CES 2017: Браслет, безболезненно измеряющий уровень сахара и молочной кислоты

Малоизвестная компания PKVitality разработала похожий на обычные часы наручный браслет K'Track, который обладает функциональностью глюкометра, т.е. может почти неинвазивным путем измерять уровень сахара в крови пользователя

Дата: 06.02.2017

 

Малоизвестная компания PKVitality показала на международной выставке CES 2017 устройство, которое претендует на исключительное внимание всех, кто так или иначе связан с диабетом и его лечением. Специалисты этой фирмы разработали похожий на обычные часы наручный браслет K'Track, который обладает функциональностью глюкометра, т.е. может почти неинвазивным путем измерять уровень сахара в крови пользователя.
 
 
В нижней части корпуса "часов", где обычно у "умных устройств" находится датчик контроля сердцебиения, они разместили специальный сенсорный модуль, получивший название K'apsul, содержащий матрицу микро-иголок. Эти иголки безболезненно проникают сквозь верхний слой кожи и позволяют проанализировать внутритканевую (интерстициальную) жидкость, пишет Medgadget.com.
 
Для проведения измерений надо всего лишь нажать на кнопку в верхней части устройства и подождать пару секунд. Никакой предварительной калибровки не требуется.
 
Устройство будет выпускаться в двух версиях. Медицинский вариант, получивший название K’Track Glucose, предназначен для контроля уровня сахара в крови, в фитнес-версия K’Track Athlete позволяет измерять уровень молочной кислоты в внутритканевой жидкости. Браслет работает совместно с устройствами на базе iOS и Android и может программироваться для выдачи предупреждений, напоминаний или показа тенденций изменения параметров.
 
После получения разрешения от FDA K’Track Glucose будет продаваться по цене $149, а K’Track Athlete - $199. Дополнительный сенсор K'apsul, срок жизни которого составляет 30 дней, стоит $99.
 
По материалам Medgadget
 

Источник статьи

Поделитесь материалом с друзьями!

Читайте также:

^ Наверх