122 дней, 3 часов, 56 минуты

До всемирного дня диабета!

Александр Амзин: Урок 6. Ваше здоровье — не ваше

<< предыдущая часть статьи

Если хроническое заболевание мешает им трудиться, от этого страдают все участники системы. Кредиты становятся непосильными, терапия требует средств, сокращаются накопления, труднее обеспечивать детей и родителей. В схожей кризисной ситуации здоровый человек ищет подработку. В случае хронического заболевания дополнительный труд создает новую нагрузку, соотношение «1 день за 1 день» сдвигается в нежелательном направлении.

Это главная проблема, которую вы будете решать всю оставшуюся жизнь. Не вопрос «почему я» (потому что) или «как это вылечить» (никак), а вопрос ответственности за ваших близких. Каждый день должен приближать вас к решению задачи «как сохранить и улучшить качество жизни моих близких».

Здесь всякий опыт индивидуален и совета быть не может. Я, например, обнаружил, что очередное хроническое заболевание гораздо легче переживается в статусе независимого специалиста и преподавателя, чем наемного работника, обменивающего время своей жизни по строго лимитированному курсу. Если бы давно, еще пять лет назад, я решил иначе, сейчас, в начале 2016, вся моя терапия могла бы быть иной (как и страна проживания).

Продолжение следует...