57 дней, 1 часов, 59 минуты

До всемирного дня диабета!

1 марта 2017 — День без дискриминации. Люди с диабетом должны быть защищены!

Кайл, Вы являетесь защитником прав людей с диабетом — скажите, что этот день значит для Вас?

Жизнь с диабетом — это постоянное испытание, полное взлётов и падений. Даже после 20 лет жизни с диабетом 1 типа, я продолжаю сталкиваться с моментами, когда моё желание бороться с заболеванием падает. Однако, я стараюсь дисциплинировать себя в отношении моей ежедневной компенсации диабета.

В этом мне помогает поддержка моего окружения. Я нахожу это очень важным аспектом. После многих лет, проведённых на вершине моей спортивной карьеры, я прекрасно понимаю то, как важно, чтобы все участники команды работали сообща, в одном направлении и с единой целью. В моё окружение входят моя семья, друзья, профессионалы в области здравоохранения, однако, в него также должно входить и государство, которое обязано обеспечивать определённый уровень защиты.

Я полагаю, что этот день обеспечивает нас — сообщество больных диабетом, возможностью громко заявить о том, что из себя представляет жизнь с этим заболеванием, и бороться за равные права для каждого в Европе.

Как член Международной Федерации диабета, Вы обладаете хорошим представлением о ситуации с заболеваемостью диабетом в Европе — как бы Вы её описали?

Европейский континент огромен и разнообразен, также и в ситуации с диабетом. Многие наши сотрудники проделали большую информационно-пропагандистскую работу, которая оказала положительное влияние на людей с диабетом. Если я не ошибаюсь, первый национальный закон «О правах людей с диабетом» был принят в Италии в 1989 году, благодаря совместным усилиям четырёх национальных ассоциаций диабета. 

Многие европейские страны последовали этому примеру. В Литве, благодаря огромной работе, проделанной Литовской Ассоциацией Диабета, был принят закон «О правах пациентов» в 1996 году. Большой вклад Российской Федерации Диабета ведёт к принятию специального закона о данном заболевании; совсем недавно, в 2010 году, был принят закон «О равенстве» в Англии, в Уэльсе и Шотландии ведётся большая пропагандистская работа в области диабета. Очевидно, данный перечень достижений не является исчерпывающим.

Такие инициативы, как создание в Турции Фонда диабета или юридического бюро для людей с данным заболеванием, крайне важны. Однако, реализация деклараций, резолюций и законов на международном и национальном уровне не является однородной, и с дискриминацией по-прежнему очень часто сталкиваются люди по всей Европе.

Я часто цитирую Конституцию Всемирной Ассоциации Здравоохранения, которая гласит следующее:

«Здоровье — это основа полного физического, душевного и социального благополучия, а не только отсутствие болезней или физических дефектов.»Сахарный диабет 1

К сожалению, и по сей день в Европе слишком много людей с диабетом финансово и социально дискриминированны из-за своего состояния. Доступ к лечению, например, до сих пор является серьёзной проблемой для многих. Недопустимо, когда дети по-прежнему умирают из-за отсутствия доступа к инсулину на нашем континенте и в мире, несмотря на то, что этот препарат был изобретён более 100 лет назад. Недопустимо, когда человек не может получить необходимое лечение потому, что это слишком дорого.

Мы должны продолжать бороться за то, чтобы гарантировать людям с диабетом, что они не будут подвергнуты дискриминации из-за их состояния. Например, в школах, где проходят обученияе дети с диабетом 1 типа, персонал должен иметь достаточно знаний об этом заболевании, чтобы обеспечить безопасность этих учеников. Работодатели также должны быть лучше информированы о правах людей с диабетом на рабочем месте.

Другой формой дискриминации, которая влияет на наши жизни, является доступ к финансированию. Недавно, я наткнулся на интересную статью Люка Аллена из Оксфордского Университета. Его выводы очень тревожны: неинфекционные заболевания, включая сахарный диабет, составляют 68% всех случаев смерти в мире, однако, на борьбу с ними выделяется менее 2% от общего финансирования здравоохранения.

