349 дней, 23 часов, 37 минуты

До всемирного дня диабета!

Американцы встревожены ростом случаев диабета среди молодежи

Команда из Национального центра профилактики хронических заболеваний и укрепления здоровья впервые провела исследование, чтобы оценить тенденции новых диагностированных случаев сахарного диабета у лиц в возрасте до 20 лет, из пяти основных расовых и этнических групп страны: неиспаноговорящих белые, афроамериканцев, латиноамериканцев, американцев азиатского происхождения и коренных аборигенов.
 
Анализ, проведенный учеными во главе с Giuseppina Imperatore в период с 2002 по 2012 год показал, что заболеваемость или число новых диагностированных случаев сахарного диабета 1-го типа у молодежи увеличивается примерно на 1,8 процента в год. За тот же период число новых диагностированных случаев сахарного диабета 2 типа росло еще быстрее, на 4,8 процента.
 
Всего эксперты проанализировали данные более 11 240 молодых человек с диабетом 1-го типа и больше 2 846 лиц в возрасте 10-19 лет с диабетом 2-го типа.
 
Imperatore говорит: "Из-за раннего возраста начала и большей продолжительности диабета, молодежь рискует получить осложнения, что будет снижать качество жизни, сокращать продолжительность их жизни, а также увеличит расходы на здравоохранение".
 
Во всех расовых и этнических группах, число новых диагностированных случаев сахарного диабета 1 типа больше увеличилось у мужчин (2,2 процента), чем у женщин (1,4 процента). Среди молодежи в возрасте 0-19 лет, число новых диагностированных случаев сахарного диабета 1 типа наиболее резко росло у испаноязычной молодежи, показывая ежегодный прирост на 4,2 процента. У неиспаноговорящих, число новых диагностированных случаев сахарного диабета 1-го типа повысилось на 2,2 процента, а у неиспаноязычных белых на 1,2 процента в год.
 
Число новых случаев сахарного диабета 2 типа у мсолодежи возросло наиболее остро у коренных американцев (8,9 процента), американцев азиатского происхождения (8,5 процента) и неиспаноговорящих (6,3 процента). Число новых диагностированных случаев сахарного диабета 2-го типа увеличилось на 3,1 процента среди латиноамериканцев, а наименьшее увеличение наблюдалось у белых (0,6 процента). При этом, скорость новых диагностированных случаев сахарного диабета 2 типа росло сильнее у женщин (6,2 процента), чем у мужчин (3,7 процента).
 
Соавтор исследования Барбара Линдер поясняет: "Эти результаты приводят к гораздо большему числу вопросов. Различие между расами и этническими группами, а также между мужчинами и женщинами вызывают много вопросов. Мы должны понять, почему увеличение развития диабета меняется так сильно в определенных расовых и этнических группах".
 
Диабет типа 1, наиболее распространенная форма диабета у молодых людей, это состояние, при котором организм не в состоянии вырабатывать инсулин. Причины сахарного диабета 1 типа до сих пор неизвестны. При сахарном диабете 2 типа, организм не производит или использует инсулин. В прошлом, сахарный диабет типа 2 был крайне редким среди молодых людей, но становится все более распространенным в последние годы.