаться от приема этанола.
У больных сахарным диабетом, особенно в начале лечения, необходим частый контроль глюкозы крови.
Препарат является светочувствительным, поэтому ампулы следует доставать из упаковки только непосредственно перед использованием.
Источник http://ru.wikipedia.org
Здравствуйте, Мария. поделитесь пожалуйста своим личным мнением по поводу помп, и что ваши местные лечащие эндокринрлоги советуют вам по этому поводу. Заранее большое спасибо.
здравствуйте Людмила,когда училась,не пользовалась льготами,вообще скрывала свой диабет,глупая была,да и сейчас надеюсь в первую очередь только на себя,я парикмахер,флорист,продавец консультант,занимаюсь музыкой,пишу стихи,даже ремонты сама делаю,в общем мастер на все руки,давайте дружить!Кто то говорит,что с врачами не поспоришь,а я скажу обратное,ещё как поспоришь,ведь чтобы понять всех диабетиков индивидуально,надо самим быть диабетиком,врачи давно забыли о своих клятвах,конечно это фраза не о всех,но в нашем городе я не встретила ни одного человека в белом халате,кто к больному бы отнёсся по человечески,а вот платно они любят,что я сейчас и делаю,плачу и извините за выражение,"облизывают с ног до головы",да вот ещё прокуратура помогла,детей нет и это очень больная тема для меня,11 лет назад умер сын,а 9 месяцев назад,дочка прожила 25 дней и тоже оставила меня,всё это очень я перенесла плохо,но опять встала на ноги,родные говорят надо жить дальше,вот так,буду рада общению Людмила!
Привет Машенька! Глянула твои фото а потом - стаж диабета... Ты просто молодчина! Скажи пожалуйста, как у вас обстоят дела с инсулинами, какие пробовала и на чем остановилась?