166 дней, 4 часов, 10 минуты

До всемирного дня диабета!

Accu-Check Guide: новый глюкометр от Roche

Согласно данным ВОЗ и аналитической компании CDC, во всем мире сегодня живут не менее 422 млн больных сахарным диабетом, и большая часть из них для контроля уровня сахара в своей крови пользуется разного рода глюкометрами, работающими с использованием тестовых полосок. Часть таких диабетиков, вынужденная контролировать сахар по нескольку раз в день, вынуждена тратить существенные средства на закупки этих полосок, и это является одной из причин того, почему диабет считается "дорогой в обслуживании" болезнью.
 
Компания Roche Diabetes Care выпустила новый глюкометр, который будет продаваться в комплекте с новой программой экономии тестовых полосок, используемых в этом устройстве.
 
Новый Accu-Check Guide - это самый точный на сегодняшний день глюкометр компании, который отличается несколькими новыми возможностями, облегчающими контроль сахара в крови пользователей. В комплект входит герметичный футляр SmartPack для тестовых полосок, который позволяет доставать за раз одну тестовую полоску, без необходимости подвергать воздействию окружающей среды всех остальных. Кроме того, прибор отличается более широким гнездом для вставки полосок и его подсветкой, что будет полезно для людей с ослабевшим зрением или моторными проблемами.
 
Глюкометр автоматически пересылает с помощью Bluetooth всю измеренную информацию в соответствующее приложение и при желании пользователя может также отсылать эти данные медицинскому специалисту, пишет Fierce Biotech.
 
Но, по словам представителей компании, основным достоинством нового продукта на самом деле является программа экономии при покупке тестовых полосок, которая позволяет опровергнуть существующее в людях убеждение, что лечение диабета - это очень дорогое удовольствие.
 
При пользовании программой SimplePay, каждый раз, когда человек покупает тестовые полоски, он платит $19.99 за первый комплект из 50 полосок и $10 за каждый следующий. Для сравнения, набор полосок для предыдущего глюкометра Accu-Check Aviva Plus стоит в США $44.99 на сайте Amazon и $109.99 в розничной сети аптек Walgreens. Соответственно, средний пациент, который проверяет уровень сахара раз в день, может сэкономить порядка $600 - $700 в год. Те же, кто делает это десять раз в день, может сохранить в своем кошельке существенно больше денег.   
 
Кстати, в России стоимость тестовых полосок в среднем значительно меньше, чем в США. Интересно, как трансформируется программа SimplePay, когда новый глюкометр компании Roche начнет продаваться в нашей стране.

Комментарии:

Инна Шакиртдинова 01 Jun, 2017
Так если бы он в России был. А так ?
Олег Тархов 02 Jun, 2017
Когда он появится в России, стоимость тестполосок как раз будет как в Америке.