Баклажаны с орехами кешью
Количество порций: 2
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты:
1 баклажан (большой)
150 г орехов кешью
1 луковица
1 ч. л. семян горчицы
1 ч. л. тмина
0,5 ч. л. куркумы
1/3 ст. измельченной кинзы
растительное масло
соль, перец (лучше красный)
В глубокую сковороду вливаем 3 ст. л. растительного масла. Ставим на огонь, немного подогреваем. Добавляем семена тмина и горчицы.
В это время нарезаем небольшими кубиками баклажан и мелко режем лук. Когда семя горчицы начинает растрескиваться, добавляем в сковороду баклажан с луком. Поджариваем до тех пор, пока овощи не станут мягкими. После всыпаем орешки и готовим еще пару минут.
Добавляем соль, перец и куркуму. Хорошенько перемешиваем и снимаем с огня.
При подаче на стол, посыпаем блюдо свежей кинзой.