92 дней, 15 часов, 49 минуты

До всемирного дня диабета!

Американцы тучны и счастливы

Американцы тучны и счастливы
2675
0
ожирение 13.12.2012

 По данным Института Гэллапа, с 1990 года средняя масса тела американцев выросла на 7 кг, а их идеальный мужчина «поправился» на 6 кг. Что касается американок, то они потолстели в среднем на 6 кг, а женщина их мечты «набрала» 5 кг. Пожелания при этом не изменились: всё это время респонденты признаются, что до нормального веса им надо сбросить 4−7 кг.

Около трети мужчин и примерно четверть женщин считают, что у них идеальная масса тела или даже меньше. Представление о том, что большинство американцев (и особенно женщин) постоянно борются за то, чтобы похудеть, — миф. Только четверть респондентов заявила, что они всерьёз пытаются сбросить вес. Это намного меньше тех, кто считает, что он чуть толще нормы, и кто не прочь бы сбросить немного.

Почему же их так мало? Ответ прост: несмотря на то, что две трети американцев имеют избыточный вес или ожирение, большинство полагает, что их масса тела не так уж далека от нормы. И таким образом они отвечают уже более двадцати лет. Новый опрос, впрочем, поставил рекорд: целых 60% уверены, что они в порядке. По-видимому, большинство, хотя и знает, что надо худеть, хотело бы сделать это простым и быстрым способом (которого нет), и к концу дня американцы приходят к тому, что и с таким весом жить, в общем, можно.

Важно отметить, что исследование полностью посвящено самооценке. И здесь может возникнуть проблема, потому что люди зачастую лгут или просто не знают своего веса. По данным опроса 2010 года, почти 40% женщин с избыточным весом считают себя тоньше, чем они есть на самом деле. Тогда же было показано, что только 16% женщин с нормальным весом видят себя «толстыми». Не верьте тому, кто говорит, что всех женщин беспокоит их талия.

Подготовлено по материалам Discovery News.

Текст: Дмитрий Целиков

Кадр из злого и умного мультфильма Сильвена Шоме «Трио из Бельвиля».

Источник: КОМПЬЮЛЕНТА