Резкий подъем сахара. Экстренная помощь - что делать?
Резкий подъем сахара, чем поддержать сердце и организм в целом?
В гипе наела дневную дозе хе (около 12 примерно), разного, но все быстрое. Сейчас сахар бежит вверх. Если верит монитору и глюкометру, то со скоростью 15 ед/час. Воды написась, короткогою подколку сделала, но когда он сраюотает непонятно. Сердцу очень тяжело.
Чем в такой ситуации помочь сердцу и организму в целом, что можете посоветовать? Спасибо!
Что касается сан-кур лечения то финансирование, в общем- то одно, т.е. из одного источника, это федеральный бюджет (ФЗ-178), просто эти деньги направляют в разные структуры. На данный момент этим занимается с 1 апреля 2011 года - Министерство социальных отношений, а раньше этим занимался Минздрав затем Фонд социального страхования (ФСС) и его территориальные филиалы. Но опять-таки, деньги все равно федеральные, их просто перебрасывают из одной структуры в другую, ну это, условно говоря. В таком документе как ИПР (индивидуальная программа реабилитации - при наличии группы инвалидности) чётко должно быть написано в каких местах (т.е. местных - значит присутствуют противопоказания к смене климата или любых других курортах при отсутствии показаний к смене климата). В справке из поликлиники (форма № 070у-04) для получения путёвки тоже должны указать места в каком климате вам показано проходить сан-кур лечение. Ещё при оформлении этой справки ваш лечащий эндокринолог обязательно должен сделать запись, что сан-кур лечение НЕ ПРОТИВОПОКАЗАНО, а это запись пишется на основании оценки вашей компенсации диабета. Не противопоказано сан-кур лечение на стадиях КОМПЕНСАЦИИ (при таких показателях: 1) ГПН - глюкоза плазмы натощак не более 6.1 ммоль\л, но и не менее 3.3ммоль\л ; 2) ППГ постпрандиальная гликемия - не более 7.8ммоль\л; 3) НВА1С - гликированный гемоглобин - не более 6.5ммоль\л 4) После ужина (перед сном): 7,2-8,3 ммоль/л, 5) Глюкозурия (сахар в моче) < 5% от сахарной ценности пищи; СУБКОМПЕНСАЦИИ - 1) Гликемия в течение суток: 8,3-11,1 ммоль/л, 2) НВА1С<7,6%; 3) Глюкозурия примерно 1,5% (15 г/л) или > 5% от сахарной ценности пищи. Всё это подробно изложено в Приложение к приказу Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 22 ноября 2004г № 220 СТАНДАРТ САНАТОРНО-КУРОРТНОЙ ПОМОЩИ БОЛЬНЫМ САХАРНЫМ ДИАБЕТОМ (Источник: http://www.rspor.ru/. Плюс к этому Примечание: на санаторное лечение можно направлять больных с диабетической peтинопатией I-II стадии, нефропатией I-II стадии без азотемии, нарушением периферического кровообращения в нижних конечностях без трофических язв и гангрены. ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ:
1. Сахарный диабет в стадии декомпенсации, с кетоацидозом, с симптомами прекоматозного состояния, а также при лабильном течении (частые гипогликемические состояния).
2. Общие противопоказания, исключающие направление больных на курорты и в местные санатории.
Показаны как Местные специализированные санатории так и Курорты бальнеологические с:
а) питьевыми минеральными водами:Ессентуки, Краинка, Пятигорс и др.;
б) с углекислыми, хлоридными натриевыми, радоновыми водами
Здравствуйте! Готов к общению, но только Вы как-то очень коротко ответили. Скажите, Вам лекарства помогают? Лично у меня такое впечатление, что лекарство давно найдено, просто его не пропускают в продажу. А Вы как думаете, пишите, буду рад общению
Наташа здравствуйте! Здорово , столетник зацвел!!! С удовольствием воспльзовалась бы вашей добротой в приобретении отростка . А где вы живете? И как его укоренять , подскажите ?