Существует чёткое несоответствие между реальностью эпидемии и восприятия её на политическом уровне, несмотря на все усилия наших сотрудников. Этот пробел в политических интересах также приводит к неправильному восприятию диабета и несправедливой дискриминации. Именно поэтому сегодня и каждый день, мы должны громко заявлять о диабете, чтобы наш голос был отчётливо услышан.

На Ваш взгляд, что должно быть сделано в ближайшие месяцы, чтобы улучшить жизнь больных диабетом в Европе?диабет 1 типа

Мы все должны быть защитниками от причин диабета. Как гражданин Франции, я с большим интересом отслеживаю деятельность кампаний, направленных против дискриминации Французской Федерации людей с диабетом, которая называется «Загадай желание». Как Вы узнаете из этой статьи, это лучшее, что можно сделать на национальном политическом уровне.

В прошлом году Организация Объединённых Наций (ООН) приняла Окончательный Список Фундаментальных Целей для устойчивого развития показателей. Я считаю пункт 1.3 одним из основополагающих:

«Осуществление на национальном уровне соответствующих мер социальной защиты для всех, включая низшие социальные слои, и к 2030 году достичь весомого страхования бедных и уязвимых слоёв населения.»

В 21 веке недопустимо, чтобы семьи в Европе не получали необходимых лекарств для управления диабетом и испытывали финансовые трудности по этой причине. Как Федерация, мы должны гарантировать, что лечение диабета включает в себя нормы социальной защиты в каждой европейской стране.

Где бы не требовалось, мы должны бороться, чтобы защитить людей с диабетом. Они должны жить полноценной жизнью и быть защищёнными от любых форм дискриминации. Я очень надеюсь, что мантра, которую исполнял доктор Вим Виентьенс — бывший президент Международной Федерации Диабета, «Диабет ну и что?» станет реальностью повсеместно в Европе.

О Международной Федерации Диабета в Европе: эта организация является инклюзивной и мультикультурной зонтичной ассоциацией, состоящей из 70 антидиабетических организаций в 47 странах Европы. В неё входят люди с диабетом и медицинские работники. Мы стремимся повлиять на политику, повышать уровень информированности общественности и способствовать улучшению лечения, а также содействовать обмену опытом и актуальной информацией о диабете во всей Европе. Мы предоставляем необходимые сведения о диабете, поддерживаем кампании по повышению информированности через широкую сеть партнёров и заинтересованных сторон, а также работаем с европейскими и международными организациями, которые занимаются разработкой и мониторингом эффективной государственной политики для диабетиков. 

Комментарии:

Надежда Макашова 08 Mar, 2017
Все про Европу и францию,а что про Россию писать нельзя? что происходит в России с больными диабетом и как их поддерживает государство интереснее читать.
Yeva 08 Mar, 2017
Надежда, на одной странице новостей портала вместе с этой новостью (о больных диабетом во Франции и Европе) Вы можете прочитать еще несколько новостей о проблемах и жизни больных диабетом в нашей стране.
Перечисляю подряд, сверху вниз на странице:
"Открыта запись в летний оздоровительный лагерь для Детей с Сахарным Диабетом" -
https://moidiabet.ru/news/otkr…
"Железногорцы жалуются на нехватку инсулинов средней продолжительности действия" -
https://moidiabet.ru/news/jele…
"Диабет-Слёт пройдёт через 2 месяца на берегу Горьковского Моря: обзор базы отдыха" -
https://moidiabet.ru/news/diab…
"ПРОБЛЕМУ РЫБИНСКИХ ДИАБЕТИКОВ ОБСУЖДАЛИ В ОБЛДУМЕ" - https://moidiabet.ru/news/prob…
"Дефицит инсулина «Новорапид» для льготников в Севастополе закончится в апреле" -
https://moidiabet.ru/news/defi…
По-моему, из этих статей можно узнать, "что происходит в России с больными диабетом и как их поддерживает государство".
Надежда, поздравляю Вас с Международным женским днем 8 марта!
Здоровья Вам и весеннего настроения!!!
Надежда Макашова 08 Mar, 2017
спасибо большое.всех женщин с праздником.