262 дней, 21 часов, 4 минуты

До всемирного дня диабета!

Больная диабетом помогла сама себе - изобрела искусственную поджелудочную железу

 

Созданная Даной поджелудочная железа — это не орган, а компьютерная программа с открытым исходным кодом, которая регистрирует уровень глюкозы в крови и при необходимости впрыскивает инсулин. Это программа бесплатно распространяется среди больных сахарным диабетом.

Сегодня многие больные сахарным диабетом используют систему мониторинга, которая предупреждает их о слишком высоком или слишком низком уровне глюкозы. Но Дана очень крепко спала и постоянно пропускала сигналы тревоги — это значит, что однажды утром она могла не проснуться.

Сперва Дана хотела перепрограммировать свой монитор, чтобы он подавал более громкие сигналы. Но в процессе работы она поняла, что может сделать гораздо больше. Она подключила систему мониторинга к инсулиновой помпе и получила принципиально новое устройство, которое само впрыскивает инсулин, не тревожа больного.

Коммерческий аналог системы APS продаётся за восемь тысяч долларов, а чтобы воспользоваться изобретением Даны придётся потратить всего 150 долларов на дополнительное оборудование. По оценкам Даны, сейчас её изобретением пользуется около 400 человек, и это число неизменно растёт, ведь его могут себе позволить практически все люди, больные сахарным диабетом.
 

Комментарии:

Школьницкий Сергей 19 Nov, 2017

Приобретение модуля

Здравствуйте. Как в России можно купить такой прибор?
Артем 19 Nov, 2017
Первая действительно стоящая человеческого разума новость за несколько последних лет!
Елена Халамова 19 Nov, 2017
какая умница....